Флюс
Флюс
Доброого времени суток.
Поднимать старые темы не хочу. Создам новую.
Вопрос, можно ли растворять канифоль в муравьином спирте? Если нет то какой лучше купить ( в аптеке)?
Еще как найти нечто ЛТИ-120 на зарубежных сайтах, только не гель.
Спасибо
Поднимать старые темы не хочу. Создам новую.
Вопрос, можно ли растворять канифоль в муравьином спирте? Если нет то какой лучше купить ( в аптеке)?
Еще как найти нечто ЛТИ-120 на зарубежных сайтах, только не гель.
Спасибо
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Флюс
1- не стоит
2- а ЛТИ свободно продаётся и в радиомагазинах
2- а ЛТИ свободно продаётся и в радиомагазинах
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
а какой спирт тогда можно?Maykill писал(а):1- не стоит![]()
обычный медицинский
он воняет вкусней древесного
у меня вот древесный, так мне он не нравится
но говорят лучше в ацетоне, он испаряется быстрей и не кипит, а спирт кипит и разбрызгивает канифоль
но я думаю моей пластиковой бутылочке ацетон не понравится, поэтому я пока использую спирт
он воняет вкусней древесного
у меня вот древесный, так мне он не нравится
но говорят лучше в ацетоне, он испаряется быстрей и не кипит, а спирт кипит и разбрызгивает канифоль
но я думаю моей пластиковой бутылочке ацетон не понравится, поэтому я пока использую спирт
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
его еще найти надо)kalobyte писал(а): обычный медицинский
муравьиный это ведь этиловый+кислота муравьиная, чем плоха такая смесь?
понятия не имею, что за муравьиная кислота, но думаю вонь от нее будет эпичная, а жало облезет как шкура после солнечного ожогаishpanec писал(а):+кислота муравьиная, чем плоха такая смесь?
вроде же продают в ларьках, алкаши берут эту водичкуishpanec писал(а):его еще найти надо)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
noise1
- Электрический кот
Нет древесного спирта, это называется ректификат Б. Есть еще ректификат А, ректификат А двойной очистки, ректификат А двойной очистки обезвоженный. О птичках, медицинский, это Ректификат А двойной очистки 70 градусов, т.к. не разбавленный может вызвать ожог тканей.
ЛТИ, не предназначен для пайки РЭА, это активный флюс, за такое руки надо отрывать. Надо или нейтральные флюсы применять или активированные, например катапином.
ЛТИ, не предназначен для пайки РЭА, это активный флюс, за такое руки надо отрывать. Надо или нейтральные флюсы применять или активированные, например катапином.
алкаши берут всякие настойки боярышника.kalobyte писал(а): алкаши берут эту водичку
хз чо там)
но лично я медицинского в продаже не видел. это если где нить в лаборатории покупать, но такой нет возможности.
ладно, будем думать что другое..
ох сколько же поотрывать то надоnoise1 писал(а): ЛТИ, не предназначен для пайки РЭА, это активный флюс, за такое руки надо отрывать.
примеры можно? желательно для поиска на всяких ебеяхnoise1 писал(а): Надо или нейтральные флюсы применять или активированные, например катапином.
а что такое "катапином"?
Только медицинский или изопропиловый. Все остальное либо токсично, либо портит оборудование, либо нетехнологично.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
настойку- да в морозилку!
спирт не замёрзнет, а всяка гадость отделится
вообще- поинтересуйтесь у самогонщиков
спирт не замёрзнет, а всяка гадость отделится
вообще- поинтересуйтесь у самогонщиков
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще - по закону- года два как запретили продавать- тем более- это не МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ, а зы.. Я его называю "однопроцентный раствор воды в спирте"kalobyte писал(а):вроде же продают в ларьках, алкаши берут эту водичку
зызы.. А "ферейн" делал 96% "раствор"
Я покупаю изопропанол. По физике все то же самое, только несъедобен, но я никакой не пью, так что этот параметр мне без разницы. 
Остаётся бросить в него несколько кусочков чистой сосновой канифоли, и получится самый лучший неактивный флюс.АлександрЛ писал(а):Я его называю "однопроцентный раствор воды в спирте"
- АлександрЛ
- Друг Кота
Уже лет 25 таким пользуюсь- как только в свободной продаже "РОЯЛЬ"Барсик писал(а):бросить в него несколько кусочков чистой сосновой канифоли, и получится самый лучший флюс.АлександрЛ писал(а):"однопроцентный раствор воды в спирте"
Может, я предвзято отношусь, но- мне кажется, что ИЗОПРОПАНОЛ как- то отличается..YS писал(а):Я покупаю изопропанол. По физике все то же самое,
Отличается он только химическими свойствами более тонкого порядка. В смысле растворения и обезжиривания - все то же самое.мне кажется, что ИЗОПРОПАНОЛ как- то отличается..