Привет коллеги !
Отлаживаю скетчи в Протеусе. Не работает приём данных RX в SoftSerial-e. Не зависимо от выбранных пинов и скетчей. При этом ни разу не встречал жалобу на этот артефакт в форумах. Не могу понять - это у меня одного чтоль так ?
Proteus + SoftSerial + Arduino IDE - не работает на приём.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
- Ariadna-on-Line
Re: Proteus + SoftSerial + Arduino IDE - не работает на приё
Уважаемый veso74.
Снимаю шляпу. Сам не могу понять - как мне не пришло в голову вместо Протеус-ной модели Ардуины, прогнать на модели процессора 328Р !!!
На процессоре - RX в SoftSerial - РАБОТАЕТ. На Ардуине - НЕТ. У меня есть две модели Arduino UNO R3 - на обеих SoftSerial RX - не работает !!!
Большущее спасибо.
С праздником Крещения !
Снимаю шляпу. Сам не могу понять - как мне не пришло в голову вместо Протеус-ной модели Ардуины, прогнать на модели процессора 328Р !!!
На процессоре - RX в SoftSerial - РАБОТАЕТ. На Ардуине - НЕТ. У меня есть две модели Arduino UNO R3 - на обеих SoftSerial RX - не работает !!!
Большущее спасибо.
С праздником Крещения !
- Ariadna-on-Line
"...Обратите внимание на скорость. Если не можете предсказать скорость (на аппаратном устройстве), измерьте ее, например, с помощью логического анализатора)."
Я по осциллографу смотрю, по аппаратному, либо виртуальному Протеусному. Длительность самого короткого интервала (нуля ИЛИ единицы) - период (Т). 1 / Т = Частота сериала.
Я по осциллографу смотрю, по аппаратному, либо виртуальному Протеусному. Длительность самого короткого интервала (нуля ИЛИ единицы) - период (Т). 1 / Т = Частота сериала.
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Писал с логического анализатора, потому что мой китайский 24 MHz (по цене нескольких чашек кофе
) практически всегда под рукой, включен к PC. Показывает много и значительно сокращает время обнаружения несоответствий.
HW Serial 38400 bps:

---
SW Serial 38400 bps (из примеров Arduino IDE):

---
В этом случаес первого взгляда SW Serial хорошо работает.

HW Serial 38400 bps:
---
SW Serial 38400 bps (из примеров Arduino IDE):
---
В этом случаес первого взгляда SW Serial хорошо работает.