-есть телефон типа Андроид.
Вопрос:
как максимально просто и безопасно передать ключи (несколько десятков байт) из телефона в мк ?
да... наверное.smacorp писал(а):возможна реализация USB без аппаратного USB в МК.
В задаче сказано "простое".Nranddek писал(а):тогда прилепить ардуине фототранзистор. или камеру от мышки. или камеру от телескопа. В задаче не запрещается.
Зато в телефоне есть интернет. Кто-то недавно говорил, что интернет есть везде. Прицепите к ардуине интернет, делов-то. К часикам цепляете, ради одной единственной простейшей функции синхронизации, а тут-то гораздо сложнее задача. Так что, блютуз, вайфай и RG45. К Ардуинеroman.com писал(а):но в телефоне нет RFID... вариант отпадает.
областью пикселов на экране помигать могу.Nranddek писал(а):областью пикселов на экране. фонариком вспышки. светодиодиком зарядки.
есть.Nranddek писал(а):Зато в телефоне есть интернет.
есть везде.Nranddek писал(а):Кто-то недавно говорил, что интернет есть везде.
уже прицеплен.Nranddek писал(а):Прицепите к ардуине интернет, делов-то.
Чтобы зашифровать эти ценные секретные данные надо сначала передать ключи с помощью которых можно зашифровать эти ценные секретные данные.smacorp писал(а):А зашифровать эти ценные секретные данные?
Чтобы переслать зашифрованные паролем надо сначала передать ключи с помощью которых можно зашифровать паролем.Nranddek писал(а):тогда просто переслать зашифрованные паролем
В задаче сказано "простое".Nranddek писал(а):ввести пароль переменным резистором
АлександрЛ писал(а):фонариком/вспышкой смартфона не?
roman.com писал(а):фонарик есть.
а как помигать фонариком я не знаю. у программы нет доступа к фонарику.