Передача аналогового и цифрового сигнала через Bluetooth
- Viper_Snake
- Электрический кот
Передача аналогового и цифрового сигнала через Bluetooth
Добрый вечер, уважаемые коты! На ваше рассмотрение предлагается идея применения микросхем Bluetooth в домашних условиях. В прикрепленном изображении представлена схема включения микросхемы bluetooth сотового телефона Samsung D600. Из схемы видно, что микросхема имеет большинство необходимых портов для коммуникации как аналоговых, так и цифровых устройств. Дальность связи ~10 м. Монтаж микросхемы выполняется SMD методом, но количество выводов и их расположение позволяет без труда разместить ее на однослойной плате. Если кого нибудь заинтересовала эта идея или нужна дополнительная информация и схемы - жду ваших вопросов. 
- Вложения
-
- Bluetooth.jpg
- Схема bluetooth Samsung D-600
- (158.58 КБ) 1504 скачивания
- Реклама
- Viper_Snake
- Электрический кот
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Viper_Snake
- Электрический кот
Секретный кот писал(а):Главный вопрос в данном случае не как, а что будем передавать? С учётом, что BT далеко не лучший вариант беспроводной связи...
Прошу прощения, а по каким параметрам он вас не устраивает? Я по моему не сказал, что на его основе можно радиостанцию слепить. А вот в пределах дома или квартиры по нему можно передавать все что только пожелаешь, что годится для связи допустим узлов системы "Умный дом". Так же приведу некоторые спецификации протокола, чтобы было понятно, что можем передавать:
Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)
A2DP разработан для передачи двухканального стерео аудиопотока, например музыки, к беспроводной гарнитуре или любому другому устройству. Профиль полностью поддерживает низкокомпресированный кодек Sub_Band_Codec (SBC) и опционально поддерживает MPEG-1,2 аудио, MPEG-2,4 AAC и ATRAC, способен поддерживать кодеки определённые производителем.
Audio / Video Remote Control Profile (AVRCP)
Этот профиль разработан для управления стандартными функциями телевизоров, Hi-Fi оборудования и проч. То есть позволяет создавать устройства с функциями дистанционного управления. Может использоваться в связке с профилями A2DP или VDPT.
Hands-Free Profile (HFP)
Профиль используется для соединения беспроводной гарнитуры и телефона, передаёт монозвук в одном канале.
Human Interface Device Profile (HID)
Обеспечивает поддержку устройств с HID (Human Interface Device), таких как мышки, джойстики, клавиатуры и проч. Использует медленный канал, работает на пониженной мощности.
Serial Port Profile (SPP)
Профиль базируется на спецификации ETSI TS07.10 и использует протокол RFCOMM. Профиль эмулирует последовательный порт, предоставляя возможность замены стандартного RS-232 беспроводным соединением. Является базовым для профилей DUN, FAX, HSP и AVRCP.
Video Distribution Profile (VDP)
Профиль позволяет передавать потоковое видео. Поддерживает H.263, стандарты MPEG-4 Visual Simple Profile, H.263 profiles 3, profile 8 поддерживаются опционально и не содержатся в спецификации.
Уважаемый Секретный кот, вам мало??? По моему при наличии прямых рук и трезвых мозгов можно все, главное придумать, что нужно.
В приведенной в пример микросхеме конечно не все профили поддерживаются, но как было сказано мной выше, я смогу предоставить информацию по всем интересующим вас вопросам.
- Секретный кот
- Контактная информация:
Viper_Snake писал(а):Прошу прощения, а по каким параметрам он вас не устраивает?
Ответ:
Viper_Snake писал(а):Дальность связи ~10 м.
Viper_Snake писал(а):Я по моему не сказал, что на его основе можно радиостанцию слепить. А вот в пределах дома или квартиры по нему можно передавать все что только пожелаешь, что годится для связи допустим узлов системы "Умный дом".
