. Вместо Макс у меня стоит PL2303.Виртуальный СОМ пингуется да и программа видит адаптер, но не подключается к ЭБУ. Мозги там Bosch 7.5.7.Кто чего подскажет, или все же лучше купить спец драйвер К Линии MC*** или же L****, просто сейчас нету возможности (K line usb
K line usb
Не получается сопрягти нашу "Калинку" с вот таким адаптером
. Вместо Макс у меня стоит PL2303.Виртуальный СОМ пингуется да и программа видит адаптер, но не подключается к ЭБУ. Мозги там Bosch 7.5.7.Кто чего подскажет, или все же лучше купить спец драйвер К Линии MC*** или же L****, просто сейчас нету возможности (
. Вместо Макс у меня стоит PL2303.Виртуальный СОМ пингуется да и программа видит адаптер, но не подключается к ЭБУ. Мозги там Bosch 7.5.7.Кто чего подскажет, или все же лучше купить спец драйвер К Линии MC*** или же L****, просто сейчас нету возможности (- mikbur
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: K line usb
Осциллографом сигналы смотрели ?
если замкнуть 6 и 1 на ЛН1 "Эхо" в терминале есть ??
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Там нужно скорость не стандартную для пл2003 выставить посмотри тут ветку по адаптерам клайн я там спррашивал совета но не помню что помогло... но в стандартном драйвере пл2003 точно нет нужной скорости.
С уважением GriSHok
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Просто это гауно PL, хреново работает с нестандартными скоростями, нуно на FT.
"спец драйвер К Линии MC*** или же L****, просто сейчас нету возможности ("
Л линия там не нужна.
"спец драйвер К Линии MC*** или же L****, просто сейчас нету возможности ("
Л линия там не нужна.
mikbur писал(а):Осциллографом сигналы смотрели ?
Эхо есть даже если ничего не коротить, подал питание и работает само на себя! И если так, то коротить нужно 6 и 3, инверсия будет между 1 и 6!
Последний раз редактировалось mich91 Чт фев 21, 2013 20:32:12, всего редактировалось 1 раз.
GriSHok писал(а):Там нужно скорость не стандартную для пл2003 выставить посмотри тут ветку по адаптерам клайн я там спррашивал совета но не помню что помогло... но в стандартном драйвере пл2003 точно нет нужной скорости.
Тоисть проблемма именно в PL ? Так как ЛН норм пашет. Лучше купить FT ?
На МИКАС 10.3 сын точно подключался через переходник usb-com на PL2303. Там была проблема с установкой скорости 10400, но она решалась с помощью инета (прошивка шла на 57600). Переходник com-k line был на двух транзисторах.
Я вроде дрова нашел из уже настроенной скоростью, завтра буду пробовать!
Называются "Драйвер ромокабеля 1.30". Установил, программа теста СОМ порта пингуется, и програма диагностики видит адаптер. Надеюсть , что заработает!
Можно поставить стандартные дрова и добавить в реестр этот файл:
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
При помощи Open Diag все заработало!
Зачем усложнять себе жизьнь всеми этими заморчками.
Спай себе норм. адптр и процветай и живи нормально.
Куча схем есть готовые решения, зачем парится.
ЕСЛИ ХОШ ЧЕТОГО УНИКУМ тогда задумайся что и для чего ты это делаешь и собираешь.
Спай себе норм. адптр и процветай и живи нормально.
Куча схем есть готовые решения, зачем парится.
ЕСЛИ ХОШ ЧЕТОГО УНИКУМ тогда задумайся что и для чего ты это делаешь и собираешь.
fos-kr, а назовите-ка адаптер, идеально подходящий ко всем ЭБУ и любым программам диагностики?!
А раз такого нет, то логичнее следовать простой цепочке рассуждений: сначала, нужно точно выяснить модель ЭБУ (они частенько разные даже на двигателях одной модели!), затем, подобрать программу диагностики, с поддержкой необходимых функций. Затем, на основании требований программы - подобрать адаптер, с учётом имеющихся деталей (иногда простейшей схемы на двух транзисторах бывает вполне достаточно!)...
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
As писал(а):fos-kr, а назовите-ка адаптер, идеально подходящий ко всем ЭБУ и любым программам диагностики?!А раз такого нет, то логичнее следовать простой цепочке рассуждений: сначала, нужно точно выяснить модель ЭБУ (они частенько разные даже на двигателях одной модели!), затем, подобрать программу диагностики, с поддержкой необходимых функций. Затем, на основании требований программы - подобрать адаптер, с учётом имеющихся деталей (иногда простейшей схемы на двух транзисторах бывает вполне достаточно!)...
ELM327 тебе в помощь. Он же аллпро - аналог на ПИКе 2550.
Сам автоматом и протокол выберет
п.с. а ТС пусть собирает на ФТДИшке и нормальном драйвере (Л9637, 9241 и т.д.)
Vadim_vv писал(а):ELM327 тебе в помощь. Он же аллпро - аналог на ПИКе 2550.
Сам автоматом и протокол выберет
Не все программы умеют с ним работать! (ну, и есть мнение, что с помощью этого адаптера можно посмотреть далеко не всё...
)-
Vadim_vv
- Контактная информация:
все, что касаемо стандарта ОБД2 увидеть можно.
Говорю же, все уже работает, нужно просто было прописать реестр и пользоваться программой OpenDiag, так как она имеет хорошие настройки скорости порта, остальные не работают ,или обрывается связь, но мне и этой программы хватает с головой!! FT232 плохо паять, дорого стоит, у меня нет принтера лазерного, что бы печатку замутить, да и зачем покупать что то, если можно сделать из подручных средств, чем собственно тот драйвер отличается от схеммы на древней ЛН, которую легко можно достать и самое главное, не потратив ни копейки!?
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
mich91 писал(а): FT232 плохо паять, дорого стоит, у меня нет принтера лазерного, что бы печатку замутить, да и зачем покупать что то, если можно сделать из подручных средств, чем собственно тот драйвер отличается от схеммы на древней ЛН, которую легко можно достать и самое главное, не потратив ни копейки!?
ФТшка паяется легко. Отличие спец драйвера от обычной логики объяснять не буду, коль такие аргументы приводятся. ИМХО скупой платит дважды.
Все детали спокойно приобретаются в чип-нн.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Vadim_vv писал(а):все, что касаемо стандарта ОБД2 увидеть можно.
Софт который видит ВСЕ, не халявный.