HV из катушки зажигания
HV из катушки зажигания
Есть катушка от 412 москвеча.Можно ли получить с нее вв с помощью блокинг генератора?
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: HV из катушки зажигания
VLAD1996B писал(а):Можно ли получить с нее вв с помощью блокинг генератора?
Нельзя. Управляющую обмотку куда наматывать?
Можно мощный полевик + NE555.
а вот на 555 я не люблю... блин, а про обмотку О С я забыл
можт на push pull поставить?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
VLAD1996B писал(а):а вот на 555 я не люблю...
У таких схем лучшие параметры, которые можно получить от схем, схожих по сложности и цене.
А ещё я делал так: диодный мост последовательно с конденсатором 4 мкф (для ограничения тока), на выходе с диодного моста кондёр на 4 мкф (параллельно диодному мосту), после кондёра тиристор и катушка зажигания последовательно с тиристором. На управляющий электрод тиристора подавалось напряжение с конденсатора через резистор. Как только кондёр зарядится до до напряжения, при котором через резистор пойдёт ток, достаточный для открытия тиристора, тиристор откроется и конденсатор разрядится через первичку катушки зажигания. Вся схема включалась на 220 вольт и давала мощные разряды. Вот только не было гальванической развязки от сети.
щас пойду набросаю
- Реклама
irf740 вместо irf540 в схему на 555 й пойдет?
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
лучше что нибудь типа IRFP450 и NE555 (можно IR2153- задействовать один выход)
и питать силовую часть отдельно. А если поставить регулятор частоты (переменник на 20кОм в частотозадающую цепь) можно менять вид разряда- от искр до дуги. У меня например на частотах 40-200Гц разряд имеет вид пучка искр, а если повышать до 300-400 разряд бльше похож на дугу, при 800-1000Гц дуга становится похожей на дугу со строчника на лампе 6П36С ( горячая и желтая) около 4см
катушку зажигания использовал масляную питал от 50В (можно и от 12В и от 6В, но тогда разряды (искры) нормальной длины будут только на низкой частоте (40-100Гц)
и питать силовую часть отдельно. А если поставить регулятор частоты (переменник на 20кОм в частотозадающую цепь) можно менять вид разряда- от искр до дуги. У меня например на частотах 40-200Гц разряд имеет вид пучка искр, а если повышать до 300-400 разряд бльше похож на дугу, при 800-1000Гц дуга становится похожей на дугу со строчника на лампе 6П36С ( горячая и желтая) около 4см
катушку зажигания использовал масляную питал от 50В (можно и от 12В и от 6В, но тогда разряды (искры) нормальной длины будут только на низкой частоте (40-100Гц)
-
Владимир_1
- Открыл глаза
этих схем полно в нете, просто набираете деваис Теслы на катушке зажыгания или подобное выражение, более 100 деваисов найдете с описаниями и элементами. Самое простое - загляни в электросхему машыны, с которой ты ее снял или с любой совдеповской без процессора и электроники.
Некропостинг, а по сути просто оффтоп.
aen
Некропостинг, а по сути просто оффтоп.
aen