разрядка высоковольтного конденсатора
разрядка высоковольтного конденсатора
доброго дня всем. У меня такой вопрос, последнее время попадаются на ремонт всякие импульсные блоки питания от ноутов, мониторов, двд. на входе стоит конденсатор на 100-400 мкф и вольт так на 400. как его безопасно для себя и схемы разрядить? можно ли впаивать параллельно резистор (интересует номинал и мощность) и вообще кто какими приспособлениями пользуется?
Re: разрядка высоковольтного конденсатора
При ремонте часто для этого использую лампочку, кратковременное подсоединение разрежает конденсатор.
Хотите можно впаять резистор, при мощности 2вт сопротивление 47к. Но конденсатор будет разряжаться дольше.
Хотите можно впаять резистор, при мощности 2вт сопротивление 47к. Но конденсатор будет разряжаться дольше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При ремонте фотоаппаратов аналогичный кондер фотовспышки обязательно нужно разряжать реззистором 2 вт 100 - 330 ом , я впаял его на провод с иголками и хорошей изоляции . Напряжение на кондере сохраняется неделями и если не разрядить , можно нечаянно спалить аппарат - был такой печальный опыт .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
на сколько лампочка? на конденсаторе напруга 300в. И еще, можно ли впаять резистор в схему на постоянно и оставить там? А то ведь можно и забыть щупами разрядить. часто надо включать-выключать.
Лампочка на 220в, заряда не хватает чтобы даже до конца её разогреть. Я рассчитал номинал резистора для долгой работы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На время ремонта подпаиваю на ноги конденсатора резистор 150-330 кОм. Потому как что-то каждый раз подтыкать чревато спонтанным забыванием это сделать с последующей выдачей "по пальцам".
- Starichok51
- Модератор
Телекот писал(а):При ремонте часто для этого использую лампочку, кратковременное подсоединение разрежает конденсатор.
и конденсатор при этом становится реже...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.