MEGAWIN MPC82E54
MEGAWIN MPC82E54
Помогите запрограммировать (есть две сотни)
Я начинающий на ассемблере
Добавлено after 1 hour 40 minutes 24 seconds:
Это не работа а консультация
Как запрограммировать мп mpc82e54
Я писал в другую тему мк
Но мой вопрос забросили сюда
Я начинающий на ассемблере
Добавлено after 1 hour 40 minutes 24 seconds:
Это не работа а консультация
Как запрограммировать мп mpc82e54
Я писал в другую тему мк
Но мой вопрос забросили сюда
Re: MEGAWIN MPC82E54
Непонятно что вам надо. Написать прошивку или записать готовую в mpc82e54? Или и написать и записать?
Программу я сам пишу
С момощью какого программатора ( самодельного или простого дешевого) загрузить мою программу в мк
Или только с помощью фирменного megawin?
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
Прошу модератора перенести мои вопросы в тему
Разные вопросы по МК
С момощью какого программатора ( самодельного или простого дешевого) загрузить мою программу в мк
Или только с помощью фирменного megawin?
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
Прошу модератора перенести мои вопросы в тему
Разные вопросы по МК
У меня программатор Xeltek Top-3000 может шить этот чип. Правда, он не простой, и ни разу не дешевый.
[uquote="M_Z",url="/forum/viewtopic.php?p=4778125#p4778125"]Программу я сам пишу
Или только с помощью фирменного megawin?[/uquote]Какой смысл использовать такой редкий и слабый МК, на древнем ядре, вместо того, чтобы взять любой МК на популярном ARM-ядре?
Раз вы совершенно не знакомы с этим МК и не имеете средств разработки для него, то нет никакого смысла. Возьмите лучше любой ARM. И со средствами разработки тогда не будет проблем.
Или только с помощью фирменного megawin?[/uquote]Какой смысл использовать такой редкий и слабый МК, на древнем ядре, вместо того, чтобы взять любой МК на популярном ARM-ядре?
Раз вы совершенно не знакомы с этим МК и не имеете средств разработки для него, то нет никакого смысла. Возьмите лучше любой ARM. И со средствами разработки тогда не будет проблем.
Найти где то у изготовителя описание
"MPC82E/L54 has been inserted Megawin standard ISP code before shipping which embeds Megawin proprietary
1-Line ISP protocol"
и соорудить чего то на его основе...

"MPC82E/L54 has been inserted Megawin standard ISP code before shipping which embeds Megawin proprietary
1-Line ISP protocol"
и соорудить чего то на его основе...
А обязательно нужен этот Megawin? Может какой STC или Atmel AT89Sxxxx пойдет? Это тот же 8051, только в профиль.
Их шить сильно проще
Их шить сильно проще
"Дареному коню...." - просто попалось человеку чуток добра...

Дареному коню.....
Есть сигнал 226 236 - жалко на 10-20 команд
Есть ат89s8252
Делал на жесткой логике
Для простых устройств попробовать на на этих халявных megawim -ах
Остается купить фирменный загрузчик? - для меня дорогой
Пишу простые программы на асемблере сам
Построил обсерваторию
Необходимо простые конечные автоматы- моторчики телескоп , купол ,насос, освещение ,охрана и тд.
То есть малые програмки обьединенные цп
На сайте megawin можно по uart ,но не получается
Можно ли прогомм. Громава или 341?
Спасибо за помощь.
Есть сигнал 226 236 - жалко на 10-20 команд
Есть ат89s8252
Делал на жесткой логике
Для простых устройств попробовать на на этих халявных megawim -ах
Остается купить фирменный загрузчик? - для меня дорогой
Пишу простые программы на асемблере сам
Построил обсерваторию
Необходимо простые конечные автоматы- моторчики телескоп , купол ,насос, освещение ,охрана и тд.
То есть малые програмки обьединенные цп
На сайте megawin можно по uart ,но не получается
Можно ли прогомм. Громава или 341?
Спасибо за помощь.
Из имеющегося на сегодня (вернее "на вчера") оставалась ардуина... Там и IDE и программатор для АВРок легкодоступен.
Но с конца 2025 года сайт "недоступен в вашем регионе" - приходится работать с архивными инсталляторами.
По MCS51 от атмела или если есть хорошо расписанный протокол можно самодельный программатор сделать.
Да и для STC 51е только простой преобразователь RS232 (или USB-COM) и софтинки от производителя достаточно.
Возможно и у мегавина есть софтинка - только там вопрос также относительно бутлоадера в "пустом" камне (есть там чего или нет).
К сожалению информации по протоколам ни для SST ни для MEGAWIN у меня нету (как и самих МК)...

