все необходимое для начала работы с SMC
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
все необходимое для начала работы с SMC
Хочу попробовать начать использовать SMC при этом сильно не тратится на оборудование. Видел двойные паяльнике в виде пинцета, фены, печки и паяльную пасту, но не понимаю что для чего и какие преимущества у этих способов. Посоветуйте как недорого набрать самое необходимое для начала работы с этими мелкими компонентами в домашних условиях. Паяльник с намотанной проволокой на жале и прямые руки не предлагать, героизм героизмом а заняться серьезно хочется
-
therian
- Контактная информация:
естественно понимая что нужно потратится, просто хочу знать что именно надо чтоб лишнего не брать, то есть сконцентрироваться на одном из многих способов пайки
Говорите что можно обойтись паяльный станцией, а вот здесь я не понимаю как паяльником можно микросхемы паять, ладно резисторы транзисторы и другие компоненты с малым количеством ног но для микросхемы понадобится талант чтоб таким способом
Говорите что можно обойтись паяльный станцией, а вот здесь я не понимаю как паяльником можно микросхемы паять, ладно резисторы транзисторы и другие компоненты с малым количеством ног но для микросхемы понадобится талант чтоб таким способом
- Region_78
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А для пайки микросхем есть специальные жала-лопаточки. Хотя говорят лучше использовать станцию пайки горячим воздухом. Хочу вот фен строительный тут прикупить попробовать (фен для строительства нужем мне, а не микросхемы паять, просто попробовать). Есть комбинированные станции, т.е. воздух и паяльник. Воздух хорош для демонтажа.
-
therian
- Контактная информация:
Спасибо, помогли разобраться. Стал искать станции с феном и паяльником ужаснулся от ценн, думал уже забить на smt но китайцы спасли, удалось найти недорогую станцию фен/паяльник китайский клон Hakko с хорошими отзывами и совместим с оригиналом, значит можно будет заменить нагревательные компоненты на оригинал если захочется качественней. Опять на компоненты ничего не осталось
но ничего теперь с феном можно будет современные платы грабить а не только старые видики 
-
therian
- Контактная информация:
KADA 852D+ официальный сайт китайский а так на ebay можно найти http://cgi.ebay.com/SMD-Rework-Solderin ... m153.l1262
даже видео есть как собирают на заводе http://www.youtube.com/watch?v=quGs3q9nsA8
даже видео есть как собирают на заводе http://www.youtube.com/watch?v=quGs3q9nsA8
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- megasvintus
- Вымогатель припоя