По количеству голосов будет видна самая распространенные, а следовательно, на них можно будет получить больше ответов и больше русскоязычной документации.
Было бы хорошо, кто поделится ссылочками и опытом.
-----С чего начинать, какое ПО?
-----Сколько это стоит или бесплатно и где взять.
-----Покупать готовую плату с ПЛИС и программатором или самому собрать?
(Проблем со сборкой нет). Вообще, считаю что-то типа Ардуины - говном, которая избавляет от работы руками и от части головой и для тех, кто не хочет понимать в железе почти ничего, а только программировать, ибо не далеко ушел от программирования софтового. Не знает, как землю у кварца разводить, и зачем цепь сброса на резет, а также, как развести питание правильно и для аналоговой части. Склоняюсь к тому, чтобы паять самому и макетку и программатор, но есть ПЛИС в корпусах БГА, тогда обзац...
-----Какую покупать, если покупать? И можно ли потом отработав на макетке программу (конфигурацию) собирать свое устройство уже в железе на нужной мне плате?
З.Ы. Глянул по обоим производителям ПЛИС, примерно одинаковые. Интересуют также цены, возможность достать (не сняли ли с производства), надежность, паябельность, мощность, обвязка (сложность), распространенность в любительских и промышленных изделиях.
Глянул по Верилог и ВХДЛ, мне с универа не нравится Паскаль, похоже придется к более Си ориентированной платформе склоняться, но ваши умные советы могут изменить мой курс. На Верилог увидел, что вроде код понятнее и компактнее. Про ВХДЛ пишут, что он ближе к железу (ассемблеру) что ли и в нем ошибок меньше можно сделать.
З.З.Ы. И как Xilinx правильно по русски называть?
З.З.З.Ы. И еще не плохо было бы указать ПОЧЕМУ вы выбрали именно эту ПЛИС?
).