Исполнительный механизм для "барашка" газового котла
Исполнительный механизм для "барашка" газового котла
Имеется принтер сапоп 2100
Как выяснилось в процессе разбора оного мы имеем:
1. шд QH4-4241, не смог найти даташит, м. кто знает как он на минусах работает?
2. механика для перемещения каретки картриджа
3. бп
4. по идее там д.б. ещё кварцевый генератор, но я его пока не обнаружил
Хотелось бы знать, возможно ли использовать весь этот унаследованный набор для (дистанционного,только не сейчас, но в перспективе) вращения барашка газового котла имея ввиду свои ограниченные возможности, а именно - полное отсутствие рабочего места, кроме паяльника.
Если это возможно, то мечтаю о схеме без ардуинов либо 580ик80, а н-р 155, либо в этом роде. Предполагается старт и отработка на опред кол-во(?) шагов(я так полагаю, что для проверки отсутствия бумаги там имеется оптопара).
Спасибо.
3. бп
Хотелось бы знать, возможно ли использовать весь этот унаследованный набор для (дистанционного,только не сейчас, но в перспективе) вращения барашка газового котла имея ввиду свои ограниченные возможности, а именно - полное отсутствие рабочего места, кроме паяльника.
Если это возможно, то мечтаю о схеме без ардуинов либо 580ик80, а н-р 155, либо в этом роде. Предполагается старт и отработка на опред кол-во(?) шагов(я так полагаю, что для проверки отсутствия бумаги там имеется оптопара).
Спасибо.
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Исполнительный механизм для "барашка" газового котла
Что такое "на минусах"?sss2014 писал(а):...как он на минусах работает?...
Docendo discimus
Я сегодня дежурный телепат, и мне кажется, что это "на морозе". А вот как при помощи принтера затолкать барашка в газовый котел -- тут мой телепатор перегрелся и вырубился.
Принтер-комнатное растение, ну поскоку речь идёт о котле, то соотв. возможны минуса в помещенииpyzhman писал(а):Что такое "на минусах"?sss2014 писал(а):...как он на минусах работает?...
Элементарно, с учётом рабочего наследства. Вместо барашка - шестерёнка, а к той байде, которая картидж таскает туда-сюда - приканстролить гребёнку.Jack_A писал(а):...... А вот как при помощи принтера затолкать барашка в газовый котел -- тут мой телепатор перегрелся и вырубился.
Генератор, формирователь импульсов, силовые ключи для 4-х обмоток шд и должно усё работать(на данном этапе)
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
посмотрите, в струйных принтерах как правило стоят еще и коллекторные моторчики ,моторчик ,редуктор и механические контакты для ограничения вращения будет сделать проще и надежней чем городить кучу плат с логикой ,драйверами и питанием .
Да и шаговый моторчик не затолкает вашего барана ,не провернет шаровой кран
- Реклама
На счёт "кучи" - мне так не кажется. Там есть свой контроллер, где-то 7х20 см, его выкинуть, а взамен в этом формате спаять свою рассыпуху.piligrim130 писал(а):посмотрите, в струйных принтерах как правило стоят еще и коллекторные моторчики ,моторчик ,редуктор и механические контакты для ограничения вращения будет сделать проще и надежней чем городить кучу плат с логикой ,драйверами и питанием .
Шаровых с баранами я чёта не встречал, но это не суть, с моим краном этот шд справится в лёгкую, лишь бы не замёрз
Спасибо
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как я отстал от жизни! Контроллеры , оказывается, бывают 7х20см. Где почитать про такие?
Docendo discimus
-
orinoko
И не забыть про усилие, которое проворачивает барашек. Особенно в точке закрытого состояния
в другой теме плз бла бла блаpyzhman писал(а):Как я отстал от жизни! Контроллеры , оказывается, бывают 7х20см. Где почитать про такие?
Не забылorinoko писал(а):И не забыть про усилие, которое проворачивает барашек. Особенно в точке закрытого состояния
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
Газовый котел не должен находиться в помещении с отрицательной температурой. В чем смысл задумки? Для чего крутить газовый кран?
-
Владимир_1
- Открыл глаза
Извиняюсь, что не в тему! Вопрос в том, что в газовый котел запрещено лезть всем, кроме рем. службы газового хозяйства. Если бы это было возможно - было бы куча желающих переделать схемы или прошивки "думающих" котлов. Что касается использования в обычными "совковыми" разработками так же не советую, причина бональна - оптимальная температура для меньшего расхода газа, которая составляет 60 градусов воды в системе. Так, что оптимальным решением является в результате контроллер температуры. Марку писать не буду, но есть нормальные "видиш что выставлено" на сутки, неделю, а есть убогие, в которых ни чего не можеш глянуть. Вроде бы у них так же должно все работать, но когда перестраиваеш контроллер 1 раз в месяц, это смахивает когда обезьяне в руки комп. сунули.sss2014 писал(а):Имеется принтер сапоп 2100
3. бп
Спасибо.