Приемник на 160 м
-
Billy Bons
- Родился
Приемник на 160 м
Задумал я сделать приемник на 160 М.Нашел в журнале "Радиоаматор" нижеприведенную схемку со статьей.
Но никак не могу понять - сколько витков и какого провода должна быть вторичная обмотка трансформатора Т1.У кого какие будут соображения?
Но никак не могу понять - сколько витков и какого провода должна быть вторичная обмотка трансформатора Т1.У кого какие будут соображения?
- Вложения
-
- Приемник.GIF
- (120.19 КБ) 1247 скачиваний
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну там же написано - мотается тремя проводами диаметром 0,12-0,33мм.
Количество витков 7-10.
То есть первичная обмотка будет содержать 14-20 витков с отводом от середины, а вторичная - те самые 7-10 витков.
Количество витков 7-10.
То есть первичная обмотка будет содержать 14-20 витков с отводом от середины, а вторичная - те самые 7-10 витков.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Rashpil писал(а): без генератора на кваце,
В каком генераторе?
В приёмнике минимум двагенератора. Имеется в виду телеграфный генератор на 500 кгц?
В чём проблема?
Схем полно, что все их сюда выложить не реально. И вообще можно взять любую схему с повышенной стабильностью, т.е. с параметрической стабилизацией или обычной емкостной трёхточки будет достаточно. Можно буфер ещё поставить. Ещё лучше будет. Можно использовать кварц не обязательно на 500 кгц. Можно например взять на 5 мгц и поделить на десять каким либо счётчиком. В принципе и не обязательно на 5 мгц. Возьмите на 6 мгц к примеру и на 12 поделите. Вобщем вариантов море.
Бывает берут кварцевый фильтр на 465 кгц от приёмников, разбирают и стачивают там пластиночку шкуркой и доводят её частоту до 500 кгц.
Поэтому вопрос расплывчатый.
Видели и много. Сами то хоть какие то идеи имеете. Их и можно здесь развивать.
Вот схема: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... 1083.shtml
Внешний генератор на 500кгц собирается по вкусу.
Внешний генератор на 500кгц собирается по вкусу.
R3Dio 73!