схема АВУ

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
tgs1703
Открыл глаза

схема АВУ

Сообщение tgs1703 »

здравствуйте, требуется собрать АВУ и уплотнитель вч на станционную часть, таким образом, чтобы работало одновременно 2 телефона. в интернете нашел только функциональные схемы. необходимо, чтобы АВУ работала с обычными двухпроводными телефонами. В моем городе купить это затруднительно, думаю, что проще собрать. необходимо в качестве учебного пособия. Подскажите пожалуйста
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: схема АВУ

Сообщение Maykill »

http://www.aboutphone.info/lib/avu_tech.html
и бегом вниз страницы :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Пакость редкостная эта АВУ... :))
Современные цифровые системы абонентского уплотнения гораздо удобнее и обеспечивают лучшее качество, кроме того, запросто по одной паре можно подключить 4, 5, 8 или 12 абонентов... :dont_know:
tgs1703
Открыл глаза

Сообщение tgs1703 »

в моем случае достаточно АВУ, ведь она идет в качестве учебного пособия по организации ГТС. жаль, в выложенных схемах не понятны марки транзюков, индуктивностей и диодов. и все-таки не очень понятно, на какие телефоны рассчитана схема и будет ли она работать с ТА с кнопочным номеронобирателем
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Она и с дисковым то наборником частенько импульсы искажала, а уж с кнопочным далеко не каждый аппарат подойдёт... :dont_know: Из "советских" ещё почти все пойти должны, а вот более свежие, не имеющие шунтирующих контактов, наверняка работать не будут... Ну, и схема, генерирующая индукторный ток может не работать с некоторыми электронными звонками... :dont_know:
Реклама
tgs1703
Открыл глаза

Сообщение tgs1703 »

получается, что для ТА работающем на ВЧ необходимо паять адаптер? а ТА работающий на НЧ нормально функционирует?
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это как повезёт...у меня вч блок с кнопочным телефоном работал стабильно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
tgs1703
Открыл глаза

Сообщение tgs1703 »

т.е. всё зависит от того, как я соберу схему :-)
kochevnik71
Родился

Сообщение kochevnik71 »

Более 20 лет тому назад их профессионально обслуживал. Ремонтировал абонентские и станционные платы. Монтировал станционные блоки. Оборудование амплитудной модуляции(АМ). Т.к в стандарте абонентский блок имел трёхпроводный выход приходилось переделывать ТА, либо делать т.н. двухпроводку. До сих пор осталось более 10-ти абонентских блоков. Так меня и звали Коля-авушник. Потом аппаратура Импульсно-кодовой модуляции(PCM). Ту уже ремонтировали официалы.
Что касается
As писал(а):Пакость редкостная эта АВУ... :))
Современные цифровые системы абонентского уплотнения гораздо удобнее и обеспечивают лучшее качество, кроме того, запросто по одной паре можно подключить 4, 5, 8 или 12 абонентов... :dont_know:
АВУ была разработана ещё советским ВПК в начале 70-х годов, и была гораздо лучше блокиратора(если кто-то ещё это помнит) и зем. блока.
Она допускала работу на кабельных парах низкого качества. Там где работала АВУ, там часто не работала РСМ. Принципиалки правда не осталось, но может быть удастся найти.
Чтобы импульсный набор на НЧ-аппарате не влиял на работу ВЧ-блока в цепи НЧ аппарата ставился НЧ-фильтр. Тоновый режим кажется поддерживает. Сейчас в нашем городе в работе не осталось этого оборудования.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»