Обстоятельства заставили переехать в новый дом. Дом построен на берегу закатанной в трубу речки - находиться в "каньоне" мы на последнем - 25-м этаже. Ветра жуткие. Как раз по розе ветров. утеплили. С квартирой порядок. Но теперь интересный вопрос. А как бы попользовать дармовую энергию ветра - ведь крыша почти в моем распоряжении? Есть идеи? У нас даже в штиль дует не хило. Есть идеи?
P.S. предложения типа "Установи ветряк с генератором" игнорирую - не дебил. Нужны реальные предложения - какой и как, или какой и какой аккум, стабилизаторы или мультивибратор или не один... Все в руках вашей фантазии.
Бредлииовая идея. Ветряной двигатель.
- Реклама
Re: Бредлииовая идея
А оно вам надо?
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что "дармовая" энергия вам обойдётся дороже чем платить за не дармовую по счётчику.
Вот если бы это было нужно где-то далеко от цивилизации, тогда бы другое дело.
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что "дармовая" энергия вам обойдётся дороже чем платить за не дармовую по счётчику.
Вот если бы это было нужно где-то далеко от цивилизации, тогда бы другое дело.
Re: Бредлииовая идея
Очень мне нравится дармовая энергия. На даче тоже соорудил себе нечто неописуемое, но электричество не вырабатывал, а воду качал. Благодаря этому в нынешний засушливый год оказался с урожаем, в отличии от многих соседей и знакомых. Но вот эта конструкция ( http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=67314 ) мне больше по душе, чем своя доморощенная.
Re: Бредлииовая идея. Ветряной двигатель.
Поищите в нете файлик Helix_Wind_Turbine.flv
Имеющиеся темы читали? viewtopic.php?f=11&t=15358
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Реклама
вот откопал у себя файлик с видео о эффективном ветровом генераторе, выкладываю фото лопостей.

- Вложения
-
- генератор.JPG
- (7.77 КБ) 874 скачивания