У ког оесть прога для станка ЧПУ
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
У ког оесть прога для станка ЧПУ
В общем уперся и все задумка следующая собрать станок чпу за основу хотел бы взять драйвер на 555ТМ7 с ЛПТ беда тока в том что никак не могу найти нормальной проги которая бы управляла этим хозяйством везде бабос требуют и демо версии лежат. В идеале канечно же регулировка скорости регулировка шагов и т.п Если есть у кого поделитесь пожалуйста хотя бы для сверловки или фрезировки опять же в идеале и для сверловки и фрезеровки
купля продажа важно, остальное лажа
Re: У ког оесть прога для станка ЧПУ
Напишите сами и выложите в инет полнофункциональную прогу бесплатно.doctor_farsh писал(а):везде бабос требуют и демо версии лежат.
Может быть тогда вы поймете что эта работа (а разработка и отладка программы это не простая задача) должна оплачиваться.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
я это прекрасно понимаю что это за гемор знаний пока не хватает по части делфи хотя бы думал есть готовые решеня если случится так что напишу прогу которая хотя бы сможет линии фрезеровать выложу в инет бесплатно но вот пока моими хотениями все ограничивается
doctor_farsh писал(а):хотя бы думал есть готовые решеня
ты плохо искал, негодник
есть куча софта готового и даже бесплатно
есть только одна беда - этот софт не будет работать с той херней на тм2, что придумал один кулибин в пьяном бреду и теперь пытается на этом поиметь бабла
в результате любители халявы и велосипедов имеют только гимор, а нормальные пацаны используют специальные драйверы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
блин я весь в сомнениях либо переходить на ком порт и использовать контроллер с програмами типа mach 2 ил писать дровину под лпт за ссылку спасибо
Комп с COM и LPT еще поискать надо. Разве что из музея старого железа.
Jack_A писал(а):Комп с COM и LPT еще поискать надо. Разве что из музея старого железа.
Идете в магазин и покупаете
- Вложения
-
- с LPT.JPG
- (88.95 КБ) 471 скачивание
- ChipKiller
COM легко получается из USB (cp2102, ft232), LPT тоже (ft245). Правда у управления по LPT через мост, скорее всего будут проблемы...
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
просто лптшным проще управлять там 8 ног рабочих в коме поменьше и тогда только контроллер использовать. Лптшный кстати не такой уж и музей у меня комп с лпт хотя 2012 года. Но вот круги рисоват в лптшном сложновато будет
COM и LPT редко можно встретить на современных компах.
Если уж самому разрабатывать прогу, то нужно передавать данные через USB порт (я бы выбрал бы класс USB HID).
Если уж самому разрабатывать прогу, то нужно передавать данные через USB порт (я бы выбрал бы класс USB HID).
- ChipKiller
... в случае использования LPT - управляет софт PC, для СОМ-порта нужен доп. контроллер (через СОМ только передается G-код).просто лптшным проще управлять там 8 ног рабочих в коме поменьше
... программе все равно что рисовать (вопрос быстродействия - рассчитать прямую линию конечно-же проще)Но вот круги рисоват в лптшном сложновато будет
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
да я про то и говорю что если самому прогу писать для лпт придется гемора надумать чтобы она круги рисовала придется видимо под ком порт делать
- ChipKiller
в коде, ссылку на который давал выше, есть обработка G2,G3 - кто мешает применить для LPT?...если самому прогу писать для лпт придется гемора надумать чтобы она круги рисовала ...
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
понятно по ходу придется изучать многообразие g m кодов. Есть у кого нибудь фрагмент исходника с расшифровкой дял образца типа поучиться
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
вот нашел хороший сайтик даже есть проги (для начинающего) как написать вопрос в следующем: эти g коды шлются в контроллер а он исходя из проги зашитой в него управляет двигами так получается?
А надо часы в компе остановить и пользоваться демоверсиями. Была такая идея: кварц часовой из материнки выдрать, и импульсы туда от мультивибратора подавать с частотой в 100 раз меньшей. Сроки работоспособности демоверсий должны увеличиваться. Комп к сетям не подключать.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
в демо версиях многие функции недоступны
ты собственно что хотел? разобраться с г кодами и написать свой велосипед ради интереса или тебе надо запустить станок?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
я хотел бы для начала собрать станок, а потом писать дровину. Пока все упирается в мои хрупкие знания в области програмирования. не вижу смысла собирать станок а потом поставить его в угол до тех пор пока не разберусь с дровами, покупать тоже вариант вот только цена проги наверняка будет сравнима со стоимостью станка поэтому хочется написать прогу самому