Режим входа осциллографа при настройке аналогового тракта
Режим входа осциллографа при настройке аналогового тракта
Делаю нормирующий усилитель для компа, чтобы звуковую карту можно было использовать как осциллограф, спектроанализатор и пр. Изначально я разрабатывал хитрую систему питания от комповых 12В, но потом все-таки отказался в пользу внешнего адаптера +/-5В. Поэтому появилась возможность сделать потенциальный вход. Однако устройство почти готово, осталась только аналоговая плата. Хочу поинтересоваться у сообщества котов, как часто при настройки аналоговых схем используется потенциальный режим входа? Есть ли смысл вводить в экстренном порядке коммутацию входа, или можно обойтись связкой осцилл с переменным входом + мультиметр?
-
goldenfrog
- Встал на лапы
Re: Режим входа осциллографа при настройке аналогового тракт
Лучше приделать что-то к +12В компа, а потом питать от него в качестве +/-, если позволяют возможности, а иначе - что-то внешнее, правда.
Так а что там кроме блока питания и аналоговой платы в состав входит, если устройство почти готово, а осталась одна аналоговая плата?
У звуковухи на входах стоит кондёр как правило, но не всегда, в этом случае может и потребуется двухполярный сигнал а не от 0 до размаха.
Вопрос сложный, хоть кажется простым, вся соль в разрядности и стоит ли себе портить нервы, если у внешнего устройства ppm не превысит разрядности АЦП платы компа?
Так а что там кроме блока питания и аналоговой платы в состав входит, если устройство почти готово, а осталась одна аналоговая плата?
У звуковухи на входах стоит кондёр как правило, но не всегда, в этом случае может и потребуется двухполярный сигнал а не от 0 до размаха.
Вопрос сложный, хоть кажется простым, вся соль в разрядности и стоит ли себе портить нервы, если у внешнего устройства ppm не превысит разрядности АЦП платы компа?
Рома, ты что ли?)) Мир тесен.
Про кондер я как бы в курсе, не проблема его оторвать. Вопрос стоял, нужно ли? Как часто пользуешься? Я до этого в основном цифрой занимался, там, ясное дело, без потенциального никуда. Но поскольку звуковуха, то это только 96кГц - детские частоты для цифры. Получается, что это девайс узкого применения.
Платы две: цифровое управление аттенюатором и коэфф. усиления и собсно усилки со стабами.
Про кондер я как бы в курсе, не проблема его оторвать. Вопрос стоял, нужно ли? Как часто пользуешься? Я до этого в основном цифрой занимался, там, ясное дело, без потенциального никуда. Но поскольку звуковуха, то это только 96кГц - детские частоты для цифры. Получается, что это девайс узкого применения.
Платы две: цифровое управление аттенюатором и коэфф. усиления и собсно усилки со стабами.
-
goldenfrog
- Встал на лапы
Вопрос решаемый относительно недорого, просто задача непонятна, нужно ли измерять постоянные напряжения или нет, и пр. лучше за подробностями в аську, если срочно.
goldenfrog писал(а):нужно ли измерять постоянные напряжения или нет
Дык собсно в этом и вопрос) Попробую отловить в аське