разработкой устройств уже не первый год балуюсь. вот прошу совета ибо решиться не могу.
задача: подсветка коньков.
в наличии
1. ATMEGA8L-8PU
2. LTC4054
3. акумы 18650 3.7v на 2200мач
4. куча ргб ленты на 12 вольт. светодиоды потребляют около 12ма на канал. (в этом и проблема)
заказал у китайца http://www.aliexpress.com/snapshot/241214801.html питание 5 вольт, можно каждым пикселем мигать отдельно через стандартный цифровой интерфейс, не надо ни о чем заботится все сделает микросхема в светодиоде. но не тут то было, китаец попался не честный и прислал простую ленту на 12 вольт. отсюда и проблемы с выбором.
перезаказал себе у другова http://www.aliexpress.com/snapshot/250401259.html тут и плотность повыше, но ждать не хочется уже.
обязательное условие как можно меньше деталей.
схема будет такой.
usb -> LTC4054 -> акум -> ATMEGA8L -> ???
возможно параметры будут настраиваться через усб. хранится во пром. но может и через ir канал (но тут придется жестко зашить эффекты тогда)
решение:
1. потрошу ргб ленту на светодиоды отдельно. подключаю по типу динамической индикации каждый отдельно тоесть 3 ргб канала + 9 каналов светодиодов.
2. так же потрашу ленту на диоды, ставлю 3 мосфета на каналы ргб, а светодиоды подключаю к + акума. все дело уже pwm делает.
3. делаю step-up 3-> 12в , ставлю 3 мосфета на каналы ргб, а светодиоды подключаю к + step-up. все дело уже pwm делает.
самый менее затратный вариант это конечно 3, но насчет преобразователя вот бы его замутить на самой меге, но не могу найти схем, а колхозить уже время не позволяет.
потратишь ленты желания нет особого ибо есть уже ватерпруф лента а это ой как поможет от снега.
и еще вопросы. как реализовать защиту контроллера ? думаю залить просто герметиком, но что делать с разъемами?
----------
по первому варианту думал как яркость регулировать... это же надо при скане каждому задавать в отдельности.. как то не очень получается или надо большую частоту ставить. но тогда придется отказаться от усб и крутить в сторону rc5 протокола, а то ресурсов контроллера не хватит, не хватит.
может кто подкинуть реализацию step-up преобразователя на меге?
просто интересует максимально уменьшить число корпусов. при максимальной возможности менять цвет и яркость каждому пикселю или хотя бы всей линейке яркость. при этом чтобы линия была 12 вольт чтобы не потрошить ленту.
led контроллер, прошу совета.
- conler
- Это не хвост, это антенна
Re: led контроллер, прошу совета.
Что-то мне кажется и у второго лента без контроллеров... Где они на ленте?
Я заказывал тут, всё как на картинке и в описании.
Могу поделиться, если не очень много надо.
Я заказывал тут, всё как на картинке и в описании.
Могу поделиться, если не очень много надо.
контроллер ws2811 в моей, в вашей 2801 , отличается что управляется по 1 проводу, он встроен в 5050 чип светодиода(http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1055 ... p-DC5V.jpg), по задумке будет должно быть по 9 светодиодов на устройство.
- conler
Angell писал(а):...управляется по 1 проводу, он встроен в 5050 чип светодиода...
Ясно, не обратил внимания. Буду теперь знать.
Вот только недавно интересовался этими светиками. А есть у кого на него дерьмоданные?
- conler
на "Google" Вас, что ли, послать...
спасибо, но перед тем как написать на форум я всегда бегаю в гугл. Почему- то не нашел. Ну, буду дальше гуглить.