Собрал часы на мк 2313с темы на этом сайте, МК прошил через ЛПТ и с софтом понипрог, фюзы были выставлены на тактирование от внешнего кварца, который на 10 МГц. Часы работали как надо, но вот пришло в голову собрать новое устройство на том же МК, так, как индикаторы пришлось применить иначе и кварца такого нет у меня и у магазине тоже. Но вот прочитат МК мне не удалось с тем же программатором, собственно как и прошить. Бит защиты выставлен при первой прошивке небыл. Не читает комп этот МК никак, пробовал и с кварцовыми резонаторами разными и без. Все время ошибка - 24. Но тем не менее часы работают нормально с этим МК..
Как его прошить?
Проблемы с тини 2313
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Проблемы с тини 2313
- Вложения
-
- PA080278 [].JPG
- Это программатор. (Кварц с обратной стороны) возле св.диода стабилизатор на 5 в.
- (117.99 КБ) 590 скачиваний
- Реклама
Re: Проблемы с тини 2313
либо контроллер залочен,либо програматору каюг
у меня была подобная ситуация,оказалось что програматор виноват
у меня была подобная ситуация,оказалось что програматор виноват
тоже была аналогичная ситуация. оказалось что переломался провод в китайском шлейфе.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Если прошить фузы под внешний тактируемый генератор то тинька с понипроговским программатором не будет запускать внутренние генераторы ни кварцевые ни rc. для того чтобы микроконтроллер снова можно было бы программировать понипроговским программатором нужно собрать генератор на к155ла3 и выход подать на 5 ногу tini2313 программатора.
krepysh писал(а):Если прошить фузы под внешний тактируемый генератор то тинька с понипроговским программатором не будет запускать внутренние генераторы ни кварцевые ни rc. для того чтобы микроконтроллер снова можно было бы программировать понипроговским программатором нужно собрать генератор на к155ла3 и выход подать на 5 ногу tini2313 программатора.
или кварц поставить в программатор
- Реклама