сигнал на газ колонке
сигнал на газ колонке
сигнал на газовой колонке сигнализирующее горение фитиля по возможности проще яимю ввиду конструкцию aleks1
- Реклама
Re: сигнал на газ колонке
А газ-контроль в вашей колонке есть?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Я расшифрую: Как устроен электромагнитный клапан в газовой колонке. Это в тех самых, которые работают без привлечения розетки или батареек, типа кнопочку жмешь, спичку подносишь, запал загорается и газ поступает только пока он горит. Сам хотел бы знать, предполагаю что там термопара стоит, однако для клапана ток должен быть более менее приличным - сомневаюсь я, что одна термопара его даст.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
сам тоже думаю, что термопара...тестер показывает 15 мВ, а ток определяется сопротивлением проводов и клапана, не зря они там около 1 мм....чуть ослабевает контакт в разъёмах и уже не работает...хотя умом не понимаю какую силу может иметь этот электромагнитный клапан.... 
Enman писал(а):хотя умом не понимаю какую силу может иметь этот электромагнитный клапан....
Небольшую. Сердечник эл. магнита выжимается рукой пользователя, электричеству необходимо только удерживать в выжатом состоянии, когда магнитопровод замкнут.
- Реклама
- Viper_Snake
- Электрический кот
Так там надо усилие приличное приложить, ток удержания тоже немаленький должен быть.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Сэр Мурр
- Модератор
А может, там не электромагнитный клапан, а некая жидкость с большим коэффициентом расширения? Как в терморегулятораз у холодильников...
В моей колонке и варочных конфорках, соединяют обычные провода. В колонке даже стоит тепловой размыкатель эл. цепи на случай отсутствия тяги.
светодиод к электро магниту
мне нужен сигнал горения фитиля нельзя ли подсоединить светодиод к электромагниту
Re: светодиод к электро магниту
Параллельно магниту включается последовательно цепочка из светодиода и резистора..aleks1 писал(а):нельзя ли подсоединить светодиод к электромагниту
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
Термопреобразователь там стоит. Напряжение очень маленькое, но ток приличный.

Многократная термопара предназначена для выробатывания 180 мВ. При нагревании удерживает клапан основной горелки, тем самым обеспечивая проход газа на горелку.
Enman писал(а):сам тоже думаю, что термопара...тестер показывает 15 мВ, а ток определяется сопротивлением проводов и клапана, не зря они там около 1 мм....чуть ослабевает контакт в разъёмах и уже не работает...хотя умом не понимаю какую силу может иметь этот электромагнитный клапан....
Мне вспомнилась советский газовый водонагреватель который отлично работал, но в один прекрасный момент давление в дачном трубопроводе стало недостаточным, вследствие чего срабатывала защита от перегрева. По слухам там был какой-то электромагнитный клапан который при перегреве просто перекрывал поток газа в горелку - она тухла. Причём работало это всё без внешней электроэнергии. Разобрать колонку аккуратно не удалось - за много лет работы при высокой температуре отдельные детали спеклись наглухо. Но вытащив откуда-то из недр трубок, ручек, сопел и радиатора катушку примерно с 10 витков медной проволоки с непонятно куда присоединёнными концами... Я тоже долго - долго ломал голову... И вот она, отгадка
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!