Уличное радио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
senao
Встал на лапы

Уличное радио

Сообщение senao »

Я живу в небольшом городе, с населением примерно 30 тыщ и вот судя по всему городская админисрация задумала радиофикацию местных улиц. На сей момент выглядит это так. Вдоль всей центральной улицы с ответвлениями на смежные практически на каждом фонарном столбе установленны громкоговорители и вещают они почти ежедневно с 10 утра до 5 вечера.Репертуар, реклама всякой по русски сказать фигни плюс музыка, откровенно сказать голимая попса что то вроде "ласкового мая" и прочего такого же жанра. Записано все это на какой то носитель и гоняется по кругу изо дня в день.
Я живу довольно далеко от центра и звуки этих музыкальных шедевров доносятся до меня только на улице да и то если ветер с той стороны дует, но на месте жильцов находящихся непосредственно у этих репродукторов я бы офигел :shock: С другой стороны вроде бы нет закона который запрещал такое вещание :?
Увыжаемые коты, а в других местах наблюдается нечто подобное или это местное изобретение?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

У нас в городском парке такаяже фигня, брынчит нечто подобное, иногда включают чтонить нормальное, раньше громче было щас сделали потише. Кричало что у меня в многоэтажке в 400 метрах от парка слышно было. У нас есть еще местная радиостанция, но что то её сейчас мало кто слушает, там реклама в основном. Так что думаю не только у Вас до такого додумались :)
Where technology meets enjoyment.
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

Так то ладно в парке, хотя с другой стороны если подумать в парке люди должны отдыхать и наслаждаться звуками природы а не громкоговорителей. А тут по всей улице,на вскидку сказать минимум на дистанцию 2 км растянулись эти рупоры!
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

В советское время уличные матюгальники работали. Особенно по праздникам. Сейчас нет. Видимо сказывается, что место густонаселенное.
Другое дело, что на первом этаже дома, где живу, находится кафе. И там музыка всякая бренчит. Днем-то фиг с ним, а вот вечером...
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

И ночью тоже орёт????????????????????
Съел сам, помоги соседу. Соседу мясо вредно:)
lamer5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lamer5 »

Инфа про устройство трансляционной сети:

http://shura.luberetsky.ru/2009/04/19/b ... -bez-kata/

И еще информация к размышлению:

http://www.radiopirat.net.ru/

Погоняй по кругу из ночи в ночь какой-нибудь "Сектор Газа" или "Красную плесень", сами снимут :)
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Лучьшее решение это картофельная базука внутреннего сгорания, делается просто а стреляет по прямой траектории на метров 70-100 а так и на все 250 и каким калибром ! все на своем пути крушит и ломает. Нажал электро зажигание и нету мегафона :twisted: и довольно не громко. один раз батареек кучу завернул во много слоев бумаги и скотчем все замотал так оно стену кирпичную пробило, не толстую но :shock:
Изображение

а если еще скрытней хотите то можно похожую конструкцию но не внутреннего сгорания а на компрессованом воздухе и дуло потоньше чтоб АА батарейками стрелять и почувствовать себя снайпером :wink:

все конструкции пока что легальны :P
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

между прочим в городах миллионерах такая хреновина ,ала вещательная цепь тоже стоит.но там ,в моем городе зашумленность аж к 70децибеллам подскакивает.Но из-за того что упо бокам центральной улицы стоят многоэтажки то на соседних кварталах довольно тихо иматюгальники до туда недобивают.А вообще у нас ретроФМ по обычным дням крутят ,а на празднки марши или рассказывают чтонить историческое.собсно до меня недоллетают звуки матюгальника - 20 км от центра :)))
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У нас такое есть в парках, а также рядом с некоторыми торговыми центрами.
Всё хорошо в меру.
кошкамэ васькамэ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение кошкамэ васькамэ »

У нас на Мира и прилегающих улицах, но почти ничего не слышно из-за машин
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Уфффф! Слава богу, у нас в спальных районах такой хрени нет! В центре есть кое-где, но не сильно громко - с гулом автотранспорта сливается.
Барнаульцы, подтвердите! :)))
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

кошкамэ васькамэ писал(а):У нас на Мира и прилегающих улицах, но почти ничего не слышно из-за машин

Это пока не додумались сделать по громче, а может мощности матюгальников не хватает :)))
В общем понятно, не только в моем городе такая хрень. Не совсем понятен смысл озвучивания улиц, это просто колхоз какой то. Была вроде бы такая мода в годах так 30-50, ну тогда понятно, пропаганда плюс даже радио тогда диковинкой было, для людей это все в новинку было. Но сейчас то электроники более чем завались да и радио это никто не слушает. В общем х. з.
Stiff писал(а):А вообще у нас ретроФМ по обычным дням крутят

Ненавижу ретроФМ :evil: :evil: :evil: Пенсионерская станция. У меня сосед сцуко как то повадился колонки на улицу выставлять и врубать эту хрень на весь день. Живет далековато,метров 500 от меня но колонки направлены в мою сторону и препятствий никаких на пути звука нет, а летом у меня окна открыты. Ну я не поленился достал свой Г4-116 к нему усилок КТ316+КТ610+КТ920+КТ922 в итоге на выходе ватт 10 было( неонка на конце антенны светилась), настроил его криво в итоге он пылил на пол диапазона что конечно не есть хорошо и подал модуляцию на генератор с МР3 плеера с подборкой моих любимых трансовских композиций :) И что характерно сосед музыку не выключил, по всей видимости ему пофигу было что там играет, ну я закольцевал треки и оставил на неделю. А потом мне сказали что я вещание в радиусе 10км потушил, станция которая вещает ретроFM в 50км по прямой, естественно я ее давил :)
therian писал(а):Лучьшее решение это картофельная базука внутреннего сгорания

lamer5 писал(а):Погоняй по кругу из ночи в ночь какой-нибудь "Сектор Газа" или "Красную плесень", сами снимут

Опасно, поймают сразу статью тероризм пришьют :))
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

2 therian
ну-ка, какая интересная штука, можно поподробнее?
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

spudgun называется, информации навалом
Победовод
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Победовод »

У нас в областном центре(г.Ярославль) в центре поставили БААААААЛЛЬШОЙ телевизор, со звуком есстественно, даже звук машин загллушает.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У нас несколько телевизоров по городу стоят, правда без звука.

Зато стоишь возле некоторых остановок (например, Главпочтамт), а там рядом стоит этот матюгальник с музыкой. Качество - отвратительное. Но это фигня. Если подайте к другой остановки "Дом туриста", там орёт матюгальник одного из компьютерных магазинов, назойливо говоря "А в [AD] комьютеры дешевле...", достанет, пока ждёшь автобус только так.
Всё хорошо в меру.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

У нас на центральных улицах города тоже весь день орут матюгальники. Причём сугубо рекламу.
Последний раз редактировалось Moskatov Вс авг 09, 2009 14:15:56, всего редактировалось 1 раз.
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

therian писал(а):Лучьшее решение это картофельная базука внутреннего сгорания

Есть пошаговая схема сборки?
Готовлюсь к последнему Экзамену
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Ilan писал(а):Есть пошаговая схема сборки?

На рынке покупаешь подходящие трубы для канализации, делается камера сгорания примерно вполовину меньше объема дула, в дуло вставляется картофель, в камере сгорания - смесь паров бензина либо газа с воздухом. Поджигается все это искрой.
Скорость картофелины на вылете в принципе может достигать сотни м/с.
А вот видео одного такого девайса: http://www.youtube.com/watch?v=cPG4ehdn1Lg
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»