Регулировка в блокингах

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Levontay
Вымогатель припоя

Регулировка в блокингах

Сообщение Levontay »

Встречаю импульсные преобразователи на блокингах с оптроном в цепи базы транзистора:
Изображение
- по моему это не лучшая регулировка, - вам не кажется-ли? Я вижу - что оптрон выступает в роли параллельно подключённого резистора, в то время - как, собственно, сигнал - является импульсным. То-есть: сигнал в любом случае будет проходить в свой момент времени, а ключ будет переключаться - пока хватает коэффициента передачи тока, пока токи вмещаются в диапазон насыщения. Если-бы оный оптрон, как аналоговый элемент, влиял на другой аналоговый - частотозадающий элемент, - тогда было-бы понятно.

Например здесь:
Изображение
- триггер по прежнему работает без линейных регулировок, а оптрон используется как последовательный резистор - задающий ток от конденсатора в базу запирающего транзистора. Мне тут, правда, не понятна важность усиления открытия запирающего транзистора, ибо усиливать открытие (и закрытие) с помощью зарядовой помпы (а это, как я понимаю - оно) целесообразно - ключевого транзистора. И здесь опять-же, не прослеживается частотозадающая роль: триггер по прежнему переключается в соответствии с сигналом со УО.

И вообще не понятна эта система: что при раннем переключении система переключается раньше насыщения и перестаёт быть блокинговой...
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Ответить

Вернуться в «Теория»