а что должен делать этот бред? конденсаторы по питанию для устранения выбросов и проседаний напряжения р1 не несет никакой нагрузки р3 непонятно зачем там
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вот я и хочу понять, нужны они там или нет и почему. Схема взята с данного сайта http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3074 хочу разобраться, что делает каждый компонент, поэтому ищу помощи, т.к. сам не понимаю назначение описанных элементов
R2 и C3 - интегрирующая цепочка, при включении питания задерживает появление высокого уровня на входе DD1.1 для предотвращения ложного срабатывания. При отключении питания C3 разряжается через R1 и VD1.
Во многих случаях номиналы деталей не рассчитывают, а берут из дэйташита или выбирают на глаз. Емкости С1 в 1000 мкФ для маломощных схем достаточно, чтобы обеспечить низкий уровень пульсаций, С2 уменьшает выходное сопротивление стабилизатора на высокой частоте, там достаточно 47 мкФ, но можно и 220, сопротивление R1 должно быть не слишком низким, чтобы не перегружать стабилизатор и не слишком высоким, чтобы разрядить С3 за разумное время. С4 предотвращает выбросы по питанию DA2, R3 - нагрузка DA2, т.к. она, по-видимому, с открытым стоком.
О, большое спасибо. Вот еще момент я не понял вот эту фразу: т.к. она, по-видимому, с открытым стоком.
Что подразумевается под "Она"? Сток он же у полевика, чет я недопонял. А у датчика Холла, вроде стоит биполярный транзистор. А по всему выше сказанному спс всем, теперь некоторые моменты стали ясны.
При помещении датчика в магнитное поле появляется разность напряжений на холловских выводах датчика, пропорциональная напряженности поля. Эта разность усиливается дифференциальным усилителем и поступает на вход триггера Шмитта. Если напряжение на его входе превышает порог включения, триггер срабатывает и открывает транзистор. Если напряжение ниже порога отключения, триггер отключается.
В отсутствие поля подаю ток на датчик на выходе единица(питание) Подношу магнит(северный полюс) на выходе ноль Подношу магнит(южный полюс) на выходе опять единица
Что-то не стыкуется, может как-то иначе? Или я что-то не понял.
Направление тока через холловские выходы зависит от направления вектора магнитной индукции, и микросхема, очевидно, сконструирована так, что для отключения ее требуется поместить в поле противоположного направления. По упрощенной схеме это не понять, надо читать дэйташит.