Но с конца 2025 года сайт "недоступен в вашем регионе" - приходится работать с архивными инсталляторами.
По MCS51 от атмела или если есть хорошо расписанный протокол можно самодельный программатор сделать.
Да и для STC 51е только простой преобразователь RS232 (или USB-COM) и софтинки от производителя достаточно.
Возможно и у мегавина есть софтинка - только там вопрос также относительно бутлоадера в "пустом" камне (есть там чего или нет).
К сожалению информации по протоколам ни для SST ни для MEGAWIN у меня нету (как и самих МК)...
Спасибо
Буду изучать вопрос
Не получится буду все делать на сигнале 226
На нем все работает
Может дети подарят фирменный программатор MEGAWIN
Или как то решится вопрос - вопрос времени
На новое переходить поздно -72 года
Да основное хобби астрономия-телескопостроение
Буду изучать вопрос
Не получится буду все делать на сигнале 226
На нем все работает
Может дети подарят фирменный программатор MEGAWIN
Или как то решится вопрос - вопрос времени
На новое переходить поздно -72 года
Да основное хобби астрономия-телескопостроение
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4778424#p4778424"]Но с конца 2025 года сайт "недоступен в вашем регионе" - приходится работать с архивными инсталляторами.
:[/uquote]
Если нужно, могу скачать и поделится актуальной версией IDE
:[/uquote]
Если нужно, могу скачать и поделится актуальной версией IDE
Мне и архивов хватит. Это больше проблема для ныне начинающих пользователей.
Там больше проблема в установке платформ после инсталляции - это заметно сложнее выполнить.
Зато портабле прекрасно и архивируются и восстанавливаются (единственно времени порой много уходит).

Там больше проблема в установке платформ после инсталляции - это заметно сложнее выполнить.
Зато портабле прекрасно и архивируются и восстанавливаются (единственно времени порой много уходит).
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4778520#p4778520"]Там больше проблема в установке платформ после инсталляции - это заметно сложнее выполнить.[/uquote]
Щас проверил. Скачал IDE 2.3.7 для линукса, запустил. Обновки скачал и поставил самостоятельно, поддержка LGBT-контроллеров (LGT8) по ссылке Алекса Гайвера тоже встала. У меня ощущешие, что заблокировали только веб-морду, но это легко обходится.
Щас проверил. Скачал IDE 2.3.7 для линукса, запустил. Обновки скачал и поставил самостоятельно, поддержка LGBT-контроллеров (LGT8) по ссылке Алекса Гайвера тоже встала. У меня ощущешие, что заблокировали только веб-морду, но это легко обходится.
С 2.3.х я давно не занимался - без доступа в Интернет и последних версий виндовс(10/11) она не слишком работает.
Для АВРок достаточно и 1.8.9/1.8.19.
Да и "ручная" установка платформ вполне доступна, а вот автоматическая по ссылке может быть "подпорчена".
Но то уже не тема топикстартера.
Имелся бы достаточный материал по протоколам мегавин и/или stc можно было бы добавить их в железо котуинки...
По крайней мере атмелевские ширпотребные у меня там есть.

Для АВРок достаточно и 1.8.9/1.8.19.
Да и "ручная" установка платформ вполне доступна, а вот автоматическая по ссылке может быть "подпорчена".
Но то уже не тема топикстартера.
Имелся бы достаточный материал по протоколам мегавин и/или stc можно было бы добавить их в железо котуинки...
По крайней мере атмелевские ширпотребные у меня там есть.
[uquote="Shuspano",url="/forum/viewtopic.php?p=4778532#p4778532"]поддержка LGBT-контроллеров[/uquote]Фу, какую каку вы тут рекламируете!
Ещё и запрещённую на территории РФ. Не надо нам ваших ЛГБТ.
Ещё и запрещённую на территории РФ. Не надо нам ваших ЛГБТ.
Протокол STC наверное можно выковырять из линуксового STCGAL. У меня он работает. Он на питоне (скрипты такие), наверное можно его расковырять, но... я понимаю в питоне примерно так, как питонщики в ассемблере.
[uquote="M_Z",url="/forum/viewtopic.php?p=4778460#p4778460"]...Может дети подарят фирменный программатор MEGAWIN...[/uquote]
На Али имеется не так чтоб дорого https://aliexpress.ru/popular/megawin-i ... mA_RYIlgU7
На Али имеется не так чтоб дорого https://aliexpress.ru/popular/megawin-i ... mA_RYIlgU7
Audiatur et altera pars !
Согласен!
Спасибо всем за обсуждение
Спасибо всем за обсуждение
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
подробное руководство:
How to Program Megawin Microcontrollers - Understanding the Basics and Blinking an LED
Помимо оригинальных инструментов, программирование также возможно с помощью простого USB/TTL адаптера, напр. на FT232, CP2102, CH340, PL2303. Работа в Keil также удобна.
How to Program Megawin Microcontrollers - Understanding the Basics and Blinking an LED
Помимо оригинальных инструментов, программирование также возможно с помощью простого USB/TTL адаптера, напр. на FT232, CP2102, CH340, PL2303. Работа в Keil также удобна.