Радиотехника у-101 замена оконечника.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Максим_Александрович
Встал на лапы

Радиотехника у-101 замена оконечника.

Сообщение Максим_Александрович »

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста какой нибудь умзч для у-101. Желательно на советских деталях. Только не на микросхемах. Главное чтоб 4 ома держал спокойно.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Радиотехника у-101 УМЗЧ замена.

Сообщение as32888 »

Максим_Александрович писал(а):Желательно на советских деталях. Только не на микросхемах. Главное чтоб 4 ома держал спокойно.

Уверяю, тда7294 будет даже лучше какого-то там умзч на советских деталях (хотя есть и достойные схемы). И проще. 4 Ома, естественно, тянет (но для надежности лучше его питать напряжением +/-30В и не более).
А почему такое брезгливое отношение к микросхемам? Лень ехать покупать? Нет нормальных магазинов с не-фуфлом? Или ухи золотые? :)))
ааааааааааааа
Максим_Александрович
Встал на лапы

as32888 писал(а):
Максим_Александрович писал(а):Желательно на советских деталях. Только не на микросхемах. Главное чтоб 4 ома держал спокойно.

Уверяю, тда7294 будет даже лучше какого-то там умзч на советских деталях (хотя есть и достойные схемы). И проще. 4 Ома, естественно, тянет (но для надежности лучше его питать напряжением +/-30В и не более).
А почему такое брезгливое отношение к микросхемам? Лень ехать покупать? Нет нормальных магазинов с не-фуфлом? Или ухи золотые? :)))

Эх слушал я эти 7294-ки да и имеется у меня их братья ТДА7295. Ну не так они басы дают как транзисторы. Да и транс не мощный чтоб 94-ки раскачать. вот так вот. Надо что нибудь по типу старых УНЧ-50-8.
Мастер Рукожопцев
Родился

Сообщение Мастер Рукожопцев »

as32888 писал(а):А почему такое брезгливое отношение к микросхемам?... Или ухи золотые? :)))

Максим_Александрович писал(а): Ну не так они басы дают как транзисторы.

:)))
Максим_Александрович
Встал на лапы

Мастер Рукожопцев писал(а):
as32888 писал(а):А почему такое брезгливое отношение к микросхемам?... Или ухи золотые? :)))

Максим_Александрович писал(а): Ну не так они басы дают как транзисторы.

:)))

Ухи не золотые.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Максим_Александрович, можно простой вопросик - конденсатор разделительный на входе какой емкости стоял? Может, слишком малый номинал как раз и порезал нч. :tea: Кондер в ООС тоже интересует, при маленькой емкости опять же спад на нч. :tea:
И еще - в этом усилке пред с тембрблоком, можно было ненароком при тесте тда7295 сделать уровень нч меньше. :roll:
Последний раз редактировалось as32888 Чт сен 29, 2011 15:43:31, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Максим_Александрович
Встал на лапы

as32888 писал(а):Максим_Александрович, можно простой вопросик - конденсатор разделительный на входе какой емкости стоял? Может, слишком малый номинал как раз и порезал нч. :tea:

0,47мкф. Ну надоели микросхемы, хочу транзисторный. :)
Слушал без преда. Чисто от компа с настроенным в компе эквалайзере.
Вот схема.
Вложения
031.jpg
(150 КБ) 1252 скачивания
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

0,47 мало. Тут бы 1-1,5мкф :). В ООС (пассивный интегратор) тоже надо микрофарад на 100 ставить, чтоб на нч рано не было спада. :tea:
А то тут и номиналы резисторов, и кондеров в ООС малы. И о каких басах речь? :)))
Последний раз редактировалось as32888 Чт сен 29, 2011 15:58:15, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Максим_Александрович
Встал на лапы

as32888 писал(а):0,47 мало. Тут бы 1-1,5мкф :). В ООС (пассивный интегратор) тоже надо микрофарад на 100 ставить, чтоб на нч рано не было спада. :tea:

Ешё раз повторю я хочу транзисторный усилитель. Эти 95-ые пойдут у меня на саб.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Если на саб, то кондеры полюбому большего номинала впаивать.

