Panasonic sa-vk480 не включается!
Panasonic sa-vk480 не включается!
Всем привет! Имеется музыкальный центр "panasonic sa-vk480" при включении в розетку горит светодиод дежурного режима,при нажатии на кнопку включения ничего не происходит. Пробовал прозванивать ИБП ничего пробитого не нашел. В нем стоит мс STR X6768 Схемы к сожалению нет. Как определить в нем дело или нет?
- Реклама
Re: Panasonic sa-vk480 не включается!
Меняйте все мелкие сухарики в б.п.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Хочу добавить,что от БП,если прислушаться идет высокочастотный шум,едва уловимый,при нажатии кнопки включения шум меняется и через пару сек восстанавливается...
Добавлено after 31 second:
Что за сухарики?
Добавлено after 31 second:
Что за сухарики?
[uquote="Kumen",url="/forum/viewtopic.php?p=3251263#p3251263"]Что за сухарики?[/uquote]
Электролитические конденсаторы небольшой емкости ( до 100 мкФ ) имеют тенденцию терять герметичность , со временем , и высыхать , отсюда и кличка .
Электролитические конденсаторы небольшой емкости ( до 100 мкФ ) имеют тенденцию терять герметичность , со временем , и высыхать , отсюда и кличка .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
Сервис мануалы для Panasonic SA-VK480, качайте.
[uquote="Kumen",url="/forum/viewtopic.php?p=3251257#p3251257"]Пробовал прозванивать ИБП ничего пробитого не нашел. В нем стоит мс STR X6768 Схемы к сожалению нет. Как определить в нем дело или нет?[/uquote]
Напряжения с него измерить и выложить. Это для начала.
Напряжения с него измерить и выложить. Это для начала.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сегодня вечером померию. Пока могу сказать что там два шлейфа,один на оконечные и там естественно ничего нет,второй как я понимаю управляющий с дежурным питанием 5.7 в там присутствовало насколько я помню,ещебы знать на каких конкретно выводах что искать...
- АлександрNZ
- Друг Кота
Выше указаны ссылки на схемы, там всё указано:
Kumen писал(а):на каких конкретно выводах что искать...
Лучше б схему приложили, там поди относительно общего напряжения даны, а не "относительно крайнего левого".
Ну и не может быть с БП только одно напряжение (или два?), наверняка их там больше.
Ну и не может быть с БП только одно напряжение (или два?), наверняка их там больше.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Получается что два. Он ведь отключен.
Добавлено after 30 seconds:
Схему попробую поискать
Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
Схема есть в сообщении АлександрNZ за что ему большое спасибо! Верхний файл. Я почему то не могу ее загрузить суда. Думаю вам лучше посмотреть что там есть своими глазами.
Добавлено after 54 minutes 57 seconds:
Завтра попробую поменять все "сухарики" сразу отпишусь...
Добавлено after 30 seconds:
Схему попробую поискать
Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
Схема есть в сообщении АлександрNZ за что ему большое спасибо! Верхний файл. Я почему то не могу ее загрузить суда. Думаю вам лучше посмотреть что там есть своими глазами.
Добавлено after 54 minutes 57 seconds:
Завтра попробую поменять все "сухарики" сразу отпишусь...
Поменял все сухарики,ничего не изменилось...
- musor
- Друг Кота
значит не все поменяли.... в холодной части по силовым питаниям проверены банки?? уверен что по 12\24 они полутрупы...
1 питани1 потому что это ДЕЖУРКА осталные включае ТОКА команда с процика на контакnt oN/oFf
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
PS я вашу схему не изучал! может быть чтото посложне например КЗ по силовым выходам!!! ПРОВЕРТЕ при подключеных на месте шлейфах - тогда обнаружив это БП обратно в стендбай уходит
1 питани1 потому что это ДЕЖУРКА осталные включае ТОКА команда с процика на контакnt oN/oFf
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
PS я вашу схему не изучал! может быть чтото посложне например КЗ по силовым выходам!!! ПРОВЕРТЕ при подключеных на месте шлейфах - тогда обнаружив это БП обратно в стендбай уходит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хорошо,я понял. Как можно запустить этот БП без подключения шлейфа,чтобы понимать что проблема именно в нем а не в самом центре?
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Я так понимаю,нужно запустить именно STR X6768
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Я так понимаю,нужно запустить именно STR X6768
Пля логика хрен поспоришьПолучается что два. Он ведь отключен.
М.Б такая интересная ситуация-вкл,далее мощник (УНЧ) даёт сигнал ашибки на контроллер,а он тушит БП,чтоб не сгорело всё к чертям собачьим
Последний раз редактировалось Gigavolt Пт дек 08, 2017 11:29:49, всего редактировалось 1 раз.
Если шлейф мощника отключен БП не должен включаться?
ОН ОФФ сигнал есть
БП работает всегда,когда вкл.в розетку
Дежурное питание на проц,далее он рулит.Если проц решит ,что УНЧ жопа
то не пошлёт сигнал на включение
Так всё сложно пля 
Анализируйте схему-всё в ваших руках
Можно и так и этак пойти 
ИМХО принудительно вкл,определится что УНЧ ,поменять и ОК
Добавлено after 40 minutes 45 seconds:
БП работает всегда,когда вкл.в розетку
Дежурное питание на проц,далее он рулит.Если проц решит ,что УНЧ жопа
Анализируйте схему-всё в ваших руках
ИМХО принудительно вкл,определится что УНЧ ,поменять и ОК
Добавлено after 40 minutes 45 seconds:
На нагрузку (от 4 ом и выше) ,и блок д.б включен (Power ON)Как можно запустить этот БП без подключения шлейфа,чтобы понимать что проблема именно в нем а не в самом центре?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если модуль УНЧ выносной ОТКЛЮЧИТЕ ШЛЕЙФ ПИТАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ
центр должен включиться.
Если не включается, то БП или проц.

центр должен включиться.
Если не включается, то БП или проц.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
Andrey1972
- Родился
Вам удалось решить проблему. У меня такая же ситуация.