Оптрон в часы
- vitalii1980
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Оптрон в часы
Никак не могу найти табло для своих часиков. И пришла в голову интересная идейка. А что если на выход 176х микрух подключить оптроны? и пусть управляют.. да хоть чем. Например, светодиодным табло высотой с полметра. Информации толком не нашел, вроде, можно так сделать, но ничего конкретного. Искал информацию про оптроны, тоже как то всё непонятно, наши аоу вроде, по току не подходят, жрут много.
- Реклама
- vitalii1980
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Оптрон в часы
m.ix писал(а):ДЛя ГРИ уже давно их юзают.
Что такое? ГазоРазрядные? И какие?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Цела тема на много страниц есть на форуме.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
vitalii1980 писал(а):Никак не могу найти табло для своих часиков. И пришла в голову интересная идейка. А что если на выход 176х микрух подключить оптроны? и пусть управляют.. да хоть чем. Например, светодиодным табло высотой с полметра. Информации толком не нашел, вроде, можно так сделать, но ничего конкретного. Искал информацию про оптроны, тоже как то всё непонятно, наши аоу вроде, по току не подходят, жрут много.
176 серия и светики (в оптронах), если только К176ИД2 потянут. Всё остальное от лукавого. Вот схемка от 176 на оптронах для управления ИН-28.
- Вложения
-
- metrosegm.jpg
- (95.42 КБ) 394 скачивания
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Осталось тему про ГРИ перетащить сюда для полноты сей темы.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- vitalii1980
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
m.ix писал(а):Осталось тему про ГРИ перетащить сюда для полноты сей темы.
Про гри ни слова! (хотел я часики на ин делать, наверно, уже и не сделаю. ин16 есть) Посоветовал бы кто нибудь оптрон, и целесообразность затеи.
- vitalii1980
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Или вообще посоветовал плюнуть на затею. Мол, для светодиодов лучше транзисторы, сборки, или ключи какие нибудь. (кстати, те же 161? ) Вроде, были какие то сборки транзисторные, надо хоть поискать, у каких то даже общий коллектор, или эмитер. Торопиться пока некуда, всё равно табло кроме как в екатеринбурге брать негде, а туда я пока не попадаю. Да и так дел хватает.