Через три года им дадут диплом инженера. Покойся с миром, российская электроника...
И снова к нам сессия мчится...
И снова к нам сессия мчится...
Не за горами сессия - это видно по темам на форуме, посвященным курсовикам.
Прикольно поржать над этими убогими, которые пришли на форум увлеченных людей в надежде, что здесь кто-то будет поощрять их лень и отсутствие интересов, делая за них учебные задания. К счастью, в подобных темах ответов кроме "RTFM" почти не встречается. Прикольно, да... Но я смотрю на своих однокурсников и мне становится грустно. Я смотрю на них, студентов одного из престижнейших ВУЗов страны, и мне не дает покоя один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем эти люди поступили сюда, если 99% из них никогда не держали в руках паяльник и не могут связать двух строчек кода не то что на C или асме, а даже на JavaScript (как раз копаюсь в коде трех эм... товарищей, и стремительно теряю веру в человечество)? Но страшно даже не это. Страшно то, что эти же 99% не хотят этим заниматься. Отговорка "не их" тут не прокатывает - профильный факультет, знали, куда шли.
Через три года им дадут диплом инженера. Покойся с миром, российская электроника...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
Re: И снова к нам сессия мчится...
Это те, кто на экономику не прошел по баллам ЕГЭ.
На этих балбесов плевать. Обидно то, что преподы отчаиваются и многого не рассказывают, глядя на большинство группы.
На этих балбесов плевать. Обидно то, что преподы отчаиваются и многого не рассказывают, глядя на большинство группы.
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
Н-да, ребятки, Вас бы загнать на курсовые - экзамены - диплом в совковое время ...
Интересно было бы посмотреть-послушать...
И вопросы задать ...
И вопросы задать ...
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Обидно то, что преподы отчаиваются и многого не рассказывают, глядя на большинство группы.
Это точно.
На моем потоке: умеют и хотят - два человека; хотят, но не умеют - три человека. Всего на потоке: ~40 человек...
А нахера?
Ведь 90-95% выпускников тех. специальностей не востребованы на производстве. Это во-первых. Во-вторых у большинства студентов или родители работают на профильных предприятиях или знакомые, в общем место уже есть и пофиг что знания у людей нулевые. Сам вот дип. специалиста получу через 2 месяца, куда идти работать? А хз, наверно пойду манайгером или официантом, т.к. без знакомства не устроиться по профессии (тем более без опыта работы), средний бал на баке был 4,4-4,5 не айс конечно, но в основном четверки по непрофильным предметам, по профильным на вскидку 90% отлично. Как-то так.
- Реклама
Andy61 писал(а):Н-да, ребятки, Вас бы загнать на курсовые - экзамены - диплом в совковое время ...
И вопросы задать ...
А какая разница, совковое время или другое, если человек хочет учиться?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
GRAF писал(а):А какая разница, совковое время или другое, если человек хочет учиться?
А если не хочет?
У меня в группах что в колледже, что в институте, была такая же ситуация. 95% пришли тупо косить от армии, им было совершенно параллельно на каком факультете, хоть на экономике, хоть на радиоэлектронике, сколько баллов набрал на вступительных экзаменах (как вариант - сколько денег дал), на тот факультет и поступил. Смотреть на это конечно было грустно, одно радует, несколько человек после института действительно пошли работать по специальности или близко к ней...
А вообще, как известно, студент год то года становится все тупее и тупее
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вопрос не корректен! Уж к знаниям-то YS и особенно - соображалке, лично у меня претензий нет.ARV писал(а):сам-то среди которых?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
falkonist писал(а):Вопрос не корректен! Уж к знаниям-то YS и особенно - соображалке, лично у меня претензий нет.ARV писал(а):сам-то среди которых?
во-первых, в чем некорректность вопроса? во-вторых, разве у меня есть претензии к кому-либо?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А зачем тогда задавать риторические вопросы? Чтобы счетчик "накрутить"?
сам-то среди которых?
Я среди форумчан Радиокотовских. И, совсем немного - изиэлектрониксовских.
Всем студентам желаю: "Халява, приди!!!!"
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
И даже на похоронах песни поете? Подобное поведение "что хочу, то и ворочу" - отнюдь не признак воспитанности. А скорее, наоборот...ARV писал(а):...я говорю то, что хочу, когда хочу и где хочу...
- ARV
- Контактная информация:
falkonist писал(а):И даже на похоронах песни поете? Подобное поведение "что хочу, то и ворочу" - отнюдь не признак воспитанности. А скорее, наоборот...ARV писал(а):...я говорю то, что хочу, когда хочу и где хочу...
у меня есть мама, и она меня воспитывает (до сих пор
я интересовался: среди тех кто хочет и может учиться, тех, кто хочет но не может или третьих, кто не хочет, даже если может?
А таки скажите, почему ви спrашиваете?
- ARV
- Контактная информация:
а вам зачем?YS писал(а):А таки скажите, почему ви спrашиваете?
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
ARV писал(а):а вам зачем?YS писал(а):А таки скажите, почему ви спrашиваете?
а вам зачем?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Кстати, я нигде не говорил слова "учиться". Описанные мной товарищи исправно решают расчетки по матану, рассчитывают усилительные каскады по готовым формулам... Жалко только, сами ничего сделать не могут и не хотят, пока препод носом не ткнет.
Прежде всего я имел в виду желание заниматься электроникой для себя, желание самостоятельно получать актуальные знания. Собственно учеба (т.е. выполнение неинтересных заданий теми, кому они непонятны для тех, кому это не нужно) - на последнем месте.
90% того, что я знаю, я знаю благодаря самообразованию. И отчего-то мне кажется, что то же самое может сказать любой обитатель этого форума.
Прежде всего я имел в виду желание заниматься электроникой для себя, желание самостоятельно получать актуальные знания. Собственно учеба (т.е. выполнение неинтересных заданий теми, кому они непонятны для тех, кому это не нужно) - на последнем месте.
90% того, что я знаю, я знаю благодаря самообразованию. И отчего-то мне кажется, что то же самое может сказать любой обитатель этого форума.
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Просто в школе у большинства отбивают тягу к познанию и творчеству... Зато воспитывают тягу к хорошим оценкам, халяве, шпаргалкам и т.п.
Угу. "Школа это место, где шлифуют булыжники и тупят бриллианты."