Портативные радиостанции "Связь".

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Портативные радиостанции "Связь".

Сообщение Vladisman »

Доброго времени суток, котятки!
В общем, понадобилась радейка, портативная, да. Перечислю три основных требования
1) Диапазон 400-470МГц. Если будет еще диапазон - тоже неплохо. Нужно для связи в городе, в условиях плотной застройки. Главное, чтобы километр била с уверенностью. Зачем широкий диапазон? Чтобы сканить кого надо, нагло подслушивать, местами троллить. Не спрашивайте зачем.
2) Компактность. Не выше 10 См. Чтобы уютненько расположилась в кармашке тактической курточки, потому как для меня больше - хуже.
3) Надежность. Приходится ползать в лютых говнах, резко бухаться о твердь земную, корячиться в очень узкий пространствах.
Цена до 3 килорублей.
Так вот, в процессе поиска напоролся на рации фирмы "Связь", сразу на нескольких сайтах. Название уже звучит как ООО "Вектор"...
Заинтересовала конкретно модель "Связь Р-15". Появилась, судя по всему, совсем недавно. Описание можно тут подглядеть: http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=14856
Выглядит весьма приятно, по всем параметрам подходит, даже FM-радио можно слушать, зимними вечерами, закутавшись в пледик, занимаясь вязанием.
Изображение
Но смутило следующее. Гугление по производителю результатов не дало, почти. Удалось лишь выяснить, что комплектующие из Китая, собирается все в Казахстане. Больше совсем ничего не нашел, что напрягло. К тому же, некоторые рации, например, Р-52 - копия Китаенвуда TK-F8, а еще baofeng uv-5r. Так что все совсем непонятно, кто там у узкоглазых у кого сдирает, за что выдаёт.
Кто имел дело с рациями этой фирмы? Кто может поделится хоть какой-нибудь информации о производителе?
Ну, или может кто порекомендовать альтернативы.
Заранее спасибо!
Деньги есть, ума не надо.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Re: Портативные радиостанции "Связь".

Сообщение Vladisman »

А тут неожиданно еще один сайт нашелся, вроде как сайт производителя: http://svyaz.kz/
Деньги есть, ума не надо.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

за 100 баксов ты можеш купить нормального китайца из китая
http://lpd.radioscanner.ru/
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ИмКотэп
Родился

Сообщение ИмКотэп »

Vladisman писал(а): Гугление по производителю результатов не дало, почти. Удалось лишь выяснить, что комплектующие из Китая, собирается все в Казахстане. Больше совсем ничего не нашел, что напрягло. К тому же, некоторые рации, например, Р-52 - копия Китаенвуда TK-F8, а еще baofeng uv-5r. Так что все совсем непонятно, кто там у узкоглазых у кого сдирает, за что выдаёт.
Кто имел дело с рациями этой фирмы? Кто может поделится хоть какой-нибудь информации о производителе?
Ну, или может кто порекомендовать альтернативы.
Заранее спасибо!

Это и есть Баофенг, а точнее uv-3r+
но считаю что благодаря совместимости батареек от нокиа uv-3r markII предпочтительнее, сам такую и взял, на ebay стоит около 1300 на наши деньги с доставкой, мне приехала за 3 недели, нормально работаю через репитер в радиусе до 8 км от него. в городе в прямом канале до 2,5 км где-то связь на антенну запечатленную на фото моей малышки) жаль, что на 136-176 с этой антеннкой связи нет совсем (((
Изображение
Evris
Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

ИмКотэп писал(а): в городе в прямом канале до 2,5 км где-то связь на антенну запечатленную на фото моей малышки)]
это связь с однотипной? ночью днем?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Те же корни - http://www.wouxun.su/ . :wink:
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Evris писал(а): до 2,5 км это связь с однотипной? ночью днем?
Я так понимаю вы хотите оценить дальность вашей самодельной радиостанции.
Я их много переделал и на частоту 27 мгц, а потом на 144 мгц. На частоты 400 мгц самодельных не делал, т.к. не было необходимой элементной базы и приборов на эту частоту.
Мощность их была порядка 0,5 вт. Это чуть больше 7-ми вольт измеренные диодным пробником на сопротивлении 50 ом
Антенна на 27 мгц около метра, на 144 мгц 50 см
Достигнутые результаты дальности в городе на частоте 27 мгц чуть меньше километра.
На частоте 144 мгц порядка 1,5 км
Потом купил маленькие радиостанции PMR. У них частота 446 мгц. Выходная мощность тоже 0,5 вт. Дальность связи однотипных станций в городе порядка 2 - 2,5 км
В некоторых направлениях достигало 3 км, но это нестабильно.
День и ночь на данных частотах роли не играет.
На открытой местности результаты конечно другие.
Evris
Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

Lazy
Самодельная однотипная у меня на 200м :( стабильно с мощностью передатчика 0,5 Вт на СиБи. условия частный сектор.
Вот я себе приобрел баофенг UV-5R. так на 2,5км со штатными антеннами с однотипными станциями связь была шшшшшшшшшш и что то там проскакивало диапазон 70см на 2м вообще ничего. Я стоял на мосту, а товарищ в доме. Тут пишут что с такой укороченной миниатюркой связь на 2,5км :dont_know: может в поле... Разочаровался я в радиостанции :? На следуеший день связь была с радиолюбителями 145.500 я на крыше сарая :)) Связь была по городу 5км но у радиолюбителя x300 антенна слышим друг друга хорошо, потом тут же была связь на 21км но там уже вроде бы стояла ЯГА слышим друг друга хорошо, ближе к вечеру слышал репитер за 66км с шумами но разобрать можно до репитера докрычатся не сумел не знаю какой там тон :) вывод сделал что антенна стандартная никуда не годится, есть на сайтах доработки может передалаю когда то. Пока просто сделаю штири 1/4.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Evris писал(а):Самодельная однотипная у меня на 200м стабильно с мощностью передатчика 0,5 Вт на СиБи
Сколько раз тебе повторять. У тебя просто не настроен приёмник в рации.
Я для эксперемена ставил маленькую антеннку на СиБи (0,4 Вт):
- антеннка высота 5 см, диаметр провода 0,08 мм - 100...200 метров по деревне.
- антеннка высота 10 см, диаметр провода 0,3 мм - 1000...1500 метров по деревне.
- антеннка высота 10 см, диаметр провода 0,3 мм - 2000...3000 метров по деревне, одна рация 15 метров над землёй.
- антеннка высота 10 см, диаметр провода 0,3 мм - 3500...4000 метров по деревне, одна рация 15 метров над землёй, вторая с противовесом...
И т.д. :tea:

У тебя аненна 18...20 см. С такими антеннами как у тебя:
-1000 метров - должно быть стабильно.
-2000 метров с шумами но слышно.
-3000 метров если одна рация с внешней антенной (например на крыше дома).
И т.д. :beer:
Evris
Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

Ну чего вы так разволновались. Это мое достижение, будет лучше :))
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Evris писал(а):Ну чего вы так разволновались.
Да я не волнуюсь. Это тебе просто для информации. :) А то тут многие думают что моя схема это просто китайская игрушка на 200 метров от силы... При первом взгляде думают что схема на транзисторах это очередной сверхрегенератор, и ничего хорошего не получиться. Некоторые думают что хороший приёмник должен быть обязательно на дорогой импортной микросхеме... и т.д. :)) На самом деле моя схема работает не хуже (а может и лучше) многих заводских аналогов. :)
Evris
Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

Мне кажется чем больше контуров тем лучше :))
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»