Нужна простейшая софтина для записи с микрофона

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Vlanis
Родился

Нужна простейшая софтина для записи с микрофона

Сообщение Vlanis »

Нужна простейшая софтина для записи с микрофона, с последующим воспроизведением по кольцу, т.е. попугай. Что-то рылся по инету, ни чего подходящего не нашёл. может кто сталкивался с простешими речевыми информаторами? Подскажите!
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Нужна простейшая софтина для записи с микрофона

Сообщение РадиоЛоматель »

Стандартные-Звукозапись :)
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Vlanis
Родился

Сообщение Vlanis »

я так и сделал, но получается громоздко и неуклюже. и стандартная звукозапись ограничена по времени, и нет бесконечного повтора
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Nero Wave Editor - входит в пакет Nero, пишет файлы неограниченно по времени, сохраняет в любом формате. Есть возможность выбора входа, обрезки, обработки и мн.др. Куда уж проще?... :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Vlanis
Родился

Сообщение Vlanis »

Виноват, но видимо я не совсем верно сформулировал вопрос, А ситуация приблизительно такая, в некоем помещении сидит некая дама, и раз в полчаса, наговаривает на магнитофон некий текст. а после этого запускает этот магнитофон на воспроизведение, а ленточка у этого магнитофона замкнута в кольцо.
Задача - найти максимально простую или простые программы, для ПК способные реализовать данный алгоритм, Решения типа крутых звуковых редакторов, как вы понимаете в данном случае не приемлемы. Даме нужно объяснить куда нажать что бы записать, (не более одной кнопки :shock: ) или клика мышкой, и куда нажать чтобы запустить воспроизведение, с такими же усилиями.
п.с задача успешно решена, с минимальными усилиями, спасибо за отклики. :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Vlanis писал(а):п.с задача успешно решена, с минимальными усилиями, спасибо за отклики. :))
Хотелось бы узнать как... :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Vlanis
Родился

Сообщение Vlanis »

Вобще то всё просто, в инете ищем любые программы записи звука, способные писать с микрофона, и любой плеер, с возможностью настойки воспроизведения "по кольцу".
пишем бат файл.

del *.wav
soundrekord.exe
NoName. wav

кладём этот батик в каталог к файлу soundrekord.exe Мне понравилась эта бесплатная софтина
soundrekord.exe по умолчанию присваивает название треку "NoName. wav" и потом их нумерует (если не удалять старые) по возрастающей NoName1. wav, и т.д.
вот что бы не усложнять себе и диктору жизнь, мы его всегда первым делом удаляем - первая команда бат файла.
вторая команда - запуск записывающей проги.
тут совсем просто не получилось, но и не очень сложно, перед записью нужно мышкой нажать "запись" по окончании "стоп" и крестик
третья команда, собственно воспроизведение. плеер перед этим настраиваем на кольцо. я применил плеер Foobar2000. Хотя можно и родной виндовый,
но он по ряду причин мне не понравился. На рабочем столе создаём ярлык для нашего бат файла, и обзываем узнаваемо для диктора.
показываем ярлык диктору и объясняем в какой очерёдности и куда кликать мышкой. Всё, можем кликать по иконке батика.
объясняем диктору, что перед очередной записью надо обязательно закрывать плеер, а то он не позволит удалить уже не нужную запись. Всё
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не очень удобный конечно способ...
Если еще кому вдруг понадобится, могу написать на досуге, удобную прогу. :)
Vlanis
Родился

Сообщение Vlanis »

Согласен, не очень изящно - я не программист, но работает и не глючит.
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

у меня дежавю %)

кстати по теме ( почти ) есть у меня микрофон МД-201. хотелось бы его к компу подключить.. а в этих делах я ни бум-бум ( всё больше по цифре :) )
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кислый писал(а):есть у меня микрофон МД-201. хотелось бы его к компу подключить..
Смотря что за микрофон там... Может быть как-то так: http://monitor.espec.ws/section5/topic107548.html
А вообще посмотрите сколько проводов от микрофона идет, три или два.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=75498
Vlanis
Родился

Сообщение Vlanis »

МД 201 это динамический микрофон, и подключать его по выше предложенной схеме нельзя, так как будет подмагничивание постоянным током, его можно подключить к ПК просто припаяв к проводу стандартный джек, правда чувствительность этого микрофона недостаточна для микрофонного входа компа, и придётся в него вещать держа у самого рта, или химичить простенький усилитель.
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

вот как раз просто подпаял к джеку и ни хухры :( буду паять усилок. УМЗЧ на 174ун7 в стандартном включении пойдет ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Vlanis
Родился

Сообщение Vlanis »

вообще то должен подавать признаки жизни, может неисправен, попробуй проверить батарейкой, просто кратковременно подай от элемента ААА на микрофон, в момент подключения в микрофоне должны слышаться трески или шорохи. ели молчит - спокойно в мусор, только не подавай больше 1.5 вольт, и долго не держи. просто чиркай одним проводом, по контакту батарейки. Если трещит, то проверяй звуковушку, может в настройках микрофон отключен. К174УН7 для этого не годится, это оконечный усилитель, и его не раскачаешь микрофоном.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»