обладателям осцилографа UT81B

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
virus-error
Нашел транзистор. Понюхал.

обладателям осцилографа UT81B

Сообщение virus-error »

Не знал в каком разделе остановится , остановился здесь
Преобрел осцилограф UT81B вещь мне понравилась , но суть вапроса не в этом
батарейки кушает только в путь (АА 1,5В 4 шт) , хотелось бы узнать кто небудь использовал аккамуляторы и есть ли зарядка от стандартного БП
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
Реклама
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: обладателям осцилографа UT81B

Сообщение AlexLimex »

Я пользовал такой 4 года в основном как мультиметр, иногда как осциллограф. Не знаю что у вас там кушает но мне батареек на полгода хватало )))) Днем можно вообще отключать подстветку или пользовать ее на минимальной яркости. У меня при непрерывной работе - использовал как дата логгер, подключив к компу - хватило батареек больше чем на сутки. Аккумуляторы пробовал - не годится, индикатор разряда появляется уже при напряжении гдето 1.25В на каждой батарейке что для аккумуляторов тока начало разряда а осцилу уже мало.
Реклама
virus-error

Сообщение virus-error »

аккамуляторы мяно тоже смущали как то нисковато напряжение , уже даже думал отдельный источник питания на аккамуляторах литьевых, подсветкой приходится постоянно на максимум из-за сонца и других внешних факторов, если есть вазможность замерьте ток потребления я тоже сниму замеры в режиме осцилографа
не ужели подсветка так много потребляет , вроде светодиоды
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
neon15
Родился
Контактная информация:

Сообщение neon15 »

Изображение
Изображение
Замінений запобіжник на 200мА. Прилад загалом працює добре. Правда хотілося б швидшої реакції інтерфейсу.
Від акумуляторів працює мало... Не виходить працювати в режимі продзвонки діодів (думаю через низьку напругу від акумуляторів).
Від батарейок 2..3 дні активного користування. Підсвітка здебільшого на мінімумі, або вимкнена.
Зараз використовується підключеним від рідного блока живлення.
Не откладывай на завтра то, что не хочется делать сегодня. Завтра тоже не захочется...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
john1969
Родился

Сообщение john1969 »

To neon15
Всем доброго времени суток! Не мог бы уважаемый neon15 сфотать поближе плату в районе входных операционников AD8652 а то нечаянно сдул феном резистор рядом с правым (по фото)? Или номинал написать.
Заранее благодарен
Вложения
884f064dde81.jpg
(76.31 КБ) 841 скачивание
Реклама
neon15
Родился
Контактная информация:

Сообщение neon15 »

Изображение
R49 ---- "30B" (2КОм).

Замер мультиметром UT39C:
Изображение
Не откладывай на завтра то, что не хочется делать сегодня. Завтра тоже не захочется...
Реклама
john1969
Родился

Сообщение john1969 »

Neon15, большое спасибо за помощь!
Относительно использования аккумуляторов-я пробовал ставить два от сотовых последовательно и обычные Ni-Cd 1.2 вольта с примерно одинаковым результатом. Если активно пользовать то на день хватало, без подсветки больше.
virus-error

Сообщение virus-error »

вышел новый UT81C (частота выше) может кто уже приобрел , интересует какоеже отличие внутри , хотелосьбы переделать свой
я думаю нужно бужет микруху перепаивать и прошивку менять на UT81C
virus-error

Сообщение virus-error »

насчет аккамуляторов , решил поставить 3-ри NI-Zn аккамулятора , а в место четвертого перемычку , можно поставить и четыре но боюсь что будет перенапряжение
SM898
Вымогатель припоя

Сообщение SM898 »

C какого перепугу там будет перенапряжение.Ni-Zn аккумудяторы специально создавались,
как замена алкалиновым батарейкам,у которых начальное напряжение 1,7в(правда,не у всех
и не всегда).Поэтому,не заморачивайтесь и ставьте 4 штуки,будет нормально.Правда, Ni-Zn ак-
кумуляторы сильно проигрывают Ni-Mh по ёмкости,отдаваемому току и,особенно,по долговеч-
ности.
Alexey52
Родился

Сообщение Alexey52 »

Поделитесь пожалуйста ПО, кто какое использует с этим осциллографом. У меня на диске шло UT81A V1.00, работает очень не стабильно, каждые 30мин теряется связь с прибором. Скачал с сайта UT81A_B V1.00, работает намного стабильнее, теперь связь с прибором теряется примерно каждые 3часа, хотя внешне проги выделят одинаково. У автора обзора http://radiokot.ru/lab/otk/kotodromyxlo/10/ немного другая версия проги. Поделитесь если есть другие версии.
virus-error

Сообщение virus-error »

самую последнюю версию я тоже искал не нашол вот моя, http://dfiles.ru/files/3n3djhc0b , если нужны дрова пиши тоже есть и на другие приборы и инструкция, еще есть BDE Administrator v5.1 но я не понел что это да и сильно не разбирался. я ее и на XP ставил
Alexey52
Родился

Сообщение Alexey52 »

Спасибо, юзал несколько дней эту версию V2.00, вроде все стабильно, вылетов не наблюдаю. А дрова к чему? К UT81B? Его, что, можно прошивать?
er3aao
Родился

Сообщение er3aao »

Ув. форумчане. Где можно достать прошивку от UT81B. Предположительно завалился статикой. Экран светится пишет TEST .... и дальше висит в таком состоянии.
AlekseyAnpilogov
Родился

Сообщение AlekseyAnpilogov »

Не проще продать мне на запчасти?

А то свой разбил с высоты 12м (экран показывает настроечную таблицу :))) кварцевый генератор не запускается (стряхнулся), драйвер на 3.3в LM2651 сам спалил.
1разбитый +1 глюкнутый =возможно 1 рабочий или 2 нерабочих :)))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июл 07, 2014 15:05:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
работа-работой,семья-семьёй,увлечения-увлечением, а ЗАРПЛАТА одна

что я получил на халяву с1-79 Гз-109 чз-54 Е7-13
купил LUKEY-702 MS8265 UT-33A DREMEL VersaTip (2000-6)
купил Hantek DSO-8060
вадим1964
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

схему бы или где копать,не работает закрытый вход в осциллографе,или это так и должно?
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Ответить

Вернуться в «Измерения»