lg flatron w2234s не включается

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
skeeff
Открыл глаза

lg flatron w2234s не включается

Сообщение skeeff »

добрый день всем участникам форума. недавно попал ко мне lcd монитор w2234s. при вскрытии обнаружился пробой полевого транзистора, пробой резистора 0.43ом 2Вт. заменил полевик и резистор, пришлось также поменять драйвер LD7522. Блок питания завелся. на выходе появились напряжения. Но не горит светодиод индикации питания. поменял все электролиты. Пульсаций не заметил. замерил напряжения на плате скалера (TSUMU18ER), стабилизаторы рабочие 1.8 , 3,3 В есть. на плате кнопок есть 3.3 В. На нажатие кнопок не реагирует, нет команды на включение ламп. Один раз монитор включился. при этом замерил напряжения- 5v и 16v выдает исправно. Лампы зажглись. изображение есть. Выключил питание и при повторном включении опять глухо, помогите советом куда копать. Скачал сервис мануал на монитор, но схема скалера просто нечитаема.
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: lg flatron w2234s не включается

Сообщение Slabovik »

Похоже, не запускается проц скалера. Проверить мелочёвку электролиты на скалере, попробовать перешить прошивку (хотя судя по фото её уже). Кварц, говорят, изредка бывает виновен (мне не попадалось).
skeeff
Открыл глаза

Сообщение skeeff »

да действительно похоже флеш до меня перешивали. видно что снимали по пайке. Я потом только спиртом промыл. там стоит mx12g25l1005mc. никакой информации на нее не нашел. на кварце напряжение есть, но осциллографом пока не смотрел. Поменял до этого электролиты рядом со скалером на 100мф - 2 шт., но никакого эффекта. Может поменять остальные на 22 мкф, кварца у меня на 14.3 Мгц нет жалко. А что насчет EEProm? может ли проблема из-за нее? не хотелось бы чтобы дело было в прошивке, до этого мониторы не прошивал, только контроллеры.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Маленькая eeprom типа 24с - это скорее DDC для подачи в видеокарту. Как правило на работу монитора не влияет, а влияет на определение монитора компьютером при подключении. Хотя, там может и конфигурация храниться (если 24с02 - не, только ddc, а если 08 или 16 - вполне возможно)... Если есть программатор, я бы считал, заодно проверив сами микросхему на вшивость.
А 25L - это она, основная прошивка...
Можно попробовать ещё аккуратно пропаять чип контроллера - мало ли чего...
skeeff
Открыл глаза

Сообщение skeeff »

нашел кварц другой на 14.3, поменял - никакой разницы, по возможности проверил обвязку - замыканий нет. Кварц идет на 1,2 ноги скалера через резисторы ом на 30, подал напрямую, тоже без разницы. Перепаял остальные конденсаторы на 22 мкф. Попробую еще скалер феном прогреть, а так больше идей нет. С прошивкой флеша побаиваюсь связываться, хотя неплохо было бы освоить.
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

skeeff писал(а):там стоит mx12g25l1005mc. никакой информации на нее не нашел.
Наверное плохо искал.
https://www.google.ru/search?source=ig&rlz=1G1GGLQ_RUMD367&q=25l1005mc&oq=&gs_l=
skeeff писал(а):С прошивкой флеша побаиваюсь связываться, хотя неплохо было бы освоить.

А что там страшного?Главное программатор иметь.Например такой
http://programmator-ua.ucoz.ru/load/postal_avr_usb_programmator_serialnoj_pamjati/1-1-0-6 :))
skeeff
Открыл глаза

Сообщение skeeff »

спасибо, я просто искал по полному названию и не находил. скажите, а нет ли программатора для самостоятельного изготовления со схемой, а то по вашей ссылке там кит для покупки.
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

skeeff писал(а): а нет ли программатора для самостоятельного изготовления со схемой
Ну можно и самостоятельно собрать,в этих двух темах
http://monitor.net.ru/forum/-info-317755.html
http://monitor.net.ru/forum/postal-2-3-faq-info-436716.html
всё есть надо только почитать и понять,что и кудой.Есть и другие программаторы SPIFlash у Google или другого поисковика поспрошать можно.Меня просто другие не интересовали.А чем кит не устраивает?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Ключ для поиска "Программатор Postal"
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

otest писал(а):Ключ для поиска "Программатор Postal"
Да сейчас при таком раскладе поиск выдаёт то что нужно,а годика полтора-два назад хоть и пишешь программатор,а лезли одни почтальоны. :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»