Четырёхканальный НЧ коммутатор входов усилителя
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Четырёхканальный НЧ коммутатор входов усилителя
Доброго времени суток!
Может я чего не понимаю, но при однополярном питании микросхема аналогового мультиплексора обрежет отрицательнуя полуволну сигнала....
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/05/
Может я чего не понимаю, но при однополярном питании микросхема аналогового мультиплексора обрежет отрицательнуя полуволну сигнала....
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/05/
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если канал ключа подвешен в середину питания (там в статье кстати это написано), то пока размах коммутируемой синусоиды не будет превышать некоторого значения, он будет проходить без проблем. Для изоляции входов стоят кондёры, а смещение подаётся автоматически через выход ключа.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Оne
Автор
Отвечает автор, эта схемка проверенна — не бумажный набросок. Единственный недостаток в том что в момент переключения входа в колонках слышен высокочастотный щелчёк. (При малом уровне сигнала этот щелчёк особенно слышен) В отличие от К174-непомню какой специализированной МС, К561КП1 не имеет конверторов сопротивлений и всё здесь сделано что-бы как можно быстрее переключить вход. Я подумываю переделать эту схемку — собрать её на 74-й логике и сделать так что-бы прежде чем происходило переключение канала выполнялась функция МУТЬ (MUTE). Да и вообще эта схема была собрана из завалявшейся 561-й логики.
-
Оne
Автор
Абсолютно ничем не измерялись, кроме собственного слуха и не безизвестного усилителя Radiotehnika. Повторяю ещё раз - собрана из завалявшейся логики. Если бы хоть что-то измерялось, я бы написал результаты. Качество работы схемы лично мне нравится.
- Anuvsenahren
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Четырёхканальный НЧ коммутатор входов усилителя
выложите пожалуйста печатку