Ищу схему антенного усилителя PLANAR MX900
Ищу схему антенного усилителя PLANAR MX900
Здравствуйте, на работе имеется с десяток данных усилителей (есесно неисправных), какие залиты ,какие дают наводку. Хочу их восстановить, но без схем лезть в них не велико желание. Поиск последних в интернете не дал результата (за исключением структурной). Если у кого есть - пожалуйста поделитесь.
Есть два вида лейкопластыря: тот, который невозможно приклеить, и тот, который никак не удается снять.
- Реклама
Re: Ищу схему антенного усилителя PLANAR MX900
Видимо нет ни у кого....
Есть два вида лейкопластыря: тот, который невозможно приклеить, и тот, который никак не удается снять.
-
6П3С
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет! тож ищу схему устройства, фото узнаешь?
предлагаю вдвоем начать дербанить их
- Вложения
-
- kot.jpg
- (110.21 КБ) 1222 скачивания
watsek писал(а):Здравствуйте, на работе имеется с десяток данных усилителей (есесно неисправных), какие залиты ,какие дают наводку. Хочу их восстановить, но без схем лезть в них не велико желание. Поиск последних в интернете не дал результата (за исключением структурной). Если у кого есть - пожалуйста поделитесь.
Ремонт названных усилителей не возможен если нет Выходных тр-ов. и нет Соответствующей аппаратуры. как минимум двух генераторов и селективного милливольтметра. Неисправности по питанию устраняются и без схемы.
Не лизь бо гэпне!
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне достаточно ТВ генератора (Филипс цифровик) и спектроанализатора.Схема действительно не нужна. Что для Планара, что для Терры. Если знаешь основы СВЧ схемотехники и есть даташиты... чего там в схеме смотреть?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
6П3С писал(а):Привет! тож ищу схему устройства, фото узнаешь?предлагаю вдвоем начать дербанить их
О да! Только у меня они в ржавых подтёках и со следами окислов. Залиты были.
-
6П3С
- Встал на лапы
- Контактная информация:
хм.....ну конечно! цифровик и тд, а когда только цешка и с1-112 на столе- слабо? извините это не в укор, а просто схемку бы, или пару дельных советов о слабых местах и куда лесть, хотябы примерно, и структурку бы ...... 
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если они ржавые и затёкшие то сначала в ультразвуковую мойку (сняв резисторы-аттенюаторы) а затем на панораму АЧХ. Измерение неоднородности по АЧХ и выходного уровня однозначно укажет на расположение дефектов. Искажение АЧХ при сохранении выходного уровня на цепи коррекции и эквалайзер, ограничение по уровню .. тут может и коррекция и транзисторы. Раз залиты то ржавчина и коррозия могла поесть SMD элементы что сложно обнаружить. По рабочему составьте карту напряжений на транзисторах, это поможет диагностике. Ну а если нет приборов... если ремонтом такой техники Вы не можете на них заработать... то может лучше и не браться? Ограничиться телевизорами например, там панорамы не нужны?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
6П3С
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Будем пробовать, вопрос о заработке на этих усилках нестоит, в наше трудное время
занимаюсь альтруизмом в области электроники
банально в подъезде усилок стоит, и в ремонте чиста спортивный интерес. В магазине подобные стоят от 300 рублей.
Тем не менее буду рад любому совету по ремонту.
Тем не менее буду рад любому совету по ремонту.
Скачайте книгу "Выбери антенну сам",авт.НестеренкоИ.И. Жужевич А.В. Там много справочных данных по буржуйским усилителям,транзисторам.Рассматриваются схемы распространенных усилителей,антенн.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хорошие у вас магазины, в Москве усилок уровня МХ900 (субмагистральный дистрибуционный) порядка сотки баксов стоит.....
В ульразвуковухе я их купал - ноль эмоций. Да, видимо придётся обломаться с ремонтом усилков... Нет оборудования. АЧХ тоже врядтли удастя проверить, т.к. к тому девайсу, что у нас на работе, подходить то страшно не говоря про включение в сеть.
Всем отозвавшимся - Спасибо)
Всем отозвавшимся - Спасибо)
-
6П3С
- Встал на лапы
- Контактная информация:
watsek писал(а):В ульразвуковухе я их купал - ноль эмоций. Да, видимо придётся обломаться с ремонтом усилков.
Ну вобщем да-согласен с топикстартером. без необходимого оборудования сложновато. гораздо простее