Электроинструмент - так ли он безопасен?
-
altai-city
Электроинструмент - так ли он безопасен?
Недавно набрёл на статью о электроинструменте - в частности о шлейф машинке. Было написано много всего хорошего и плохого, мол, удобно, практично...
Но не сказано самого главного! На днях при работе у меня в такой агрегат зажевало провод собственного питания.
Разумеется сразу КЗ, искры, дым... Хорошо, что выбило только пробки... Всё обошлось...
Но не сказано самого главного! На днях при работе у меня в такой агрегат зажевало провод собственного питания.
Разумеется сразу КЗ, искры, дым... Хорошо, что выбило только пробки... Всё обошлось...
Скорее антиреклама - конкурентов давят.wracky писал(а):Да реклама это, неужели не понятно?!
Например, мне известен случай из 90-х, когда клерки одной из контор постоянно названивали с телефонов-автоматов в конкурирующую контору с той целью, чтобы потенциальные клиенты не могли туда дозвониться, а заодно вывести конкурентов из себя.
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Ну тогда о чем говорить?Stalker46 писал(а):Как видите - он не указал НАЗВАНИЕ шлейф машинки.
1) Что это за агрегат? Прошёл ли он положенную для таких агрегатов сертификацию в соответствующих органах стандартизации и технадзора?
2) Кто с ним работал? Равшат с Джамшутом, которые отродясь о ТБ не слыхали? Или кто там за охрану труда отвечает? Есть ли положенные инструкции, проводились ли обучение работе с инструментом, инструктажи? Или только в журнале закорючки проставляли? Да и был ли тот журнал?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Недавно пользовался распаечным паяльником китайским (который с оловоотсосом встроенным). Достал, включил, подождал пока прогрелся, беру в руки, бац, хлопок. Смотрю - один провод питания вышел из держателя. Раскрутил, оказывается что они так и их зачистили и расположили, что это был вопрос времени, когда они закоротят. Причем второй держался тоже на соплях.
Долой идиотизм!
- Сэр Мурр
- Модератор
Мяу! На мой вздляд- нормальная тема, и правильное предупреждение.
Вот у меня с электрорубанком постоянно происходят неприятности со шнуром питания- несколько раз шнур сострагивало, когда рубанок отставляешь в сторону, а барабан ещё не остановился. Идеально- подвешивать шнур через резиновый жгут к стене или потолку, чтоб он был всегда выше уровня строгания.
Вот у меня с электрорубанком постоянно происходят неприятности со шнуром питания- несколько раз шнур сострагивало, когда рубанок отставляешь в сторону, а барабан ещё не остановился. Идеально- подвешивать шнур через резиновый жгут к стене или потолку, чтоб он был всегда выше уровня строгания.