Накидал схему, собрал. На фото то что получилось и картинка схемы. Последствия последнего взрыва не отмыл
Вот и пришло время разбираться откуда ноги растут на практике, и я снова прошу совета.
Напряжение на выходе задал 13.2. Параметры компонентов видны на схеме. Только электролиты на выходе сейчас стоят 3х1000uF. Трансформатор намотан соблюдая рекомендации Макашева.
Так как это мой первый ИИП, прошу простить за детские вопросы.
Что имею сейчас. Если в нагрузке стоит только резистор на 220 Ом, то на выходе как и положено 13.2В. Ни что не нагревается, или как минимум не успевает нагреться за 10сек. Если попробовать подключить на выход еще хотябы 2 лампочки 12Vх21W то напряжение на выходе падает до примерно 1.5В, греется транзистор. Дольше 10 секунд так держать побоялся.
Если убрать цепочку R13 C5 то при подключении тех же двух лампочек сразу наступает конец света. А именно мрут:
U1
Q1
R8, R9, D3
R10, R11
D1, D2 (стабилитрон 15V, на картинке плохо видно), R7
R22
На всякий случай после бабаха менял и оптопару.
Само собой чтобы хоть что-нибудь понять надо снять осциллограммы. Где? Видимо на горячей стороне с затвора, стока и истока. Делать это надо будет конечно же при установленных R13 C5, т.к. в этом случае ключ выживает хотя бы какое-то время. Но ведь при этом у меня ИИП будет работать на "холостом" ходу, т.к. в нагрузке только резистор 220 Ом (под нагрузкой напряжение на выходе падает до ужаса).
Т.е. нормального рабочего режима увидеть не получится, ШИМка будет пропускать циклы и никакого постоянства не будет. Не страшно?
В общем подскажите пожалуйста с чего начать исследования?
----------
Добавлено. Диод на выходе MBR20100, забыл подписать.