Если про транзисторы, то лично меня заинтересовал этот http://cxem.net/sound/amps/amp147.php (вариант 6). :tea:
ааааааааааааа
Максим_Александрович
Встал на лапы

as32888 писал(а):Если на саб, то кондеры полюбому большего номинала впаивать.

Если про транзисторы, то лично меня заинтересовал этот http://cxem.net/sound/amps/amp147.php (вариант 6). :tea:

На советских транзисторах?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Максим_Александрович писал(а):Надо что нибудь по типу старых УНЧ-50-8.

Мб, тогда повторить УНЧ-50-8, если так нравятся они? Заодно и опыту набраться (тут еще налаживать надо), схема ж не в 2 детальки. :tea:
Максим_Александрович писал(а):На советских транзисторах?

Нет :).
ааааааааааааа
Максим_Александрович
Встал на лапы

as32888 писал(а):
Максим_Александрович писал(а):Надо что нибудь по типу старых УНЧ-50-8.

Мб, тогда повторить УНЧ-50-8, если так нравятся они? Заодно и опыту набраться (тут еще налаживать надо), схема ж не в 2 детальки. :tea:
Максим_Александрович писал(а):На советских транзисторах?

Нет :).

Я бы с радостью повторил бы унч-50-8 но нет печатной платы.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

можно шушурина 78 года, только выходники импортные все же взять, 2SC5200 к примеру, а можно и в гугле про шушурина почитать, множетсво модернизаций, звучит отлично на отечественной базе, на мой слух приятнее 94-ой тда
есть у нас на форуме модернизация умзч радиотехники, печатная плата как раз под радиаторы, звучит говорят отлично, только поискать.
А еще есть усь атаева болотникова и его модернизация элиота, обе звучат примерно одинаково: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/25/
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
правда отношение сигнал шум не очень, но тоже звучат вполне прилично, кстати последний на отечественную отлично переводится, можно улучшить если надо. сейчас готовлю глубокую модернизацию этого уся, должно получиться неплохо и на доступной отечественной базе, в кажом колхозе можно собрать, потом как-нибудь выложу сюда для обсуждения.
в общем в сети куча схем, выбирай не хочу, но я бы трансформатор заменил помощнее, просадка сильная, больше 31Вт на канал не снять (
Максим_Александрович
Встал на лапы

dmr писал(а):можно шушурина 78 года, только выходники импортные все же взять, 2SC5200 к примеру, а можно и в гугле про шушурина почитать, множетсво модернизаций, звучит отлично на отечественной базе, на мой слух приятнее 94-ой тда
есть у нас на форуме модернизация умзч радиотехники, печатная плата как раз под радиаторы, звучит говорят отлично, только поискать.
А еще есть усь атаева болотникова и его модернизация элиота, обе звучат примерно одинаково: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/25/
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
правда отношение сигнал шум не очень, но тоже звучат вполне прилично, кстати последний на отечественную отлично переводится, можно улучшить если надо. сейчас готовлю глубокую модернизацию этого уся, должно получиться неплохо и на доступной отечественной базе, в кажом колхозе можно собрать, потом как-нибудь выложу сюда для обсуждения.
в общем в сети куча схем, выбирай не хочу, но я бы трансформатор заменил помощнее, просадка сильная, больше 31Вт на канал не снять (

Модернизации умзч радиотехники не нашол. Можно по подробней что там?
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Вдруг заинтересует:
Вложения
УНЧ-50-8.rar
(9.53 КБ) 625 скачиваний
Максим_Александрович
Встал на лапы

oleg_1 писал(а):Вдруг заинтересует:

А через что он открывается?
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

С помощью МС (майкрокап) 9. Программка для проектирования подобных и других устройств.
Максим_Александрович
Встал на лапы

oleg_1 писал(а):С помощью МС (майкрокап) 9. Программка для проектирования подобных и других устройств.

Спасибо.
Максим_Александрович
Встал на лапы

Может ешё есть идии?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»