В общем, я сделал все по мануалу, пример взял
Спойлер
https://www.electrodragon.com/w/VS1003_(1053)_MP3_Dev._ModuleВключаю - а не работает. Проверил - по SPI подключены (как к SD-модулю, так и к MP3-модулю). И выход CD для SD карты правильный - 10-й.
Код по ссылке приведен. Я так понимаю, что сначала по SPI устанавливается связь c SD-картой, а затем данные напрямую передаются командами ардуино с SD на MP3, пока играет песня. Ну логично, что все провода 2-х SPI интерфейсов общие для MP3 и для SD, только CS разные.
Так вот, а у меня с первого раза вообще не работало. Но на раз так 10-й заработало от компьютера. К тому времени я подумал, что питания от USB не хватает - мало ли. Достал Павер банк. И Вуаля, вроде от него четко работало, но пока я не решил играться с
Код: Выделить всё
SPI.setClockDivider(SPI_CLOCK_DIV16); Зачем? А звук медленнее раз в 16, как мне показалось. Почему так может быть?
Ну в итоге если я ставил 8, все еще работало, но если 4 или 32, то все, мелодия переставала воспроизводиться. И снова мне стало очень сложно запускать плату даже при нормально выставленном DIV16!
Тогда я потерял надежду - Power Bank есть, модуль вроде работает, то есть наврядли в контактах ошибся. Хотя может что-то отходить по проводам, но ситуация такая: я вообще ничего не трогаю, просто меняю в прошивке данные, загружаю скетч, не работает, снова возвращаю и загружаю скетч - снова не работает даже от павербанка... 2-х минутные танцы с бубном - работает! А затем все по кругу.
1. Что в коде надо поменять, чтобы файл игрался в нормальном темпе, а не замедленно? У меня Arduino Uno. Есть вероятность, что очень китайская, но очень маленький кварц и я сейчас с ходу не назову частоту, надо свет включать. Вроде 16 МГц.
2. Почему могут быть такие сбои? Так то модуль новый. И очень часто лаг решался не перевтыканием земли, как говорилось в других обзорах этой платы MP3-модуля, а я просто питание павербанка перевтыкал и уже работало. Это как?
Добавлено after 29 minutes 43 seconds:
Извиняюсь, то, что раз на миллион - вроде не оправдалось. Включается стабильно от павер банка, просто форматировать еще раз пришлось карту, пока игрался-переключался - полетела файловая система. То есть проблема именно в том, что слышно, как плеер переключает сэмплы. Песня проигрывается раз так в 16 медленнее, чем должна, и CLK_DIV16 тут, кажется, ни при чем. Что это, в чем дело, что изменить?