Полевик подобрал. Не натупить бы с подключением

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Полевик подобрал. Не натупить бы с подключением

Сообщение Negor »

Нужно подобрать полевик на 12в чтоб держал 50А. И открыватся он должен от ТТЛ уровня с частотой 4кГц. Можно если будет драйвер с обвязом. Что посоветуете? Просто я никогда этого не касался, так пользовал управляемы лог. уровнем.
UPD
Полевиков мне нагрузили с материнок. Вот таких. Достаточно ли им будет простого подключения затвора к МК. Я так глянул - вроде как VDS от 1 до 3 В. При этом смерть наступает при 15. А успеет ли он переключатся при частоте 4кГц? Потянет ли такой ток(50А). Генератор для электролиза.
Последний раз редактировалось Negor Чт июл 15, 2010 22:58:02, всего редактировалось 1 раз.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
wws63
Сверлит текстолит когтями

Re: Подобрать полевик

Сообщение wws63 »

А нагрузка одним выводом где?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Negor писал(а):Нужно подобрать полевик на 12в чтоб держал 50А. И открыватся он должен от ТТЛ уровня с частотой 4кГц.

50 А постоянно или в импульсе? Какой канал? Вообще, здесь можно выбрать:
http://www.terraelectronica.ru/catalog. ... ve=&InNew=
Напр., IRLR8256
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

одним выводом на земле.
Gudd-Head писал(а):50 А постоянно или в импульсе?

в чём разница? Если 4кГц управляющий сигнал
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Negor писал(а):в чём разница? Если 4кГц управляющий сигнал

Разница в запасе по току: просто обычно различают максимальный постоянный ток и максимальный ток в импульсе с определённой скважностью, не мне вам об этом рассказывать :)
Но с другой стороны, можно взять с запасом :))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Полевик подобрал. Не натупить бы с подключением

Сообщение Negor »

обновил первый пост
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Полевик подобрал. Не натупить бы с подключением

Сообщение Gudd-Head »

Negor писал(а):Полевиков мне нагрузили с материнок... успеет ли он переключатся при частоте 4кГц? Потянет ли такой ток(50А). Генератор для электролиза.

По-моему, в материнках преобразователи работают на частоте гораздо выше 4 кГц. Ток он потянуть должен, а вот надо ли драйвер... Входная ёмкость немаленькая... Хотя частота вообще ни о чём. Посмотреть бы в реале как быстро МК будет перезаряжать её.
Ответить

Вернуться в «Практика»