ктонибудь делал саб на35гдн-1-4(25гд-26б)
-
evgen250
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Photo-0034.jpg
- (111.52 КБ) 1131 скачивание
-
- Photo-0035.jpg
- (103.28 КБ) 1298 скачиваний
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я делал полосовой фильтр 6 порядка, но потом когда динамик сгорел переделал в полосовой фильтр 4 порядка, объем камер сделал одинаковым, примерно по 12 литров каждая, мне так больше понравилось, щас я сделал на 35 гдн пуфик - сабвуфер, тоже полосовой фильтр 4 порядка, с начтройкой фазоинвертора на 50Гц, звуком очень доволен.
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
для растчета фазоинвертора есть прога, вводим диаметр трубы и частоту настройки и она выдает длинну, для настройки на необходимую частоту.
- Вложения
-
- Фазоинвертор.0.2b.rar
- (168.74 КБ) 829 скачиваний
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну ващето это все расчитывается в спикершопе
, хотя я сравнивал результаты длинны трубы расчитанной в спикершопе и в этой проге, они одинаковые, так что прога не врет
Объем камер тоже в спикершопе расчитывать желательно, но если в этой проге хотите, то подставляете объем той камеры к которой расчитываете фазоинвертор
Если хотите делать Полосовой фильтр 4 поряка, то фазоинвертор нужно расчитывать для одной камеры, к котрой динамик расположен диффузором, а для той к которой магнитом ненужно, а если хотите 6 порядка, то нужно для каждой камеры расчитывать...
Правда мне больше понравилось на данном динамике оформление 4 порядка, но это чисто мое мнение...
И еще желательно постваить две или даже три трубы с внутренним диаметром не менее 45 мм, одинаковой длинны, иначе неизбежно появление "свиста" и прочих призвуков из труб (проверено на моем сабе), т.к. нехилое давление там создается
Объем камер тоже в спикершопе расчитывать желательно, но если в этой проге хотите, то подставляете объем той камеры к которой расчитываете фазоинвертор
Если хотите делать Полосовой фильтр 4 поряка, то фазоинвертор нужно расчитывать для одной камеры, к котрой динамик расположен диффузором, а для той к которой магнитом ненужно, а если хотите 6 порядка, то нужно для каждой камеры расчитывать...
Правда мне больше понравилось на данном динамике оформление 4 порядка, но это чисто мое мнение...
И еще желательно постваить две или даже три трубы с внутренним диаметром не менее 45 мм, одинаковой длинны, иначе неизбежно появление "свиста" и прочих призвуков из труб (проверено на моем сабе), т.к. нехилое давление там создается
Последний раз редактировалось AlexRS Вт дек 23, 2008 14:16:55, всего редактировалось 1 раз.
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Нет, ну вот допустим в сабвуфере объем камеры 15 литров, диаметр трубы 45 мм, фазоинвертор допустим нужно настроить на частоту в 50Гц, вводите данные в программу и получается, что длинна равна 88 милиметров, т.е можно впринципе округлить до 9см. Но при диаметре в 45мм в трубе гарантированно будут появляться призвуки, поэтому чтоб давление воздуха было не таким сильным, нужно поставить еще две такие трубы, тогда давление будет распределяться через три трубы, и вероятность появления призвуков будет низкой...
Но все таки если есть возможность, то надо использовать трубы большого диаметра
Но все таки если есть возможность, то надо использовать трубы большого диаметра