Про электрогитару.....

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
trans
Открыл глаза
Контактная информация:

Про электрогитару.....

Сообщение trans »

Никто не в курсе, какого уровня сигнал на выходе гитары? :?
тощая корова - еще не газель
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Точно не скажу, но примерно как у стандартного микрофона. Я включаю в микрофонный вход усилителя, при одинаковом уровне немного громче чем микрофон. Опять-же на некоторых звукоснимателях бывает и посильнее сигнал (не намного). Если включать в линейный вход, то тиховато.
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

0,2 - 1В . Зависит от звукоснимателя :)
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Мож не в тему но дам ссылочку на гитар амп http://www.sound.westhost.com/project27.htm сам собираль работает великолепно
Если голова болит, значит она есть
Эмиль
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Эмиль »

Если хочется шикарного звука гитары, а-ля Джими Хендрикс, используй ламповый усилитель.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

У гитары с активным усилителем может быть на выходе и три вольта, у пассивных где-то до 100 мв - в среднем 20-50мв.
Вообще, максимальный разброс у современных звукоснимателей может быть от 0.5 до 200 мв... .
trans
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение trans »

то есть для "искажалки" можно раз в 20 его усилить, а потом уже обрезать диодами, да? (имеется в виду простейший вариант - я в этом деле новичок..)
Победовод
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Победовод »

Гитарная приставка чтоль?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

trans писал(а):то есть для "искажалки" можно раз в 20 его усилить, а потом уже обрезать диодами, да? (имеется в виду простейший вариант - я в этом деле новичок..)

Да, можно сделать перегруз по входу, а на выходе выставить нормальную громкость. Конечно говно получится, но будет чем-то напоминать дисторшн :)))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Для искажалки надо,чтоб сигнал ограничивался симметрично,а как тут предложили-едва ли будет напоминать дисторшн.У меня за основу бралась распространённая стандартная схема транзисторного кассетного плеера.Питание использовалось 5V вместо 3.В ней мной убиралась обратная связь между эмиттером первого транзюка и коллектором второго,состоящая из резистора и кондёра.Не помню,какой структуры последний транзистор,по-моему,такой же,как и остальные.Резисторы,около которых не стоит номинал,не помню,какого они номинала.Их подбирать по отсутствию искажений типа хрипа и т.п.(не путать с теми,которые нам нужны) и максимуму сигнала.Кстати,это надо делать в последнюю очередь,то есть временно отключить переменный резистор от второго транзистора и подключить выход этого транзистора через конденсатор к какому-нибудь УМЗЧ.А вначале подбирается резистор,помеченный звёздочкой.Ориентировочно 10кОм.Второй транзистор должен быть не S9014-это я опечатался,а какой-нибудь типа КТ3102,то есть с высоким коэффициентом усиления.Я на время настроя заменял указанный звёздочкой резистор переменным где-то на 47кОм(с запасом), подключал обычный караоке-микрофон,уукал в него(прямо в него,не на расстоянии),крутил резистор до того момента,когда сигнал начинал иметь "чистое искажение",без всякого "мусора",соответственно замерял получившееся сопротивление и впаивал нужный резистор.Затем настраивал оставшиеся каскады.Кстати,последний транзистор,ИМХО,лучше включить как эмиттерный повторитель.Не помню,так ли я его включал или нет.
Вложения
Distortion.jpg
(147.54 КБ) 460 скачиваний
Последний раз редактировалось Ryukenden Чт дек 25, 2008 20:59:29, всего редактировалось 6 раз.
А где наш начальник транспортного цеха?
trans
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение trans »

Ryukenden писал(а):Сам придумывал и пробовал собирать...И кстати,можно обойтись без диодов,настроив режим работы транзисторов так,чтобы сигнал ограничивался так,как нужно.

А часом, схемы не найдется?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Извиняюсь,забыл прикрепить-теперь поправил предыдущий пост.
P.S. Читать его внимательно.
А где наш начальник транспортного цеха?
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Ну напряжение на выходе часто определяется стилем игры.К примеру 1)сингл(одиночный звучок стоит на почти всех fendera-х)используется для игры чистого гитарного звука.Но также есть веселые ребята которые на них Метл играют(чета я пошол в рассуждения:))вот выходное напряжение от 70до 200миливольт.типичные представители Сеймур дунканы,димарзио.
2)Хамбакеры(сдвоеные звукосниматели) используються для жесткого перегруза(овердрайв)тоесть на них играют мясо(сорри за термин т.е.тяжелую музыку)Выходное напряжение от 200 до 500миливольт.типичные представители теже что и синглы(вот такой у нас однообразный выбор:)) )
3)активные звукосниматели(и синглы и хамбы)в них есть предусилитель на транзисторе(чаще всего одном)на активных играют и хард и клин:)но при желании у них выходное напряжение достигает 1.25 вольта!!!(EMG 81)он не фонит в этом его прикол!:))Представитель (самый известный)EMG.
все:)
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Кстати, интересно будет взять какой-то мосфет с высоким Rds on и в то же время большим максимальным током, к примеру, IRFBG20, и загнать его в режим, сходный с ламповым... Подать вольт 20 на каскад, на сток - резистор Ом на 10-15, сделать ООС по постоянке для поддержания напряжения на выходе каскада на средине рабочей характеристики...
trans
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение trans »

to MiTr0: Я был бы очень благодарен, если бы мне разжевали вышесказанное. со схемой - вааще супер.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Что-то типа такого ИМХО.
При полностью открытом мосфете напряжение на его стоке должно быть ненулевое (Rds on сопоставим с нагрузочным R1), а ОУ обеспечит поддержку режима, когда Rds=2Rds on - т.е., транзистор полуоткрыт.
А при желании еще вместо нагрузочного резистора попробовать поставить стабилизатор тока...
Вложения
FET.png
(13.58 КБ) 558 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»