зарядное для аккумулятора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
alex780914
Родился

зарядное для аккумулятора

Сообщение alex780914 »

Всем привет .
Нужна Ваша помощь есть зарядное устройство от рефрижератора выходное напряжение не достаточное для заряда аккумулятора на выходе 12.2 в. Входное напряжение 3х фазное по 250 в на фазу . Дома пробую по одной фазе подкидывать т делаю замер на выходе у меня 4.2 в. с каждой фазы в сумме получается 12 .6 в, не могу понять где проседает напряжение , может фильтра высохли ? прогарав ,трещин не чего не обнаружил посоветуйте как найти неисправность . Схем конечно же не найти . Зарядное устройство состоит из двух частей верхняя с входным напряжение и нижняя с ней все в порядке .
Вложения
WhatsApp Image 2019-06-05 at 23.44.29.jpeg
(247.57 КБ) 384 скачивания
WhatsApp Image 2019-06-05 at 23.44.54.jpeg
(147.48 КБ) 386 скачиваний
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Re: зарядное для аккумулятора

Сообщение kentgaryk »

alex780914 писал(а): Входное напряжение 3х фазное по 250 в на фазу . Дома пробую по одной фазе подкидывать т делаю замер на выходе у меня 4.2 в. с каждой фазы в сумме получается 12 .6 в, не могу понять где проседает напряжение , может фильтра высохли ? прогарав ,трещин не чего не обнаружил посоветуйте как найти неисправность
Мусор на спиртогонском яснее пишет чем ты на русском. :facepalm:
Реклама
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

А прекондея у него случаем нет ? Обычно так в мощных бп делают чтобы не тратить энергию на реактив .
Такая мысль сразу пришла в голову - стоит отдельный транс где выпрямитель .
Может он не работает или его кондеры полудохлые .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

А прекондея у него случаем нет ?
не... нету там пассивного ккм... фильтр эми, трехфазный выпрямитель, дежурка от +0,6кВ, мост или полумост... два танса, выпрямитель, два дросселя... все впарраллель... ну и шим с защитами и ограничением тока... тс не починит... нету осцилскопа и знания на нуле... даже звонок другу будет бесполезен... интересно, как проверялось напряжение зарядное с подключенной батарейкою или нэт? :dont_know: там наверняка шим запускается по эдс батарейки...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»