После нехитрых манипуляций по определению кто тут стоял и дежурил
После диагностики оказалось что силовые транзисторы GW60V60DF целые, а их не мало всего 6 штук. Обнаружен оборыв резистоа 10 ом в раскачке этих силовых транзисторов, во вторичной цепи ТГР и только на одну половину полумоста тоесть на 3 шт транзисторов. Все затворные резисторы по 5.1 ом целые в обоих плечах. Остальную обвязку проверил, там её не много, диоды, защитные стабилитроны между E и G силового транзистора, конденсаторы, все целое. Так же на верхней плате управления в обрыве хитрая диодная оптопара (никогда таких не видел) и у себя таковой не нашел
Заменил резистор, сигнал до затворов стал доходить, на выходе инвертора появилось 17 вольт.
Ну и по традиции пока разбирался, кто тут и что и как это работает, насмотревшись ютубчиков про дохнущие ТГРы пришел с вопросам к спецам, ниже осцилограммы на затворах этих транзисторов не готовится ли сдохнуть ТГР, жалко если вылетят оригинальные силовые транзисторы. Странно то что осцилограммы отличаются, так бы и не подозревал подозрения.
На инверторе сейчас дежурка запитана от 300 в постоянки, а силовая часть от 85 вольт, полностью питание еще не подавал, так как нужно убедиться в том что шим работает исправно. В режиме MIG-MAG шим появляется при нажатии курка, инвертор запускается и появляется 17 вольт на проволоку горелки, газовый клапан открывается моторчик крутится
А давайте выясним какого черта выгорел 10 ом резистор, и не готовится ли отойти сам ТГР. Не знаю как обьяснить но попробую: в полу мосте по 3 транзистора, между E и G 3-х транзистров полумоста одинаковые осцилогараммы на каждом транзисторе. Но на одной тройке транзисторов осцилограммы отличаются, от другой тройки, и я вижу на ступеньках какие то выбросы, а на другой тройке осцилограмма ровная без всплесков. Почему так, не отойдет ли ТГР или я что то упускаю? Или стоит проверить что то еще? Да все это дело на транзисторах рулит SG3525, включение микросхемы кстати такое же как и на Ресанта САИПА 200.