Кот и рыбки друзья! Миф или реальность? Отвечаю: МИФ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
regenerator
Мучитель микросхем

Кот и рыбки друзья! Миф или реальность? Отвечаю: МИФ!

Сообщение regenerator »

Случилось у меня горе. Мой любимый кошак убил любимую рыбку, которая жила у меня 3 года. :cry: Насколько видно было по её согнутому телу, кот сломал рыбке позвоночник(+ её парализовало). Вчера это обездвиженное существо умерло от голода. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ЗЫ: Многие думают: "подумешь рыбка", но......всё не могу больше писать, итак понятно :cry: :cry: :cry:
ЗЗЫ: Сори за такую тему, решил с другими поделиться, чтоб легче стало...
noname Incognito
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение noname Incognito »

А красивая рыбка была? Тропическая?
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Сам аквариумист, понимаю. А мне раз пришлось 3 астронотусов унитазировать. С ладонь были.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

надо стеклом аквариум накрывать, у меня рыбки выпригивали так стекло решило проблему
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Покровное стекло решает часть поблем, Нужно делать нормальную крышку, с выключателями, ЛДС и лампочкой Ильича, а на случай летней жары и пара куллеров не помешает.
2 regenerator
Дело в том, что если кошарик имеет доступ к аквариуму он может не только "порыбачить", но и утонуть сам, что на мой взгляд страшнее.
regenerator
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

ФД263 01 писал(а):Сам аквариумист, понимаю...

А я так... любитель... :)

ФД263 01 писал(а): А мне раз пришлось 3 астронотусов унитазировать. С ладонь были.

Мне один раз мужик принёс 2-х скалярий(по объявлению), тоже размером с ладонь. Дак они умерли через два дня :( . Оказалось, что этот мужик нёс рыбок по улице в обычном полиэтиленовом пакете. А дело было в декабре. Ещё неизвестно, сколько времени он их нёс при минусовой температуре. :(

noname Incognito писал(а):А красивая рыбка была? Тропическая?

Нет, не тропическая, обычная золотая(разновидность "ryukin"), но очень красивой была. :) Вместе с хвостом 12-15 См. Когда гости приходили всегда на неё внимание обращали. :)

therian писал(а):надо стеклом аквариум накрывать...

Я один раз накрыл... Кот спихнул стекло прям в аквариум, как только тогда рыбки не пострадали... :?

ФД263 01 писал(а):Дело в том, что если кошарик имеет доступ к аквариуму он может...

А что делать? Аквариум стоит на столике рядом с тумбочкой, с неё кот и пробирается к аквариуму. Аквариум переставить некуда. :(

Благодарю всех, кто пинял участие в теме.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

То что умерли через 3 дня - считайте не принесли.
С астронотусами хуже было, прожили 1.5 года, образовалась пара, третьего просто загоняли, он умер, испортил воду...А Аквариум 2 недели без присмотробыл...
На счет крышки - вырезаем прямоугольник, по размеру аквы, и по большим сторанам во внутрь приворачеваем полоски из чего-нибудь толшиной 10мм. Всё, ничего никуда не подает, крышка "ездит" по большим стороная.
А еще... А еще... А еще... А еще...
Прошлым летом, на помойке, в литровой банке были найдены 3 огненых барбуса и птерик....
regenerator
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Ну вот...
Сходил взял по объявлению(за бутылку пива :) ):
1) 2-х барбусов сумотранских;
2) 3-х гупёшек;
3) 2-х тернеций(возможно не правильно написал, но так сказал бывший хозяин рыбок, сам в первые слышу о таких)
Фотки:
http://slil.ru/25432163
http://slil.ru/25432166
http://slil.ru/25432171
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Сумотранцы-это сушее черти, гупяхам хвосты точно пообрывают.А так, если Ваши иные миры не далеко от Москвы, то десяток гупях отдать могу,
я их размножаю.Травки всякой..... :).
А так настоятельно рекомендую оснастить аквариум крышкой, что бы подобного больше не произошло.
regenerator
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

ФД263 01 писал(а):А так, если Ваши иные миры не далеко от Москвы, то десяток гупях отдать могу...

К сожалению иные миры, в которых я скорее выживаю, чем живу находятся в 1500! километров от Москвы :( .
Но всё равно, спасибо за предложение.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Жалко рыбку, сочувствую. Когда привяжешся к домашнему животному, и оно потом погибает по каким либо причинам, то жалко бывает не меньше, чем когда умирает близкий родственник. Это я по себе сужу. Когда нашу кошку убили какие-то выродки, то я готов был головы им поотрывать, и наверно если бы поймал так бы и сделал.
InkOgnito
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

myurrey писал(а):Жалко рыбку, сочувствую. Когда привяжешся к домашнему животному, и оно потом погибает по каким либо причинам, то жалко бывает не меньше, чем когда умирает близкий родственник. Это я по себе сужу. Когда нашу кошку убили какие-то выродки, то я готов был головы им поотрывать, и наверно если бы поймал так бы и сделал.

у нас на даче тоже кошек у всех знакомых поубивали. потом нашли того, кто это делал, и отомстили.
Изображение
Изображение
regenerator
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

myurrey писал(а):Жалко рыбку, сочувствую.

Спасибо за понимание, мне уже намного легче, да и новые рыбки, вроде, хорошо прижились.

InkOgnito писал(а):...потом нашли того, кто это делал, и отомстили.

Страшно подумать каким образом :o ...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Позвольте тоже выразить Вам сочувствие. Наши домашние животные- это тоже наши почти что родственники. И так тяжело видеть, когда они умирают на глазах... У меня кот умирал от мочекаменной болезни, мучался неделю... Когда-то, очень давно, и рыбки были.. Когда первая мёртвая рыбка обнаружилась, дома тоже был траур..
Mosfet 2007
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Mosfet 2007 »

Я только сегодня возился с подсветкой для жутко нестандартного аквариума, тогда мне мешала моя ужаленная в зад Мурка. Бандитку я всё-таки прогнал со стола Пока я паял, Мурка в гардеробе нашла пододеяльник и лезла в прорезь передними лапами пока не полетела из гардероба уже в пододеяльнике :lol: :))) Потом уже слышу раздавленный писк где-то рядом, когда всё понял - долго ржал. :lol: Ну и Мурка-бандитка :shock:
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

"Жудко нестандартный" - это круглый что ли ?
А как вам такой свет ?
Вложения
Лампа.jpg
Лампочка Ильича под водой... 40Кб
(38.34 КБ) 597 скачиваний
Anjey

Сообщение Anjey »

Ужасно...вместо обогревателя что-ли?
В чем смысл?
Я уже молчу о технике безопасности...
Mosfet 2007
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Mosfet 2007 »

Жутко нестандартная - это светодиодная подсветка, так как ЛДС не лезет из-за длины. А лапа накаливания не подходит по замыслу. А фотка - фниниш, обычная лампочка в воде. Про ТБ можно не вспоминать :twisted:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Лампочка в воде? И чО? Водители дальнобойщики лампочку от фары на 12 вольт в бак опускают чтобы там соляру подогревала.
kamikadze
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kamikadze »

В соляре рыбки не плавают, да и ~220 не 12
Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»