P.S. Если нужно, могу сфотографировать контакты на плате, на дисплее и сам соединитель.
Токопроводящий контакт ЖКИ, требуется помощь.
Токопроводящий контакт ЖКИ, требуется помощь.
Здравствуйте всем. Есть графический ЖК-дисплей, его соединяют с платой два токопроводящих соединителя в виде резиновой полоски. На плате графитовые контакты. Суть проблемы в том, что один контакт потеряли
Подскажите как и чем можно соединить плату и дисплей, на плате 63 контакта с шагом в 1мм, или ещё лучше где можно достать этот компонент. Заранее всем спасибо.
P.S. Если нужно, могу сфотографировать контакты на плате, на дисплее и сам соединитель.
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Chups писал(а):Так шаг шагом... он должен быть не более 1мм...
т.е. можно и меньше.
к примеру на один контакт дисплея ляжет 1,5 контакта резинки....
По высоте не проходят, нужно 7мм, а они меньше 5 даже.
Yellow Tiger писал(а):Так ведь продаются они, эти токопроводящие резинки, только в прайсах я их видел под названием эластомеры, а не резинки, ох, уж этот маркетинг...
В Саратове не нашёл ничего подобного. А в интернете только оптом продают
- Yellow Tiger
- Yellow Tiger
Однажды делал подсветку вот в таком дисплее:
в нем стекло соединялось с платой как раз такими эластомерами. Самый дешевый дисплей из этой серии - рублей этак 150 стоит, в нем две резинки - одна про запас останется, для будущих экспериментов. Правда, вовсе необязательно, что все они устроены одинаково - нужно, прежде чем покупать, рассмотреть его внимательно (через щели в углах металлического обрамления) - есть ли в нем эти резинки.
в нем стекло соединялось с платой как раз такими эластомерами. Самый дешевый дисплей из этой серии - рублей этак 150 стоит, в нем две резинки - одна про запас останется, для будущих экспериментов. Правда, вовсе необязательно, что все они устроены одинаково - нужно, прежде чем покупать, рассмотреть его внимательно (через щели в углах металлического обрамления) - есть ли в нем эти резинки.
- Yellow Tiger
Если всё так тяжело и дорого, то почему не подошёл вариант взять резинки от знакосинтезирующих дисплеев? Это ведь будет намного меньше двухсот уёв...pheon писал(а):5 день поисков безрезультатный. Возможно-ли без этой резинки соединить как-нибудь? Есть конечно вариант заказать дисплей в сборе за 200 уе, но оно того не стоит.

В самом деле - они редко бывают точно той же конструкции (с местом под блок подсветки). Выходит, придется брать не самые дешёвые, а чуть подороже. Но это всё равно будет много дешевле полной замены девайса. Да и поискать можно на развалах - если он неисправен, то резинка-то в нем всё равно годится.Aheir писал(а):Только самые дешевые дисплеи - без подсветки, ... резинки там точно не 7 мм высотой.
Yellow Tiger писал(а):Если всё так тяжело и дорого, то почему не подошёл вариант взять резинки от знакосинтезирующих дисплеев? Это ведь будет намного меньше двухсот уёв...
Я это, конечно, понимаю, НО побывав в магазинах, дисплеи нашёл только в одном, причём все с шлейфами. (((
P.S. Вроде мелочь, а фиг где найдёшь...