Готовых радиостанций и так выше крыши хватает. А вот у вас размеры квартиры не превышают 10 м в любую сторону, причём без учёта перегородок?
Viper_Snake писал(а):Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)
Audio / Video Remote Control Profile (AVRCP)
Hands-Free Profile (HFP)
Human Interface Device Profile (HID)
Serial Port Profile (SPP)
Video Distribution Profile (VDP)
Уважаемый Секретный кот, вам мало??? По моему при наличии прямых рук и трезвых мозгов можно все, главное придумать, что нужно.
Нет, ну можно конечно и Pentium-IV на рассыпухе реализовать, только вот вопрос зачем остаётся в силе
Так с чем коннектиться будем по всем этим волшебным профилям? Ни разу, например, не встречал бытовых медиаплееров, совместимых с AVRCP или VDP. Или эти устройства тоже придётся самостоятельно ваять?
P.S. Если уж заморачиваться настолько сильно, то хотя бы с WiFi.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
- Viper_Snake
- Электрический кот
Нет, ну можно конечно и Pentium-IV на рассыпухе реализовать, только вот вопрос зачем остаётся в силе
Так с чем коннектиться будем по всем этим волшебным профилям? Ни разу, например, не встречал бытовых медиаплееров, совместимых с AVRCP или VDP. Или эти устройства тоже придётся самостоятельно ваять?
P.S. Если уж заморачиваться настолько сильно, то хотя бы с WiFi.
По поводу расстояния конечно согласен, хотя перегородки, если не капитальная стена, оказывают незначительное влияние. Да и на квартиру 10 метров вполне хватит. если конечно не по противоположным углам все размещать. А вот насчет с чем коннектиться - по моему я интерфейсы в схеме не просто так выделял, тем более что коннектиться таким способом могут устройства изначально лишенные BT, ведь никто не запрещает туда их встроить, (особенно аналоговые - уже проверено, с телевизора на гарнитуру передача звука была вполне успешна. Даже МК не понадобился между прочим.) Ну а с цифрой - I2C вам в помощь.
Последний раз редактировалось Viper_Snake Сб май 30, 2009 00:08:12, всего редактировалось 1 раз.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Насчет WI-Fi. К сожалению каких либо спецификаций и схем не встречал, но лишь скажу. что ВТ несмотря на свой малый радиус действия отличается очень компактным размером (по сути это одна микросхема). а так же низким напряжением питания и невысоким энергопотреблением. Если есть инфа по WI-Fi, можете приложить в качестве рассмотрения.
"Ну шпиёнка, это факт, что не брякнешь всё не в такт..." (С) Л.ФилатовСекретный кот писал(а):Главный вопрос в данном случае не как
С учётом, что BT далеко не лучший вариант беспроводной связи...
Не нада забивать микроскопом гвозди!
Раз есть лучшие варианты безпроводной связи, и Вас лично неустраивают 10м, Вы конечно же можете смело их использовать
и даже предложить конструктивно обсудить тонкости их использования, пока же была только не очень конструктивная критика БТ
А если ВТ так плох, что же наушники с Вайфаем никто не делает?
Кстати вопрос ЧТО делать, каждый решает для себя сам, а вот вопрос КАК делать как раз было бы очень интересно обсудить...
Viper_Snake, тема очень итересная!
Вы с этой микросхеминой сами дело имели?
На сколь она сложна в использовании? Я имею в виду инициализацию и поддержку работы протокола...
- Секретный кот
- Контактная информация:
Kotische писал(а):"Ну шпиёнка, это факт, что не брякнешь всё не в такт..." (С) Л.Филатов![]()
Ну с вашим воспитанием мне всё давно ясно.
Kotische писал(а):если ВТ так плох, что же наушники с Вайфаем никто не делает?
