Не сгорит ли светодиод, а то я не вижу на схеме токоограничивающего резистора, который бы защитил светодиод? Или он не нужен в данном случае? И можно ли заменить BC547 на православные КТ315Г? И в каком диапазоне можно менять емкость C1, можно ли поставить кондер на 1000пФ?
Схема для подключения светодиода к 1 батакейре 1.5В
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Схема для подключения светодиода к 1 батакейре 1.5В
Последний раз редактировалось Gisteresis Пн дек 12, 2016 18:16:15, всего редактировалось 1 раз.
На практике работает. Я хз что это за эмулятор электрических цепей, но меня смущает полярность у индуктивности...
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
Gisteresis писал(а):либо у меня руки кривые...
эта схема мультивибратор,не блокинг -- она и не должна работать в симуляторе
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
- vlasovzloy
- Друг Кота
В интернетах гуляет схема на трансформаторе из колечка, транзисторе и резисторе. Работает от 0,2 вольт. Даже на ютюбе попадалось видео
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А может кто-нибудь на мои вопрос ответить? Схема от 0.2В - это хорошо, и про мультивибратор тоже, но все-таки я немного иначе вопрос ставил
- vlasovzloy
- Друг Кота
Хорошо отвечу по теме
Не сгорит. Не нужен. Можно. Можно
Не сгорит. Не нужен. Можно. Можно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Спасибо
А можно с аргументацией, пожалуйста, хочу разобраться
[UPD]КТ315 все-таки не подошли. Слишком тускло с ними светит
[UPD]КТ315 все-таки не подошли. Слишком тускло с ними светит
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
vlasovzloy писал(а):В интернетах гуляет схема на трансформаторе из колечка, транзисторе и резисторе. Работает от 0,2 вольт. Даже на ютюбе попадалось видео
вы когда будете мимо проходить, киньтесь ссылкой пожалуйста. Мне как раз от солнечной батареи в темное время суток нужно питаться малыми токами.
Если не вдаваться в подробности, как работает всё (а мне просто лениво с этим разбираться), то можно сказать следующее: когда левый транзистор открыт, дроссель накачивается током до определённого значения, и именно этот ток и пойдёт в светодиод сразу после закрытия транзистора; потом, по мере затухания магнитного поля дросселя, он снизится. Чем-то ещё ограничивать ток нет никакой надобности.H34RT1355 писал(а):СпасибоА можно с аргументацией, пожалуйста, хочу разобраться
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Gisteresis
- Друг Кота
H34RT1355 писал(а):Я хз что это за эмулятор электрических цепей, но меня смущает полярность у индуктивности...
Это Microcap 11. Да, к сожалению не все импульсные схемы получается симулировать. Полярность без разницы.
Судя по картинке, Вам следовало бы попробовать радикально уменьшить дискрету времени расчёта, после этого, возможно, модель нормально заведётся.Gisteresis писал(а):Да, к сожалению не все импульсные схемы получается симулировать.
PS. По-моему, в исходной схеме не хватает блокировочного конденсатора параллельно питанию. Пока элемент более-менее свежий и не разряжен, работать наверняка будет, а вот по мере разряда - не знаю, не знаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Gisteresis
- Друг Кота
- alexradio1103
- Друг Кота
А Вы куда его влепили? Параллельно св-диоду?mickbell писал(а):в исходной схеме не хватает блокировочного конденсатора параллельно питанию.
Там жыж переменка! тогда уже врежте Шоттки для выпрямления тока...Спойлер
- Вложения
-
- драйвер св-диода.JPG
- (66.48 КБ) 833 скачивания
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Gisteresis
- Друг Кота
Уже врезал, он все гасит. Прямая линия никакой генерации. Брал 1n5819.
Параллельно питанию вообще ничего не дает.
Параллельно питанию вообще ничего не дает.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну в микрокапе все детальки идеальные и потому нет генерации, в лучшем случае - затухание. Ведь в чём заключается генерация? В паразитных влияниях между элементами(которых нет в микрокапе!).
Я тут немного вывернул схемку, чтоб нагляднее было:

Выходит обычный мультивибратор с индуктивной нагрузкой...
Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
Кондёр нужен для реальной батарейки.
Я тут немного вывернул схемку, чтоб нагляднее было:
Выходит обычный мультивибратор с индуктивной нагрузкой...
Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
Так канечно, в Микрокапе и питание идеальное - там кондёр не нужен!Gisteresis писал(а):Параллельно питанию вообще ничего не дает.
- Вложения
-
- вариант.JPG
- (9.39 КБ) 1492 скачивания
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Я имел в виду: во-первых, в реале, не в модели, во-вторых, параллельно элементу питания. Светодиод блокировать нельзя.alexradio1103 писал(а):А Вы куда его влепили? Параллельно св-диоду?Там жыж переменка! тогда уже врежте Шоттки для выпрямления тока...
Что такое Led1? Это действительно модель светодиода? Какое на нём прямое падение? Должно быть заметно больше, чем напряжение питания.Gisteresis писал(а):Перевести ее в автогенерацию не получается.
Есть идеи?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- alexradio1103
- Друг Кота
mickbell, я адресовал Ваше высказывание не Вам а Gisteresis. 
Понятно. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
У меня в симуляторе все работает, если это можно так назвать. Получается нестабильный ток очень высокой частоты. Чтобы получить постоянку, воткнул кондер и диод на стороне нагрузки.
Возвращаясь к вопросам ТС
1) Светодиод сгорит. Порядка 20 вольт даже такими дикими импульсами должны его подбить
2) Нужен, но он не поможет. При падении напряжения на батарейке у вас будет очень существенное падение на выходе. От нагрузки очень сильно зависит напряжение тут... короче данная схема как конечная - хлам.
3) 1000пф можете ткнуть. Разница будет в вольтаже и скважности, но какая вам разница, если все равно светодиод сгорит
4) Вольтаж зависит, очень сильно зависит от коэффициента у транзистора. У вашего православного 50-350, а у забугорного 180-560. Реально вам нужно чтобы транзистор, который рядом с конденсатором стоит, был 200 и выше по усилению. А второй, если верить симулятору, не обязательно, можно православный 100+.
От себя добавлю, что схема бесполезна в том виде, как вы ее представили. Выход существенно зависит от нагрузки и входа, пульсирует. Кот в мешке получается. От такого питать светодиод опасно для светодиода даже с резистором.
Возвращаясь к вопросам ТС
1) Светодиод сгорит. Порядка 20 вольт даже такими дикими импульсами должны его подбить
2) Нужен, но он не поможет. При падении напряжения на батарейке у вас будет очень существенное падение на выходе. От нагрузки очень сильно зависит напряжение тут... короче данная схема как конечная - хлам.
3) 1000пф можете ткнуть. Разница будет в вольтаже и скважности, но какая вам разница, если все равно светодиод сгорит
4) Вольтаж зависит, очень сильно зависит от коэффициента у транзистора. У вашего православного 50-350, а у забугорного 180-560. Реально вам нужно чтобы транзистор, который рядом с конденсатором стоит, был 200 и выше по усилению. А второй, если верить симулятору, не обязательно, можно православный 100+.
От себя добавлю, что схема бесполезна в том виде, как вы ее представили. Выход существенно зависит от нагрузки и входа, пульсирует. Кот в мешке получается. От такого питать светодиод опасно для светодиода даже с резистором.