Уважаемые коты, есть такой вопрос...
Имеется готовый усилитель, собранный на тда1558, который не помешает бы дополнить темброблоком. Но вот каким? Что вы посоветуете? Собрать на микросхеме типа tda1554/lm1036 или ограничиться простым эмиттерным повторителем и пассивными RC-фильрами?
Дополнительная информация: усилитель будет использоваться в связке с компьютером, реже плеером/моб.телефоном. Чувствительность у этой микросхемы неплохая, поэтому и вопрос... Стоит ли делать на микросхеме?
TDA 1558Q + тембрблок. Нужен совет.
- Treicer
- Электрический кот
Re: TDA 1558Q + ... Нужен совет
лично я бы посоветовал теиброблок на микре...
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Re: TDA 1558Q + ... Нужен совет
Делал я для этой микры пасивный тембрблок - чувствительности хватает в самый раз
Так что можете делать спокойно- если не хватит чувсвтительности для телефона или плеера потом отдельным модулем можно будет пред небольшой собрать
Так что можете делать спокойно- если не хватит чувсвтительности для телефона или плеера потом отдельным модулем можно будет пред небольшой собрать
[AMS]
- Carefree Angel
- Открыл глаза
Re: TDA 1558Q + тембрблок. Нужен совет.
Собирал для данной микры темброблок на базе TDA1524А. То ли руки у меня сильно радиуса кривизны,то ли еще что,но шумы возросли,причем неслабо. Так что,я бы посоветовал пассивный темброблок.
"Не бойся делать то,чего ты не умеешь.Помни-Ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник"
- Treicer
- Электрический кот
собирал темброблок на 1524 ваще ни заработал из 3х раз ниразу ни одна микра...
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
1524 Убогая микра не советую вообще её кода либо использовать
Цена не приемлимая - проще и дешевле пасивку поставить
А шумы... шумы... вот такая вот она - шумная
хотя кто то говорит что мол от рук это все кривых
Сомневаюсь ибо не первый человек собирает ТБ на ней и плюется и ругается на неё
Цена не приемлимая - проще и дешевле пасивку поставить
А шумы... шумы... вот такая вот она - шумная
Сомневаюсь ибо не первый человек собирает ТБ на ней и плюется и ругается на неё
[AMS]
спасибо большое уважаемым модераторам за небольшую поправку темы (сам что то не додумался)
ответившим - тоже спасибо за советы. буду делать пассивный темброблок, но перед ним скорей всего поставлю эмиттерный повторитель на каком нибудь кт315 с коэф.усиления 1 (валяются у меня дома несколько штук рабочих, хоть в дело пойдут).
кстати, по ценам, тда1524 стоит в магазине 90р, а лм1036 - всего 56... хотя по отзывам лм-ка получше будет...
ответившим - тоже спасибо за советы. буду делать пассивный темброблок, но перед ним скорей всего поставлю эмиттерный повторитель на каком нибудь кт315 с коэф.усиления 1 (валяются у меня дома несколько штук рабочих, хоть в дело пойдут).
кстати, по ценам, тда1524 стоит в магазине 90р, а лм1036 - всего 56... хотя по отзывам лм-ка получше будет...