Помогите плиз с построением регулятора оборотов
-
OMAXLAB
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Помогите плиз с построением регулятора оборотов
Доброго дня всем! Задача такая: Есть двигатель 12в 4а необходимо управлять скоростью вращения посредством двух кнопок "+" и "-".Желательно так же иметь индикацию на столбике из 10 светодиодов т.е. и дискретность регулирования может иметь всего 10 положений. Кто поможет реализовать желательно на 90s2313. Заранее благодарен
-
OMAXLAB
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Дело такое: Есть некий прибор в котором данный двигатель выполняет роль вентилятора. У правление скоростью вращения осуществляется двумя кнопками + и -. Родной схемы управления нет в наличии совсем. Скорость вращения оценивается 10 светодиодами - линейный столбик. Т.е. от полной остановки до максимальных оборотов имеем 10 ступеней. Почему желательно на 90s2313 - их много в наличии да и более современные контроллеры тяжелее достать(мне). Вот...
Попробую-ка я.
На конроллере делается ШИМ, скважность регулируется кнопками. На выходе - полевик с логическим управлением. Итого - в пределах 3-4 деталей.
Совсем забыл про столбик - на контроллере будут выводы с запасом, потому можно повесить диоды прямо на контроллер, включая/выключая их вместе с регулировкой.
На конроллере делается ШИМ, скважность регулируется кнопками. На выходе - полевик с логическим управлением. Итого - в пределах 3-4 деталей.
Совсем забыл про столбик - на контроллере будут выводы с запасом, потому можно повесить диоды прямо на контроллер, включая/выключая их вместе с регулировкой.
Never argue with an idiot. They bring you down to their level, then beat you with experience!!!
- timer32
- Вымогатель припоя
Здесь готовая схема.
http://hardlock.org.ua/mc/tiny/dc_motor_pwm/index.html
http://hardlock.org.ua/mc/tiny/dc_motor_pwm/index.html
-
OMAXLAB
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
KentornoS писал(а):Попробую-ка я.
Абсолютно правильно , но так как сам написать программу не могу потому и прошу помощи. Родной узел управления вытащен кем то до меня найти нет возможности. На приборе остались кнопки управления и столбик светодиодов потому хочется сохранит внешний вид
-
Skrrmrchoh
- Нашел транзистор. Понюхал.