Нужна схемка усилителя в авто
Нужна схемка усилителя в авто
Друзья, здраствуйте! Посоветуйте схемку усилителя для авто, под аккустику стареньких колонок S-90, ну примерно ватт 70-80...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Схемок много разных. Особенно, если поискать по Форуму.
Вы уточните, какой Вам нужен усилитель - будете ли Вы делать для него преобразователь или нужен усилитель с питанием от аккумулятора?
Вы уточните, какой Вам нужен усилитель - будете ли Вы делать для него преобразователь или нужен усилитель с питанием от аккумулятора?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Усилитель нужен с питанием от аккумулятора, от него требуеться что бы выдавал по больше бассов, ну и про слова не забывал... потом для пищалок если что можно крассовер сообразить
Посмотрел в инете примерные схемы на ТА8215Н, они как раз на аккумуляторное питание... Но у меня возникает вопрос т. к. автоусилители не паял, если усилитель просит 12В, а при заведённой машине напряжение колеблеться от 14 до16, громкость(прыгать) и качество от этого сильно пострадает, если да, то как это можно избежать?
Ну и конечно жду схемки...
Ещё если тут кто нибудь паял усилители для авто, на микросхемах, скажите пожалуста как качество звучания? А то читал в инете, все пишут по разному, кому то вабще не понравился звук, а кто то пишет, что лучше магазинного... я понимаю что зависит от подбора микрухи и обвязки, подскажите какая будет в моём случаии лучше...
Зарание, спасибо...
Посмотрел в инете примерные схемы на ТА8215Н, они как раз на аккумуляторное питание... Но у меня возникает вопрос т. к. автоусилители не паял, если усилитель просит 12В, а при заведённой машине напряжение колеблеться от 14 до16, громкость(прыгать) и качество от этого сильно пострадает, если да, то как это можно избежать?
Ну и конечно жду схемки...
Ещё если тут кто нибудь паял усилители для авто, на микросхемах, скажите пожалуста как качество звучания? А то читал в инете, все пишут по разному, кому то вабще не понравился звук, а кто то пишет, что лучше магазинного... я понимаю что зависит от подбора микрухи и обвязки, подскажите какая будет в моём случаии лучше...
Зарание, спасибо...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Тогда лучше взять TDA1562 - больше мощности ни от какой микросхемы не выжать при питании 14-16 вольт.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Скажите в чом отличие?
TDA 1562
TDA 1562Q
TDA 1562Q/N2[N3]
Прочитал про усилок на этой схемке, бросилось в глаза то что, в отзывах пишут что они горят часто и по пустеку(даже от щелчка выключателем), отключаются сами по себе, можно ли это опровергнуть?
TDA 1562
TDA 1562Q
TDA 1562Q/N2[N3]
Прочитал про усилок на этой схемке, бросилось в глаза то что, в отзывах пишут что они горят часто и по пустеку(даже от щелчка выключателем), отключаются сами по себе, можно ли это опровергнуть?
Последний раз редактировалось oleg1 Чт окт 30, 2008 00:45:14, всего редактировалось 1 раз.
- Black Pearl
- Родился
- Контактная информация:
- Black Pearl
- Родился
- Контактная информация:
На Паяльнике уже два года преобразуют...
Там уже столько разных схем!
Там уже столько разных схем!
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Так, не отходим от темы, товарищи.
По преобразователям - это в другой раздел.
А что касается 1562, то все зависит от того, насколько аккуратно сделать усилитель на этой микросхеме. У меня она работала полгода примерно - жива до сих пор.
У нас есть огромная тема по этой микросхеме - почитайте.
По преобразователям - это в другой раздел.
А что касается 1562, то все зависит от того, насколько аккуратно сделать усилитель на этой микросхеме. У меня она работала полгода примерно - жива до сих пор.
У нас есть огромная тема по этой микросхеме - почитайте.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- tych
- Э...
- Контактная информация:
oleg1 писал(а):А подскажите тогда какой нибудь преобразователь 12 - 40В, примерно...
Посмотри вот этот достойный внимания и похвалы проект:
http://vgorev.narod.ru/r_page/m_constr/ ... utoamp.htm
УМЗЧ 2х38 вольт 150 Вт КТ8101 КТ8102
Провереный DCDC преобразователь для автомобиля на TL494 и IRFZ44
========
Я бы сделал преобразователь напряжения отдельно чтоб поставить под капотом близко к АКБ - а к усилку тянул уже провода с напругой по 38 вольт.
И очень желетелен индикатор разряда АКБ.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Black Pearl
- Родился
- Контактная информация: