О резонансе, согласовании и ...

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
asa42
Родился

О резонансе, согласовании и ...

Сообщение asa42 »

Здравствуйте уважаемые.
Вот меня закрыли и поэтому обращаюсь снова.
Вот хотела я сделать лабу с резонансным трансом. Но когда хочу первичный резонанс напряжений, то напряжение на источнике сигнала сильно уменьшается. Сказали что выходное сопротивление источника и резонансного трансформатора отличается в 50 раз и нужно сделать согласование.
Но если включать дополнительный трансформатор, то ток в резонансном контуре сильно возрастет.
Подскажите пожал. блондинке.
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Re: О резонансе, согласовании и ...

Сообщение SmarTrunk »

Напишите, пожалуйста, что является источником сигнала, что за трансформатор, и подключена ли к трансформатору нагрузка. Какая требуется частота резонанса, или любая? Как настраиваетесь в резонанс? Не мешает предоставить схему, того, что у Вас сейчас собрано (можно на бумажке нарисовать и сфотографировать, например).

Кстати, мы рады помочь людям любого пола и с любым цветом волос, но раз Вы написали, что Вы блондинка, то выложите свое фото (обязательно на фоне включенного компьютера, на экране которого сайт Радиокота). Мы ждем.
Реклама
Maks
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Maks »

SmarTrunk писал(а): Мы ждем.
Сейчас побреется, наденет парик и сфотографируется. :)))
asa42
Родился

Сообщение asa42 »

Ребята спасибо что ответили.
Источник сигнала генератор НЧ. Марку я сейчас не помню. Завтра забегу в лабораторию и посмотрю.
Затем включен усилитель мощности. У него на выходе напряжение 50 В и ток 6 А. Частота 50 кГц. Мне сказали что его выходное сопротивление примерно 1 Ом. Нагрузка - обмотка трансформатора из толстого провода. Ее рабочий ток 7 А, индуктивность 12,7 микрогенри, а сопротивление 0,02 Ома. В этой обмотке нужно сделать резонанс и получить максимальную мощнось. К другой обмотке подключается вольтметр. Это все.

А насчет фотки на фоне может быть и сделаю.

Для Maksа.
Женщины не бреются, они только выщипывают. А парик это пожалуйста.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
посторонний
Родился

Сообщение посторонний »

:tea: а можно прочесть первоисточник?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»