Изначально хотел тупо купить, но ознакомившись с предложениями и некоторой частью схемных решений китайских аппаратов , все-таки решил собрать.
Особо сильно не искал , но попались видосы Ака Касьян про это дело.
Судя по видео все неплохо работает , хотя и спроектировано , на мой взгляд, через одно место...
По схеме особо долго говорить не буду , хотя на мой взгляд, есть и лишнее, и странные решения.. Например, запаивать TPS61088 на плату удовольствие сомнительное, учитывая имеющиеся в продаже готовые DC-DC на ее основе.
По плате, предложенной автором, даже говорить не буду, просто странно такое видеть в видосе...
Плату я переделал , вместо двух, как на видео , будет одна . И управление и сила на одной доске . "Наружу" вынесены только дисплей и энкодер.
На плату ставиться Ардуино и вышеупомянутый DC-DC . Хотя по нему тоже вопрос- а нужен ли. Не проще ли питать внешним питанием без повышайки. В качестве силовых провводников шины 15х3 мм. Думаю этого должно быть достаточно для 7 выходных ключей , либо по две полосы для 14 ключей. Но тогда как минимум нужны 4 ионистора , а я пока планирую 2 штуки,..
Остается вопрос по заряду Ионисторов . Автор этот вопрос не поднимал. Я пока в раздумье, как его организовать ... Нужен балансир как бы...
Если вдруг я слепой и тут уже обсуждали этот проект , извиняйте, но я не нашел...
А пока картинки моей платы и авторской схемы для понимания для понимания о чем разговор ... Авторский видосы на ютубе - в поиске забить "MyWeld 2.0Pro"
Советы , мнения, отзывы о подобном, и прочее по делу
очень приветствуются.
Файлы моей платы и схемы будут чуть позже...