То есть по-вашему в данной (очередной) теме предлагается разработать аналог наушников за 600 руб. на микросхеме за 1000 руб.? Про смысл даже боюсь спрашивать – дабы не услышать опять про Филатова
Kotische писал(а):Кстати вопрос ЧТО делать, каждый решает для себя сам, а вот вопрос КАК делать как раз было бы очень интересно обсудить...![]()
В таком случае давайте обсудим, как практически использовать в домашних условиях магистральный оптоволоконный кабель, или же промышленную базовую станцию CDMA-900, или же..... А что – ведь задавать вопрос зачем по-вашему дурной тон
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
В данной теме я буду обсуждать только "Передача аналогового и цифрового сигнала через Bluetooth", меня собственно интересовала передача rs232.Секретный кот писал(а):В таком случае давайте обсудим...
Если тема будет слегка расширена то я непротив пообсуждать её и в расширенном варианте.
Если Вы хотите пообсуждать "как практически использовать в домашних условиях магистральный оптоволоконный кабель, или же промышленную базовую станцию CDMA-900" то не вижу никаких проблем, создавайте соответствующую тему (судя по Вашему настрою вероятно в "Мяу").
А "ЗАЧЕМ" я буду использовать БТ и будули я его вообще использовать это моё личное дело.
Здесь я бы хотел обсудить КАК его можно использовать. Чисто как полезный в хозяйстве инструмент.
Я так понял предлогалось обсудить вопрос "КАК" практически осуществить передачу сигналов через БТ.Секретный кот писал(а):То есть по-вашему в данной (очередной) теме предлагается разработать аналог наушников за 600 руб.
Последний раз редактировалось Kotische Сб май 30, 2009 12:50:10, всего редактировалось 1 раз.
- Viper_Snake
- Электрический кот
neonix писал(а):Боюсь что данную микросхему весьма и весьма трудно будет использовать в любительских схемах, обычно очень трудно найти документацию на микросхемы из мобильных телефонов, да и вообще даже если она и будет то без примеров кода писать все с нуля - а оно мне надо ?
Уважаемый! Я же сказал - вопросы ко мне, и схемы есть и документацию найдем. Касаемо цены - самая дорогая из мне известных мне - около 10 долларов. А можно тупо из старых сотовых сдувать - там и антенны готовые есть.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Главная проблема ВСЕХ модулей блютуз из телефонов это отсутвии подробной документации, я имею ввиду не просто доку с описание возможностей и всего прочего, а именно с описанием всех регистров управления примерами исходного кода по использованию. Именно про это я и говорю, не в коем случае не хочу обидеть автора этой темы, просто это мое мнение и мне кажется оно совпадает с мнением многих.
Впринципе можно и доки посмотреть если есть возможность выкладывайте с радостью посмотрим и примем решение есть ли практический смысл этим заниматся
PS: Сам тоже занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, и покрутил в руках не один десяток микросхем бт и всего прочего....
Впринципе можно и доки посмотреть если есть возможность выкладывайте с радостью посмотрим и примем решение есть ли практический смысл этим заниматся
PS: Сам тоже занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, и покрутил в руках не один десяток микросхем бт и всего прочего....
Последний раз редактировалось neonix Сб май 30, 2009 13:10:40, всего редактировалось 2 раза.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Kotische писал(а):
Viper_Snake, тема очень итересная!
Вы с этой микросхеминой сами дело имели?
На сколь она сложна в использовании? Я имею в виду инициализацию и поддержку работы протокола...
К сожалению отдельных устройств не разрабатывал, но в руках держал и паял (работаю в сервисном центре). Как я и писал, микросхема управляется по I2C, отдельно от мобильного телефона, являясь самостоятельным элементом схемы.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
А блютус по-прежнему поддерживает только режим точка-точка, или есть версия поновее с сеткой устройств этак на 128? Хотелось бы обойтись без всяких хэнд-шейков, логинов и паролей, но из того, что видно на BT вокруг, следует, увы, обратное - попахивает своим стеком, сессиями и прочими сетевыми атрибутами, а это уже совсем другая песня. Кто пробовал и знает?
- Viper_Snake
- Электрический кот
- Yellow Tiger
- Yellow Tiger