Мало ампер на выходе БП
Мало ампер на выходе БП
Всем привет! Попался такой блок питания для светодиодных лент и не только , 60W. заявленных 5А не досчитался. Отсечка в защиту срабатывает примерно на 1.5 А на выходе. Пробовал датчик тока менять на меньшее сопротивление, изменение только в скорости отсечки. Как довёл до 0.1 Ом выбило полевой транзистор. Подскажите пожалуйста что может быть причиной, нужно 5А . Спасибо.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Мало ампер на выходе БП
Ну ты балда))) у тебя тиристор скорее всего срабатывал, надо было в той цепи мудрить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Нет, тиристора вообще нет(не было ) на моём экземпляре- экономный китайский вариант. Я его поставил. Не помню только я ток мерил до или после. Вечером его уберу и посмотрю - вдруг 5 А будет )
- Вложения
-
- тиристор.jpg
- (74.69 КБ) 104 скачивания
Последний раз редактировалось Pavel77 Пн ноя 07, 2022 17:47:56, всего редактировалось 1 раз.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Pavel77",url="/forum/viewtopic.php?p=4316162#p4316162"]что может быть причиной[/uquote] Восстановите исходную схему! Чтоб работало как раньше. Пусть до 1,5 А. Потом надо смотреть режимы микросхемы и прочих элементов схемы управления и силовой части. Ищите приборами, что "душит" микросхему или силовую часть.
Сейчас всё как изначально , только сопротивление запуска не так как на схеме- примерно 190 Ком , но думаю это никак не влияет. Ну и тиристор такой как по схеме поставил
электролиты.....а измерить питание при хх, при нагрузке...
Кстати реально, может он больше не может ))
Электролиты все целы, питание не скачет , ни на хх ни под нагрузке. Ровно при 1.5 А , цык и новый запуск, и так далее
Электролиты все целы, питание не скачет , ни на хх ни под нагрузке. Ровно при 1.5 А , цык и новый запуск, и так далее
- musor
- Друг Кота
поменяй шимку на 3843 может и вытянишь чуток и да проверять без тиристора он OVP там -на обрыф нагрузки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
такие блоки обычно могут, это ты пока не можешь...))Pavel77 писал(а):он больше не может
- musor
- Друг Кота
Cаtоk, мож он от роду такой ? 60-80вьт на ОХ долго самое оно
выше обычно идут 1т ПХ БП на 3845 или полумосты на 494 или резонансники
а диодники-дрова масовые там часто по схеме степапа без ГР
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
ППС я разбирал таке залитые iP67 БП 12в для наружки на чесные 5 и 8.2а... траннс там явно пожирней будет а радиатором диода в 8а аж 2 баяном и ключа и моста -люменивый корпус и да ключиек в 5а 8n650 а в 8а аж 12n600
выше обычно идут 1т ПХ БП на 3845 или полумосты на 494 или резонансники
а диодники-дрова масовые там часто по схеме степапа без ГР
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
ППС я разбирал таке залитые iP67 БП 12в для наружки на чесные 5 и 8.2а... траннс там явно пожирней будет а радиатором диода в 8а аж 2 баяном и ключа и моста -люменивый корпус и да ключиек в 5а 8n650 а в 8а аж 12n600
Снял с платы тиристор, ничего не изменилось, что с ним, что без него. Но как-то странно идёт в защиту, достаточно медленно ток увеличивается, потом доходит до 1.7 примерно и срыв. Посмотрите видео, может будут какие мысли?
https://yadi.sk/d/dc3EKwjzrKfVDA
https://yadi.sk/d/dc3EKwjzrKfVDA
- musor
- Друг Кота
тогда удивлятся тому что НЕ ТАШИТ не стоит...
с лапойм можно пароверять тока на ХХ нагружать толка напрямую...
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
"грамматическая ошибка на уровне 4 класса" КРЕПЧАЕТ...
Научили фсех что в лампе щщастие!
Теперь надо новую религию - выкинь лампу, спаси БП! Кстати если нагружать с лампой и повторять это многократно то в конце концов может и бахнуть! Не очень громко, лапа же защищает! 
Pavel77, вас совершенно не смутило то, что на лампе несколько десятков ватт рассеивается??? Если нет, то почему?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- vlasovzloy
- Друг Кота
То есть с самого начала последовательно с лампочкой? Рукалицо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ну лоханулся. Чё то совсем . Значит амперы вернутся. Всем спасибо огромное. Приглашаю в следующую тему, сейчас напишу- лампу обещаю не использовать ))))
Последний раз редактировалось Pavel77 Вт ноя 08, 2022 10:26:32, всего редактировалось 1 раз.
Ом, Ампер, Вольта, а с ними за компанию Джоуль с Ленцем (а на всякий случай Уатт) крутятся в гробах наперегонки...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4316568#p4316568"]Ом, Ампер, Вольта, а с ними за компанию Джоуль с Ленцем (а на всякий случай) крутятся в гробах наперегонки...[/uquote]
Да всё это знаю, просто наваждение какое-то. Один раз неисправный пульт понёс отдавать , оказалось батарейка наоборот стояло- вот это было что-то, я в магазине готов был провалиться сквозь землю.. Я пульт уже чуть не распотрошил, но решил сдать по гарантии ))))
Добавлено after 29 minutes 59 seconds:
Кстати про тиристор уточнение, он какую функцию здесь несёт - быстрее отключает ШИМ при перенапруге питания микросхемы? Я правильно понимаю?
Да всё это знаю, просто наваждение какое-то. Один раз неисправный пульт понёс отдавать , оказалось батарейка наоборот стояло- вот это было что-то, я в магазине готов был провалиться сквозь землю.. Я пульт уже чуть не распотрошил, но решил сдать по гарантии ))))
Добавлено after 29 minutes 59 seconds:
Кстати про тиристор уточнение, он какую функцию здесь несёт - быстрее отключает ШИМ при перенапруге питания микросхемы? Я правильно понимаю?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
там всё сгорелло скорее всего. и шим первый.выбило полевой транзистор
защита нагрузки при обрыве оскакую функцию
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
всё остальное цело (см. видео после замены полевика)там всё сгорелло скорее всего. и шим первый.
можно пожалуйста поподробнее, чтобы понять полностью. Или направьте плиз на материалзащита нагрузки при обрыве ос