Китайский блок вольтметр-амперметр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Yellowsp
Открыл глаза

Китайский блок вольтметр-амперметр

Сообщение Yellowsp »

Купил измерительный блочек 100в 10а. Загорелся расширить предел измерений вольтметра до 1000в. На сколько я понял, нужно подобрать делитель из сопротивлений, но вот незадача, крайний разряд отражает только единицу. Желательно, чтобы он показывал 450 -999в. Что надо предпринять, какую ногу в чипе индикатора задействовать?
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Китайский блок вольтметр-амперметр

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Yellowsp",url="/forum/viewtopic.php?p=4340130#p4340130"]Купил измерительный блочек 100в 10а. Загорелся расширить предел измерений вольтметра до 1000в.[/uquote]
Гасите.. Можно этим:
СпойлерИзображение
этим:
СпойлерИзображение
или этим:
СпойлерИзображение
ну, или-
Купить подходящий индикатор, который изменяет до 500 вольт.
https://aliexpress.ru/item/4000180643167.html
Просто подбором делителя вы, вместо "10,0" вольт получите просто"10", без десятых, и то, если точку на индикаторе закрасите.
Там стоит МИКРОКОНТРОЛЛЕР, в котором надо изменить ПРОШИВКУ..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт дек 20, 2022 21:21:03, всего редактировалось 1 раз.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Для каких-то старых на STM8 я прошивки писал, лежат на гитхабе. Но сейчас китайцы на всякой дряни стали делать, тех же нувотонах, например. Хоть нувотоны, вроде как, уже можно с компа прошить (раньше вообще ничего для этого не было), документация там таки не чета STM8… Ну их нафиг, этих рукожопов…
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Точку да можно закрасить и делитель подобрать. Можно и перемычками запятую сдвинуть или убрать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в случае с 3значным 100в индик4атором максимум отражается наверн99.9
приладиф ВВ гаситель из ВВ кэв резистооф можно получит предел 999в(тоесть почти 1кв) и при этом неи надо ничо шит -достаточно у индюкаV отрезать дорогу к сегментам H не трогая дорогу к индюку А и да точку можно и закрасить но это относится к V с фикс точкой АЦП если там динамическое управлени точкай то увы не пройдет 99.9 и 999 отличить не получитца
ну или придется добавлять апаратное решение на мултиплексорах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Резистор входного делителя надо лепить снаружи чтоб статикой не ушатало мозги.
Надо учитывать напряжение пробоя, обычно это цепочка smd резисторов.
Часть резисторов в любом случае подбирать.

Можно ли убрать точку неизвестно, она может быть частью матрицы. Тогда только заклеить фольгой и чёрной бумагой сверху. Под светофильтром должно не сильно мешать.

Но лучше 2 отдельных прибора
Yellowsp
Открыл глаза

Сообщение Yellowsp »

Короче, возможно, что просто отсутствует еще одна декада в счетчике микрухи и тогда мириться с 99.9 Ну, а выносной делитель на сопротивлениях, выдерживающих пробой - само собой.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Yellowsp, а откуда такая напруга высокая? С автотрансформатора, что ли? А то если стандартно межфазное измерять, то на наши 410В есть на али за 330р ампер-вольт-частотометры с пределом в 500В.
P.S. За время, что мы тут треплемся, можно было бы уже несколько раз срисовать схему этого устройства. А там и видно бы было, насколько простым делом будет поменять прошивку.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да схемы болшинсва вариант полказометроф есть всети но ... прошифки в них изначално лочен а кто писать новые станет?
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Я с лёгкостью могу написать. Но не под китайский МК, на который и документации нет!
А так - там работы-то от силы на 2 вечера. Считал с АЦП данные, преобразовал и показал. Точность 5% - даже калибровать не надо!
Я на гитхабе, в ЖЖ
Yellowsp
Открыл глаза

Сообщение Yellowsp »

Благодарю за "треп"! Уже все изучил. Ардуино и схожий микроконтроллер N76E 003AT20, надо писать прогу и прошивать, иначе никак. Зае--ли это микроконтроллеры, на рассыпухе все так просто было!
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="Yellowsp",url="/forum/viewtopic.php?p=4341200#p4341200"]микроконтроллер N76E003AT20[/uquote]
Так я и подозревал: вместо вменяемого STM8 эта ускоглазая дичь! Нет уж, хватит с меня восьмибитного говнища. Вот странно: на али эти недоМК почти по сороковнику за штуку продают - как STM32F030! И, спрашивается, на кой черт тогда уродоваться под восьмибитки во всех этих показометрах, если 32-битки намного приятней программировать? И компилятор нормальный - gcc, а не этот убогий sdcc…
Я на гитхабе, в ЖЖ
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Экстрасенсы! Встаем в круг! Тьфу ты, в это как его, пятнаграмник, и решрешаем без фото и номиналов и остального. Рыбий глаз три глаза лягушки, один глаз изпизды. Травы пару буликов. И утром у тебя вопрошающий ТС станет вольтметрттого что ты хочешь. Но проблемка есть точнее у тебя, душонка твоя копюмпуктерная чипсово кокакольная к нам перейдет. Ты согласен! То что мы с ней будем делать уму непостижимо, и вместо конденсатора смарт12 и вместо трехпрограмника, захотим еще куда
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ПРЕДЛАГАЮ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ВНЕШНИЙДЕЛИТЕЛЬ 10/1 ВВ И РЯДОМ С завтским показометром ВОЛТМЕТОР рисуем красивые значки х10VDC на морде показометра
любой в ЗДРАВОМ уме умножит показания на 10...
Yellowsp
Открыл глаза

Сообщение Yellowsp »

musor! Из всех "советов" ваш самый реальный! А еще реальней, - поставить обычный стрелочник без понтов и переключатель с разными делителями на разные напруги.
Ответить

Вернуться в «Измерения»