Нужна простейшая софтина для записи с микрофона
Нужна простейшая софтина для записи с микрофона
Нужна простейшая софтина для записи с микрофона, с последующим воспроизведением по кольцу, т.е. попугай. Что-то рылся по инету, ни чего подходящего не нашёл. может кто сталкивался с простешими речевыми информаторами? Подскажите!
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Нужна простейшая софтина для записи с микрофона
Стандартные-Звукозапись 
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
я так и сделал, но получается громоздко и неуклюже. и стандартная звукозапись ограничена по времени, и нет бесконечного повтора
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Nero Wave Editor - входит в пакет Nero, пишет файлы неограниченно по времени, сохраняет в любом формате. Есть возможность выбора входа, обрезки, обработки и мн.др. Куда уж проще?... 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Виноват, но видимо я не совсем верно сформулировал вопрос, А ситуация приблизительно такая, в некоем помещении сидит некая дама, и раз в полчаса, наговаривает на магнитофон некий текст. а после этого запускает этот магнитофон на воспроизведение, а ленточка у этого магнитофона замкнута в кольцо.
Задача - найти максимально простую или простые программы, для ПК способные реализовать данный алгоритм, Решения типа крутых звуковых редакторов, как вы понимаете в данном случае не приемлемы. Даме нужно объяснить куда нажать что бы записать, (не более одной кнопки
) или клика мышкой, и куда нажать чтобы запустить воспроизведение, с такими же усилиями.
п.с задача успешно решена, с минимальными усилиями, спасибо за отклики.
Задача - найти максимально простую или простые программы, для ПК способные реализовать данный алгоритм, Решения типа крутых звуковых редакторов, как вы понимаете в данном случае не приемлемы. Даме нужно объяснить куда нажать что бы записать, (не более одной кнопки
п.с задача успешно решена, с минимальными усилиями, спасибо за отклики.
Хотелось бы узнать как...Vlanis писал(а):п.с задача успешно решена, с минимальными усилиями, спасибо за отклики.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вобще то всё просто, в инете ищем любые программы записи звука, способные писать с микрофона, и любой плеер, с возможностью настойки воспроизведения "по кольцу".
пишем бат файл.
del *.wav
soundrekord.exe
NoName. wav
кладём этот батик в каталог к файлу soundrekord.exe Мне понравилась эта бесплатная софтина
soundrekord.exe по умолчанию присваивает название треку "NoName. wav" и потом их нумерует (если не удалять старые) по возрастающей NoName1. wav, и т.д.
вот что бы не усложнять себе и диктору жизнь, мы его всегда первым делом удаляем - первая команда бат файла.
вторая команда - запуск записывающей проги.
тут совсем просто не получилось, но и не очень сложно, перед записью нужно мышкой нажать "запись" по окончании "стоп" и крестик
третья команда, собственно воспроизведение. плеер перед этим настраиваем на кольцо. я применил плеер Foobar2000. Хотя можно и родной виндовый,
но он по ряду причин мне не понравился. На рабочем столе создаём ярлык для нашего бат файла, и обзываем узнаваемо для диктора.
показываем ярлык диктору и объясняем в какой очерёдности и куда кликать мышкой. Всё, можем кликать по иконке батика.
объясняем диктору, что перед очередной записью надо обязательно закрывать плеер, а то он не позволит удалить уже не нужную запись. Всё
пишем бат файл.
del *.wav
soundrekord.exe
NoName. wav
кладём этот батик в каталог к файлу soundrekord.exe Мне понравилась эта бесплатная софтина
soundrekord.exe по умолчанию присваивает название треку "NoName. wav" и потом их нумерует (если не удалять старые) по возрастающей NoName1. wav, и т.д.
вот что бы не усложнять себе и диктору жизнь, мы его всегда первым делом удаляем - первая команда бат файла.
вторая команда - запуск записывающей проги.
тут совсем просто не получилось, но и не очень сложно, перед записью нужно мышкой нажать "запись" по окончании "стоп" и крестик
третья команда, собственно воспроизведение. плеер перед этим настраиваем на кольцо. я применил плеер Foobar2000. Хотя можно и родной виндовый,
но он по ряду причин мне не понравился. На рабочем столе создаём ярлык для нашего бат файла, и обзываем узнаваемо для диктора.
показываем ярлык диктору и объясняем в какой очерёдности и куда кликать мышкой. Всё, можем кликать по иконке батика.
объясняем диктору, что перед очередной записью надо обязательно закрывать плеер, а то он не позволит удалить уже не нужную запись. Всё
Не очень удобный конечно способ...
Если еще кому вдруг понадобится, могу написать на досуге, удобную прогу.
Если еще кому вдруг понадобится, могу написать на досуге, удобную прогу.
Согласен, не очень изящно - я не программист, но работает и не глючит.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
у меня дежавю %)
кстати по теме ( почти ) есть у меня микрофон МД-201. хотелось бы его к компу подключить.. а в этих делах я ни бум-бум ( всё больше по цифре
)
кстати по теме ( почти ) есть у меня микрофон МД-201. хотелось бы его к компу подключить.. а в этих делах я ни бум-бум ( всё больше по цифре
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Смотря что за микрофон там... Может быть как-то так: http://monitor.espec.ws/section5/topic107548.htmlКислый писал(а):есть у меня микрофон МД-201. хотелось бы его к компу подключить..
А вообще посмотрите сколько проводов от микрофона идет, три или два.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=75498
МД 201 это динамический микрофон, и подключать его по выше предложенной схеме нельзя, так как будет подмагничивание постоянным током, его можно подключить к ПК просто припаяв к проводу стандартный джек, правда чувствительность этого микрофона недостаточна для микрофонного входа компа, и придётся в него вещать держа у самого рта, или химичить простенький усилитель.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вот как раз просто подпаял к джеку и ни хухры
буду паять усилок. УМЗЧ на 174ун7 в стандартном включении пойдет ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
вообще то должен подавать признаки жизни, может неисправен, попробуй проверить батарейкой, просто кратковременно подай от элемента ААА на микрофон, в момент подключения в микрофоне должны слышаться трески или шорохи. ели молчит - спокойно в мусор, только не подавай больше 1.5 вольт, и долго не держи. просто чиркай одним проводом, по контакту батарейки. Если трещит, то проверяй звуковушку, может в настройках микрофон отключен. К174УН7 для этого не годится, это оконечный усилитель, и его не раскачаешь микрофоном.